Белая мозаика в ванной комнате

Мозаичная плитка смотрится выигрышно в любой ванной, независимо от ее типа и размера. Однако далеко не каждый возьмется облицовывать стены покрытием белого цвета, а уж тем более пол, и совершенно напрасно. Мозаика белого цвета обладает уникальной способностью — максимально освежает интерьер, делает его визуально просторнее и светлее. Она изготавливается из разнообразных материалов: керамики, стекла, камня, дерева и даже металла. Размер отдельных элементов варьируется от 1х1 до 5х5 и более. По форме они могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми, шестигранными и так далее. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами оформления ванной комнаты с помощью белой мозаики.

Мозаика светлых белых оттенков

Для декорирования стены из белоснежной прямоугольной плитки выбрана мозаика на несколько тонов темнее. Она выполняет функцию широких бордюров, красиво оттеняя фоновую отделку. Этот же материал использовался и при облицовке ванны.

Крупная мозаика с хаотичным расположением акцентных элементов на белом фоне

Достаточно крупные фрагменты мозаики, выполненные в форме шестиугольника, напоминают пчелиные соты. На белом фоне в хаотичном порядке расположились элементы голубого, синего и желтого цвета, акцентирующие внимание и создающие красивую визуализацию в пространстве.

Роскошная ванная комната в стиле модерн с бело-золотой отделкой стен

Для этой ванной комнаты был выбран стиль «модерн». Стены облицованы бело-золотистой мозаикой, от которой в помещении создается волшебное свечение. Для того чтобы блеск роскоши не слишком слепил, остальные составляющие интерьера более скромны и выдержаны в приглушенных тонах.

Классическая ванная комната небольших размеров с отделкой белой мозаикой

Классическая ванная небольшого размера смотрится просторнее благодаря светлой отделке. Главная декорация здесь — угол из глянцевой мозаики белого цвета, одновременно выполняющий роль ниши. За счет гибкой основы облицовка легко укладывается практически на любую поверхность, идеально маскируя мелкие погрешности.

Однотонная мозаика нестандартных размеров

Белоснежная мозаика с матовой поверхностью использовалась в дизайне санузла как основной отделочный материал. С помощью нее облицованы стены, пол, а также экран ванны. Используя яркие аксессуары и дополнительные предметы, в интерьере можно создать необходимое количество акцентов.

Светлый пол из мелкой мозаики

Мини-паркет из белой мозаики — настоящее украшение ванной комнаты. Несмотря на светлую расцветку, пол из мозаичной плитки практичен в ежедневной эксплуатации, при необходимости легко чистится и моется от различного рода загрязнений.

Выделенная белоснежной мозаикой стена в ванной комнате

С помощью белоснежной мозаики выделена стена в ванной. Для того чтобы оставить ее главным акцентом интерьера, общий дизайн выдержан в мягких, пастельных тонах.

Оригинальное сочетание мозаики схожих тонов, собранных в нежный настенный цветочный узор

Для дизайна небольшой ванной был выбран белый цвет и стеклянные поверхности. Основной материал отделки стен и пола — мелкая мозаика, зрительно раздвигающая границы пространства. Декорирование решено с помощью мозаичной плитки с рисунком из пышных роз.

Отделка пола в ванной мозаикой нестандартной округлой формы из натурального камня

Оформление пола в ванной мозаикой светлых оттенков из натурального камня. Такое покрытие не только автоматически становится главным акцентом интерьера, но и радует своей практичностью, долговечностью.

Горизонтальный узор из мозаики на стенах в узкой ванной комнате

Проблема узкого помещения решена с помощью белой мозаики с бежевым продольным рисунком. Зеркало, в котором отражается часть декорированной стены, также способствует визуальному увеличению площади.

Контрастная отделка мозаикой

Вертикальные и горизонтальные поверхности этой ванной обыграны на контрасте. Если для облицовки стен выбрана белоснежная мозаика прямоугольной формы, то для обустройства пола предпочтение отдали мелкой шестигранной плитке черного цвета.

Красивое сочетание черно-белой мозаики на полу, плавно переходящей на стены

Интересное сочетание контрастной мозаики в дизайне душевой. Черно-белое покрытие на полу плавно перетекает в вертикаль стен. Благодаря такому решению интерьер смотрится очень стильно и современно.

Шестигранная мозаика, украшающая стены, потолок и ванную

Шестигранная плитка белого цвета выбрана базовым материалом отделки ванной комнаты. Она великолепно смотрится на полу, стенах и даже потолке. Экран, закрывающий ванну, также облицован этой мозаикой.

Зонирование в ванной комнате с помощью рисунка мозаикой контрастных оттенков

Белоснежные мозаичные стены в санузле способны превратится в художественную экспозицию, если на одной из них из контрастных фрагментов выложить абстрактный рисунок, красиво отражающийся в зеркальной поверхности и создающий картину широкого пространства.

Облицовка зеркальной рамы мозаикой из натурального камня

Часто мозаика используется для декорирования предметов интерьера. Зеркало в обрамлении широкой рамы из плитки, стилизованной под миниатюрную кирпичную кладку, смотрится очень необычно. Сам облицовочный материал изготовлен из натурального камня.

Облицовка стен мозаикой с красивым переходом на более темный оттенок

Мозаика открывает широкие возможности в оформлении ванной комнаты. Плавный переход от темно-серого цвета к белому с помощью шестигранной плитки мелкого формата создаст эффектную имитацию ниспадающих капель дождя.

Мозаика из натурального камня на полу ванной комнаты

Элементы круглой формы из камня светлой расцветки смотрятся необыкновенно оригинально уже сами по себе. Напольное покрытие из этого материала не только красиво, но и безопасно, оно не скользит при намокании и попадании на него моющих средств.