Подчеркивая свойственные ей профессионализм и упорство, компания представила на выставке Cersaie 2012 новую коллекцию Flexible Architecture, разработанную звездой дизайна — Филиппом Старком, который выбрал после долгого периода переговоров итальянскую керамику SantAgostino для оформления поверхностей при реализации архитектурных проектов. Выразив свою готовность вступить в игру, знаменитый дизайнер засвидетельствовал этим выбором свои теплые чувства в отношении компании, стремящейся продолжать оставаться непревзойденным лидером керамической промышленности.

Коллекция плитки Flexible Architecture от Филиппа Старка.Коллекция плитки Flexible Architecture (фото 2).

Для компании Ceramica Sant'Agostino такое сотрудничество является важной вехой в ее промышленном прогрессе и укреплении позиции в качестве стратегического партнера лучших современных проектов на международном уровне. Общий знаменатель между философией и творческим гением самого известного в мире архитектора является постоянный поиск инновационных продуктов, ставя приоритетными эстетические качества в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками. Проект представляет собой поэтическое видение Филиппа Старка на происхождение керамических изделий: «Я решил создать керамический продукт, потому что я люблю хорошие истории. Я думаю, что первый мужчина и первая женщина на Земле, смешав грязь и воду и поместив их в огонь, вдруг, стали свидетелями чуда — появления этого замечательного материала. Это здорово, потому что это история человечества, потому что — это интеллект ... гений человечества».*

Плитка Flexible Architecture - совместный проект Филиппа Старка и Ceramica Sant'Agostino (фото 5).Плитка Flexible Architecture - совместный проект Филиппа Старка и Ceramica Sant'Agostino (фото 7).

Flexible Architecture это не просто коллекция, а настоящая архитектурная система, которая благодаря сочетанию различных толщин, поверхностей, отделки и цвета предлагает дизайнерам бесконечную возможность композиций. Разнообразная цветовая палитра (серый, белый, желтый и пр.) в сочетании с различными фактурами и несколькими видами поверхностей (матовый или блестящий эффект) — открывают новые и неизведанные территории в оформлении интерьеров. Реализация первой части коллекции является отправной точкой в ??сотрудничестве Филиппа Старка с Ceramica Sant'Agostino. Компания, по сути, уже объявил о запуске второй части коллекции, представленной в ходе Salone Del Mobile и расширения диапазона цветов уже к следующей выставке Cersaie в 2013 году.

Филипп Старк - звезда в мире архитектурного дизайна.Интерьер, для отделки которого использована коллекция плитки Flexible Architecture.

Качество, инновации, технологии и забота об окружающей среде — такими являются основные принципы компании Ceramica SantAgostino, которая всегда верила в будущее и смогла вновь встать на ноги, стремясь продолжать оставаться ориентиром лучшей продукции со знаком «made in Italy» в керамической промышленности и утвердить свои позиции в качестве стратегического партнера лучших мировых современных проектировщиков.

Коллекция плитки Flexible Architecture компании Ceramica Sant'Agostino (фото 3).Плитка Flexible Architecture компании Ceramica Sant'Agostino (фото 4).

*Возможно, данное мнение и имеет место быть, но очень уж сомнительно, что первые люди на Земле занимались производством керамических изделий. В первую очередь их заботило собственное пропитание и борьба за выживание, а не изготовление какой-то там керамики. Во-вторых, для получения более-менее крепкого изделия путем обжига необходима высокая температура, то есть постройка какого-то подобия муфельной печи и т.д. и т.п.