Если вы ищете новейшие идеи для создания роскошной ванной комнаты, то найдете у нас множество предложений – от декора, воодушевленного видом древних римских бань, до спокойного интерьера, соединенного с природой и оживляющего ваши чувства. 

С нашей помощью вы можете превратить вашу ванную в жемчужину дома, создать уютное, роскошное пространство для очищения тела и духа. Представленные нами дизайны ванных комнат учитывают форму и размер помещения, сочетают их с максимально эффективным функционированием для создания дома 21-го века с эстетичным дизайном и современными удобствами. Словом сказать, приятного творчества!


Выбираем стиль и дизайн ванной комнаты

Оттенки дерева в скандинавском дизайне. Простые, чистые линии скандинавского дизайна – одна из самых горячих тенденций среди украшений дома в 2019-м году. Данная ванная совмещает глянцевую новизну со скандинавским стилем с причудливыми оттенками, которые помогут создать наиболее уникальную обстановку. Ничем не украшенные белые стены, пол и ванна вместе делают ауру комнаты, расслабляющей и оживляющей. В ней вы сможете медитировать или наслаждаться хорошей книжкой. Матовая сантехника с причудливыми рукоятками создает неповторимую атмосферу в комнате. Эксклюзивная люстра с деревянной поверхностью и необыкновенным дизайном гармонирует со всей обстановкой ванной.

Оттенки дерева в скандинавском дизайне
  • коллекция Pamesa Cr.Artico с рисунком моноколор, под камень — отличный выбор для дизайна и отделки ванной комнаты;
  • коллекции фабрики Pamesa (Испания): керамическая плитка и керамогранит;
  • керамическая плитка испанских производителей: каталог с ценами и фотографиями интерьеров.
Богатая римская мозаика. Воспользовавшись этой уникальной идеей декора ванной, вы почувствуете себя так, будто шагнули назад во времени. Мозаичный пол из плиток и камней напоминает римские бани, которые были проявлением роскоши в древнем мире. Просторный душ воспринимается больше, как спа-салон, тогда как крупная, элегантная ванна идеальна для оздоровительного гидромассажа. Несмотря на то, что данный дизайн предстает на изображении в большом пространстве, вам не понадобится много площади для такого варианта отделки. Данные предметы мебели можно будет удачно разместить в маленькой ванной, где простые ниши для хранения станут замечательным утонченным решением недостатка места.

Богатая римская мозаика

Живые образцы мозаики. Видео из салона-магазина Керамогранит.ру 

  • мозаичная плитка: 303 коллекции.
  • каталог коллекций мозаики, фото и цены: 2425 моделей;
Классика безмятежной элегантности. Современный мир изобилует техникой разного рода, из-за чего все мы периодически нуждаемся в тихом местечке, в которое можно сбежать от его натиска. Предлагаемая нами ванная комната несет в себе расслабляющую атмосферу, в которой вы сможете улучшить состояние ваших тела и сознания. Цветовая гамма из различных оттенков бежевого цвета создает спокойную обстановку, в то время как более яркие пол и стены из керамических плит немного бросаются в глаза. Центральный элемент комнаты – раковина – смотрится как творение прикладного искусства, но при этом данная ванная не лишена никаких современных бытовых удобств. Отдельный душ с насадкой, имитирующей дождь, и ванна для расслабления... Наслаждайтесь!

Классика безмятежной элегантности Дизайн-проект ванной комнаты с использованием коллекции Daino Reale фабрики Mayolica Ceramica (Испания)
Раскладка плитки по стенам и 3D-визуализация:

Дизайн-проект ванной комнаты с использованием коллекции Daino Reale фабрики Mayolica Ceramica (Испания)

Наша компания рекомендует услугу по разработке индивидуального дизайн-проекта вашего интерьера дизайнером нашего салона-магазина

Цветовые решения в дизайне интерьера

Сияющий белый. Как говорится в старой американской поговорке, все выглядит лучше в белом. До сих пор, причем особенно, это актуально для ванных комнат. Замечательные продолговатые мраморные плитки на полу, стенах и в душе элегантно объединяют все элементы обстановки данного интерьера. Сияющий белый мрамор особенно хорош для ванных, лишенных солнечного света. Скромную элегантность подчеркивают ниши в углублении рядом с ванной, обрамленные золотистым покрытием.  Потолочный плинтус отлично довершает дизайнерский образ ванной комнаты.

