Новые тенденции в области керамики основаны на том, чтобы подчеркнуть внешний вид, индивидуальность и выразительность каждого интерьера. Исключительно функциональное оформление осталось в прошлом, теперь ставка все чаще делается на авторское начало и уникальность каждого объекта, связанная в первую очередь с фактурной характеристикой предмета.

Тактильный дизайн – новые тенденции керамики

Примером этого является развивающееся направление тактильного дизайна, которое объединяет различные объемные и трехмерные эффекты на поверхности плитки в стремлении предложить потребителям пережить чувственный опыт. Данная тенденция позволяет подчеркивать присущую керамическому материалу ценность.

Фабрика Decocer (Испания) разрабатывает продукты, вызывающие ощущение динамики и обладающие уникальными текстурами. Они представлены в широком ассортименте цветов и форматов и легко сочетаются между собой. Примером является коллекция Florencia с рельефом по кромке изделия.

Тактильный дизайн – новые тенденции керамики
Дизайн интерьера:// Ставка на авторское начало и уникальность каждого объекта

Благодаря последним инновациям, например, цифровому нанесению красителей и глазурей, производители выпускают изделия с максимально тщательно проработанными рельефами.
Главная особенность этой новаторской тенденции - осязаемость!

Стиль Japandi – аккуратная естественность декора

Благодаря смешению японского стиля со скандинавским появилась новая тенденция в декорировании - Japandi. Ее название может приводить в замешательство. Но на самом деле речь идет о гораздо более привычной для нас эстетике, чем может показаться с первого взгляда. Эта концепция воплощает стремление к свободному пространству и выполнению опрятной отделки. Одна из определяющих характеристик – естественность.

Если вы хотите выбрать Japandi для своего дома, то необходимо помнить, что нордический и японский стили подразумевают аккуратный декор, без малейшей перегруженности, поэтому для начала стоит убрать все вещи, которые не требуются для повседневной жизни.

Стиль Japandi – аккуратная естественность декора

Отличный вариант - керамогранит под дерево, так как вы получите не только непревзойденную эстетику, но и все преимущества керамики: простота чистки и укладки, выдающиеся технические характеристики, а также возможность обустройства теплых полов.
Оба декоративных стиля тесно связаны с ощущением благополучия и спокойствия. Поэтому сюда идеально впишется мебель утонченного дизайна, с прямыми линиями, без украшений и резких штрихов.
Наконец, в качестве декора рекомендуются природные и кустарные элементы, напоминающие о японской культуре. Оригами, традиционное искусство изготовления фигурок из бумаги, или техника икебаны – истинное воплощение восточной строгости. Кроме того, такие аксессуары не перегружают пространство.

Брутализм - модный тренд в дизайне интерьеров

Брутализм - новая развивающаяся тенденция. Речь идет о представлении необработанной материи в стремлении подчеркнуть ее сильные стороны. Основными элементами данного направления считаются мрамор, гранит, цемент и вулканический камень.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов напольной и настенной керамической плитки, которая имитирует цемент. Она обладает выдающимися техническими характеристиками, поэтому требует минимального обслуживания и поразительно долговечна.

Брутализм - модный тренд в дизайне интерьеров

Сочетание серой плитки и декоративных моделей серии с узором пэчворк в средиземноморских оттенках поможет привнести в интерьер актуальный дизайн в эстетике рустика.

Еще одно преимущество использования покрытия «под цемент» заключается в том, что швы становятся почти незаметными, поэтому отделка кажется непрерывной. В данном случае на фото показана модель серо-коричневого цвета. Эффект визуальной связности еще больше усиливается за счет широкого формата изделий 120x600 см.

Брутализм - модный тренд в дизайне интерьеров


Как можно заметить, цемент – материал с характером. Плитка в нейтральной палитре обеспечивает ощущение простора. А если комбинировать ее с винтажными декоративными предметами и благородными видами дерева, то атмосфера получится теплой и уютной.

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05