Плитка для санузла: качество плюс стильный дизайн

Керамическая плитка для отделки туалета является самым практичным на сегодняшний день решением. Во-первых, этот материал обладает отличной влагостойкостью, во-вторых, он прост в ежедневной уборке, не боится применения чистящих и моющих средств. В-третьих, облицовочное покрытие долговечно и надежно, как правило, служит десятилетиями. Что же касается ассортимента продукции, то сегодня он весьма широк и разнообразен. Представляем варианты оформления санузла с помощью плитки, которые, возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Плитка светлого песочного цвета

Для оформления малогабаритного помещения использовалась матовая плитка песочного цвета, хорошо гармонирующая с белоснежной сантехникой. У нее есть громадное преимущество: она идеально впишется в любой стиль — классический или ультрасовременный. На ее поверхности практически не видны разводы от воды и брызг, что тоже немаловажно.

Визуальное разделение санузла на функциональные зоны с помощью разных видов плитки

Визуальное зонирование пространства в интерьере достигнуто с помощью трех видов плитки. Стены оформлены белоснежной керамикой. На полу произведена укладка керамогранита черного цвета с противоскользящей поверхностью. Для участка вокруг унитаза выбрана облицовка с изображением морской гальки. В целом, все обыграно на контрасте.

Мозаика сочного зеленого цвета в оформлении санузла

Санузел с душевой кабиной, где основной акцент сделан посредством мозаики сочного зеленого оттенка. На фоне белых стен и пола она смотрится особенно свежо и выразительно. Кроме того, стоит отметить практичность этого покрытия в каждодневной эксплуатации.

Сочетание мозаики и крупной кафельной плитки

Керамическая плитка крупного формата в сочетании с мелкой мозаикой прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Фоновая отделка решена с помощью квадратной облицовки, имитирующей природный камень. Для декорирования стены в душевой кабине выбрали мозаику «микс», где преобладают зеленые тона. Деревянная тумба идеально вписалась в «природный» интерьер.

Шестиугольная плитка в оформлении туалете

Все чаще в проекте туалета стала появляться шестиугольная плитка в форме пчелиных сот. Если для облицовки стен предпочтение было отдано белой керамике, то пол решили оттенить с помощью цветных шестиугольников, создающих при укладке эффект мозаики.

Стены санузла облицованы крупной кафельной плиткой

Контрастный интерьер санузла в современном стиле. Стены просторного помещения облицованы крупноформатной плиткой «под камень» темно-серого оттенка. В тон с сантехникой на полу уложен белоснежный керамогранит, который при намокании не скользит и прост в уборке. При всей своей строгости окружающая обстановка не выглядит слишком аскетично, благодаря сбалансированности всех составляющих дизайна.

Использование в дизайне санузла мелкой облицовочной плитки

Санузел, полностью облицованный белой плиткой с рисунком из мельчайших шестиугольников. Подобный дизайн — оптимальный вариант для малогабаритных помещений. Кроме того, на таком покрытии почти незаметны загрязнения.

Стена туалета облицована квадратной плиткой небольшого размера

Наглядный пример, как сделать туалет визуально больше. Стенка за унитазом до самого потолка выложена плиткой среднего формата с динамичным рисунком цвета морской волны, зрительно вытягивающей помещение в вертикаль. Над раковиной можно увидеть облицовку с абстрактным волнообразным узором той же расцветки, также вытягивающей комнату, только в горизонталь. Крупноформатный керамогранит серого цвета создает между ними необходимый баланс.

Квадратная разноцветная плитка на стене туалета

Узкий санузел белого цвета с ярким акцентом на стене за унитазом и раковиной. Разноцветная плитка с глянцевой поверхностью, несомненно, станет настоящим украшением даже самого строгого интерьера, создаст в нем позитивную атмосферу на весь год.

Изысканность плитки под мрамор

Мрамор никогда не выйдет из моды, особенно если он воплощен в таком востребованном материале, как облицовочная плитка. Дизайн просторного санузла решен с помощью идеальной имитации самого дорогостоящего отделочного камня. Керамика настолько точно передает текстуру и рисунок натурального мрамора, что хочется лицезреть это великолепие не только на стенах, но и полу.

Плитка имитирующая камень

Плитка «под камень» с ярко выраженной фактурой природного материала. Облицовочное покрытие прямоугольной формы с мозаичными вставками заняло нижнюю часть стены санузла, и продолжилось на полу в виде квадратных имитаций натурального камня.

Плитка под кирпич

Деревянные конструкции на белоснежном фоне — достаточно смелое решение для такого помещения, как санузел. Однако самая влажная его зона все же решена с помощью керамической плитки. Глянцевое покрытие темно-зеленого цвета имитирует кирпичную кладку, а ванна закрыта защитным экраном из облицовки «под камень». Ну чем не стиль «лофт»?

Чередование разных видов плитки в оформлении санузла

Чарующий по красоте интерьер санузла, где плитка исполняет партию «первой скрипки». Фоновая облицовка стен и пола специально подобрана с матовой поверхностью и в приглушенных тонах натурального камня. В зоне душевой и ванны размещены вертикальные вставки с ажурным орнаментом, имитирующие благородную бронзу. Часть пола и ниша выложена мозаикой, которая при дневном и вечернем свете завораживает красотой блеска, распадающегося в стеклянных и зеркальных поверхностях на множество волшебных бликов.