Плитка «кабанчик» на фартук кухни: новые идеи и решения

Керамическая плитка на кухне — неотъемлемая часть интерьера. Помимо надежности и долговечности она — прекрасный вариант декорирования. С недавних пор большой популярностью стала пользоваться такая модель, как плитка «кабанчик», используемая для обустройства кухонного фартука, а также образцы нестандартной формы. Современные облицовочные материалы для рабочей зоны кухни позволяют реализовать практически любые идеи, главное, чтобы окружающая обстановка по возможности соответствовала выбранному стилю.

Отделка фартука кухни яркой красной плиткой «кабанчик»

Глянцевая плитка красного цвета автоматически стала выразительным акцентом черно-белого проекта кухни. Имитация кирпичной кладки добавляет изысканности интерьеру, делает его максимально комфортным для восприятия. Остальные детали уже не так важны.

Облицовка плиткой «кабанчик» в форме ёлочки

А как вам такой способ укладки? Белоснежная плитка «кабанчик» покрывает стену в форме елочки. При этом нет ассоциаций с паркетом, скорее, — с плетеным узором. Оригинальное решение для кухонного дизайна.

Чёрная матовая плитка «кабанчик» на фартуке в кухне

Кухня в стиле «лофт», где керамическая плитка играет ведущую роль. Облицовочное покрытие темно-серого цвета хорошо гармонирует со всеми предметами обстановки, включая металлические поверхности, стеклянные плафоны, деревянные конструкции. Кроме того, вытянутая форма облицовки и вид ее укладки перекликаются с прямоугольным окном над мойкой и горизонтальными жалюзи. Теперь можно поэкспериментировать с яркими акцентами.

Классическая кухня с отделкой стен под кирпич

Плитка «под камень» белого цвета прекрасно впишется в концепцию деревенского стиля. На ее фоне особенно выразительными становятся предметы из дерева, керамики, стекла. Декоративная часть — на собственное усмотрение.

Плитка «кабанчик» для кухонного фартука нежно зеленого оттенка

Кухня, совмещенная со столовой, где рабочая стенка выложена плиткой «кабанчик» нежно зеленого оттенка, — пример обустройства кухонного пространства в загородном доме. Поскольку интерьер выдержан преимущественно в пастельных тонах, цвет весенней зелени пришелся как нельзя кстати.

Сочетание яркого мебельного гарнитура с серой плиткой «кабанчик»

Кухонный гарнитур ярко желтого цвета, несомненно, требует сбалансированности за счет других составляющих интерьера. Серая плитка, имитирующая каменную кладку, в оформлении рабочей зоны поможет быстро решить эту проблему.

Отделка плиткой цвета кофе

Винтажный стиль в интерьере кухни достигнут благодаря использованию плитки с глянцевой поверхностью расцветки «кофе с молоком». На ее фоне выразительно смотрится белая посуда, живые цветы и яркие декорации.

Классическая белая плитка «кабанчик» с контрастными швами

Черно-белый дизайн интерьера — это, как правило, заведомо выигрышный вариант для любого помещения, и кухня здесь не исключение. Белоснежная керамика в виде кирпичной кладки стала основным материалом отделки, она полностью покрыла стены от пола до потолка. Шовные соединения между плитками намеренно выделены контрастным цветом, чтобы сохранить целостность проекта.

Глянцевая цветная плитка с 3D эффектом

Кухонный фартук бирюзового цвета — выразительный акцент интерьера. А если его поверхность еще и глянцевая и присутствует эффект 3D, то он может смело претендовать на звание «гвоздь программы» в этом креативном дизайнерском представлении.

Рабочая стенка современной кухни с отделкой плиткой «кабанчик» цвета металлик

Имитация металлических поверхностей на рабочей стенке кухни хоть и выглядит весьма необычно, но при этом не лишена основания. Прежде всего, плитка с текстурой этого материала отлично гармонирует с хромированными деталями интерьера. Она идеально вписывается в концепцию таких ультрасовременных стилей, как «хай-тек», «минимализм», «конструктивизм» и пр., которым профессиональные дизайнеры в последнее время все чаще отдают предпочтение. И кроме всего прочего, «металлическая» стена — это всегда повод удивить гостей.

Кухня в деревенском стиле

Большинство из нас предпочитает видеть свою кухню функциональной и простой, но при этом не лишенной уюта и даже романтизма. Плитка «под старину» поможет поддержать необходимую атмосферу. Благодаря применению техники искусственного старения она выглядит очень убедительно, словно имеет свою столетнюю историю.

Нестандартная удлиненная форма плитки «кабанчик»

Нестандартный размер плитки может вызывать споры, вводить в сомнения, но в конечно итоге не оставит никого равнодушным. Удлиненная форма керамики, плюс имитация натурального камня — еще один способ обновить дизайн своей кухни.

Солнечное настроение, с помощью желтой отделочной плитки

Архаичная простота, теплые оттенки, практичность и комфорт выделяют кухню в средиземноморском стиле. Кухонный фартук из ярко желтой плитки символизирует теплое солнце юга Италии, вызывая ассоциации с недавним отдыхом. Он великолепно сочетается с терракотовой отделкой горизонтальных поверхностей и белоснежной мебелью, создает атмосферу максимально приближенную к природе.

Красивая глянцевая черная плитка на фартуке кухни

Белоснежный гарнитур кухонной мебели разделила стенка из черной прямоугольной плитки «под мрамор» с контрастными швами. Ничего лишнего, все выдержано в едином стиле. Однако надо отдать должное, за аскетичным дизайном кроется большая функциональность.