Коллекция Kerama Marazzi Марчина с рисунком под мрамор
  • коллекция Kerama Marazzi (Россия) Марчина с рисунком под мрамор;
  • керамическая плитка под мрамор - каталог с фотографиями и ценами;
  • керамическая плитка белая: 1 123 коллекции и 4 332 образца.
Спокойная простота. Если бы ищете спокойное место, куда можно было бы периодически сбегать, вам подойдет этот спокойный интерьер для ванной. Оформление серо-коричневого, коричневого и бежевого цветов  сразу создает спокойную атмосферу вокруг чуть возвышающейся над полом встроенной ванны, которая является центральным элементом дизайна комнаты. Искусно размещенные ниши безупречно подойдут для свечей, а высокие окна и люк на крыше впускают в ванную свет, в то же время защищая вашу личную жизнь от наблюдений со стороны. Однако ключевым элементом дизайна комнаты является водопад, мгновенно создающий умиротворяющую обстановку. Другие роскошные условия - отдельно размещенный душ и каменные полы.

Плитка Desert от FAP Ceramiche (Италия) в интерьере, стиль: современный
  • плитка Desert от FAP Ceramiche (Италия) в интерьере, стиль: современный;
  • каталог итальянской керамической плитки - 467 коллекций.
Голливудский шарм. Звезды ранних лет Голливуда как Бетт Дейвис и Джоан Кроуферд почувствовали бы себя как дома в этой гламурной ванной. Золотистая палитра цветов, которую дополняет серо-коричневый узор керамических плиток, напоминает богатый блеск статуэтки Оскара, который было бы идеально выместить для обзора в великолепной черной нише, окружающей встроенную ванну. Вы всегда будете готовы для снимка в крупном плане с крупным зеркалом, оснащенным линией маленьких прожекторов для нанесения макияжа и косметического ухода. Поразительную цветовую гамму оттеняют богатые деревянные шкафы и пол из белых керамических плиток. Отдельно размещенный душ – еще один королевский изыск этой комнаты.

Полуполированная плитка Thrill фабрики La Fabbrica (Италия)
  • плитка Thrill фабрики La Fabbrica (Италия), поверхность: лаппатированная (полуполированная).

Образцы плитки в салоне-магазине Керамогранит.ру

После того, как вы определились с вышеуказанными этапами, при создании дизайна ванной комнаты, вам будет гораздо проще выбрать необходимые отделочные материалы, светильники, сантехнику и мебель.
При обустройстве любой ванной комнаты возникает множество проблем – от выбора места для душа до обновления устаревшего дизайна. Вы можете начать с составления списка ваших предпочтений, а затем включить их в свой проект. Если таковой является встроенная ванна, то сделайте её центральным элементом дизайна, а если вы всегда мечтали о синей ванной комнате, то спланируйте интерьер, используя соответствующую цветовую палитру.

Цветовые решения в дизайне интерьера

На фото представлены: 
  1. Плитка Murales от Rondine Group RHS (Италия) в интерьере, стиль: лофт, современный
  2. Керамика Supreme Evo от Flaviker (Италия) в интерьере, стиль: классический, современный, под мрамор
  3. Керамогранит Corten от TAU Ceramica (Испания), стиль: окисленный металл - хит сезона!
Дизайн ванной комнаты обычно определяется потребностями каждого члена семьи. Поэтому мы показали вам множество разнообразных идей, среди которых и детские ванные комнаты и гламурные супер-ванные. Они вдохновят любого вне зависимости от того, на каком этапе жизни он находится.
В этой статье мы предоставили Вам много идей для рассмотрения и поводов для размышлений, но более важная часть в деле обустройства ванных – следовать себе и оставаться собой.
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05