Промышленные инновации предлагают многочисленные преимущества, но одним из самых поразительных является возможность воспроизведения редких природных материалов, которые уже нельзя применять в архитектуре и облицовке поверхностей, если они изготовлены с помощью кустарных техник прошлых времен.

Примером удивительных достижений керамического сектора считается представление терраццо. Благодаря цифровым технологиям компаниям сектора удается получить керамогранит, имитирующий венецианское покрытие, но с высочайшими техническими характеристиками.

Изначально терраццо был создан для облицовки выдающихся итальянских сооружений и применялся в Древнем Риме. В наши дни он вновь пользуется большим спросом в сфере нового строительства и реставрации, в том числе для дизайна коммерческих зданий. Сейчас он стал воплощением утонченности, элегантности и качества.

Отражением данной тенденции является плитка Art марки Marazzi. Традиционные материалы для облицовки пола пересмотрены с учетом актуальных запросов в области оформления интерьеров: кусочки мрамора изображены на поверхности «под цемент». Изделия с естественной графикой предназначены для создания изящных и, в то же время, насыщенных эффектов. Коллекция выпущена в виде керамогранита, который в полной мере соответствует современным требованиям, в том числе по скорости укладки.

Плитка Art марки Marazzi – современная версия венецианского покрытия терраццо

Коллекция Marazzi подходит для любых жилых и коммерческих помещений, а также для наружного применения. Модели Art предназначены для создания модных интерьеров с элегантным напоминанием о прошлом, минималистичных пространств с изысканной игрой оптических иллюзий и завораживающими контрастами.

Плитка Art марки Marazzi – современная версия венецианского покрытия терраццо

Плитка предлагается с блестящей и матовой поверхностью, в разных форматах (например, 120x120 см и 30x60 см), в пяти нейтральных оттенках: белый, бежевый, серый, серо-коричневый и антрацит. Art символизирует единение настоящего и прошедшего, традиционного и современного.

Плитка Art марки Marazzi – современная версия венецианского покрытия терраццо

Стоит особо упомянуть квадратные панели размера 80x80x2 см – идеальная альтернатива для наружных зон, чтобы добиться ощущения связной отделки внутри и снаружи зданий.

Плитка Art марки Marazzi – современная версия венецианского покрытия терраццо

  • коллекции фабрики Marazzi Italy (Италия) - плитка, керамогранит, мозаика

Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05