В сфере дизайна кухонь представлены все тенденции, как самые элегантные, так и вдохновленные природными элементами. На рынке можно найти множество модных предложений в соответствии с разными стилями.
Поскольку речь идет о жилье, то большое значение имеет не только функциональность, но и то, какие эмоции вызывает пространство.
В сфере дизайна кухонь представлены все тенденции, как самые элегантные, так и вдохновленные природными элементами.

Ориентироваться в декоративных направлениях непросто, поэтому далее в статье будут продемонстрированы восемь вариантов кухонь, которые могут стать для вас источником для собственных идей.

№1 СПОКОЙНЫЙ ДИЗАЙН. ТЕНДЕНЦИЯ EMOTIONAL CARE

Бежевые, серые, кремовые и терракотовые оттенки привносят в пространство спокойствия. Для кухонь такого типа характерна простота, без необычных деталей, с приятными на вид и на ощупь материалами, например, мрамор, камень или дерево с глянцевым покрытием.

Матовые или полуматовые пастельные оттенки прекрасно дополнят металлические аксессуары приглушенного угольного цвета.

На фото: кухня студии Nielsenjenkins природного, минималистичного и спокойного дизайна.
— На фото: кухня студии Nielsenjenkins природного, минималистичного и спокойного дизайна

Простая и уютная кухня студии Foomanarchitect из натурального дерева; плитка в естественных оттенках марки WOW.
— На фото: плитка в естественных оттенках марки WOW

Если говорить о керамической плитке, то стоит подобрать модели, специально предназначенные для создания атмосферы расслабления.

№2 ФОТОГЕНИЧНЫЕ КУХНИ. ТЕНДЕНЦИЯ ELEGANT & REFINED

Элегантные кухни отражают концепцию современной роскоши, что в полной мере согласуется с повышенным спросом на изысканный дизайн.

В отделке сочетаются черненные, глубокие синие, коричневые или серые оттенки с теплым дубом, полированным металлом и непрозрачным стеклом. Смешение матовости и блеска, игра теней и мебель со скрытой подсветкой обеспечивают ощущение люксового дизайна.

На фото: элегантная, изысканная, минималистичная кухня студии Mim Design - мрамор и темное дерево
— На фото: элегантная, изысканная, минималистичная кухня студии Mim Design - мрамор и темное дерево

Широкоформатная плитка лучше всего подходит для крупных поверхностей элегантных инновационных кухонь, особенно люксового сегмента.

На фото кухня Flack Studio – дерево и керамические модели в отделке "острова" и стола.
— На фото кухня Flack Studio – дерево и керамические модели в отделке "острова" и стола

№3 КУХНИ ЭНЕРГИЧНОГО ДИЗАЙНА. ТЕНДЕНЦИЯ EUPHORIC

По мере того, как потребители все чаще осмеливаются использовать яркие варианты дизайна для кухни, на рынке появляются красочные модели, чтобы обустроить интерьер, который излучает энергию и оптимизм. Вы можете сделать ставку на один или два оттенка. Важно, чтобы все продукты и цвета сохраняли актуальность на протяжении долгого времени.

На фото: кухня с забавным фартуком из плитки Equipe
— На фото: кухня с забавным фартуком из плитки Equipe Ceramicas

Базой для дизайна кухонь такого типа служит мебель сплошных цветов. Керамическая плитка, в свою очередь, призвана добавить графики.
  • КОЛЛЕКЦИИ EQUIPE CERAMICAS (ИСПАНИЯ) - ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ И КУХНИ

№4 КРЕАТИВНЫЕ КУХНИ. ТЕНДЕНЦИЯ EUPHORIC

Индивидуализация как тренд касается и кухонь. Стремление заказчиков участвовать в разработке дизайна приводит к тому, что эти помещения приобретают неповторимый стиль, с художественными деталями, которые сочетаются с простыми покрытиями, а главная роль отводится мебели и аксессуарам. Вы можете комбинировать различные цветовые палитры.

На фото кухни Vogue с цветными фасадными панелями
— На фото кухни Vogue с цветными фасадными панелями

Керамическая плитка выпускается во всем многообразии цветов, форм и графики, так что она позволяет придумать дизайн по собственному вкусу. Изделия малых размеров открывают целый мир возможностей, чтобы выполнять креативную и уникальную отделку (тенденция Euphoric).

На фото керамическая плитка Cevica в дизайне кухни.
— На фото керамическая плитка Cevica в дизайне кухни

№5 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ КУХОНЬ. ТЕНДЕНЦИЯ ELEGANT & REFINED

Золото – роскошная альтернатива для дизайна кухонь. Крупные металлизированные панели и зеркала способствуют игре света и отражений, что делает даже маленькое помещение просторнее.

В рамках данного направления чаще всего встречаются латунь или полированный металл оттенка золота. Богатый выбор предоставляет керамика разных форматов и текстур: со шлифованным или матированным покрытием, с сильным блеском или поверхностью, напоминающей жидкость.

На фото темная кухня Flack Studio – золотые детали и графика стали кортен
— На фото темная кухня Flack Studio – золотые детали и графика стали кортен Металл обладает высоким декоративным потенциалом, но его трудно обслуживать. Керамическая плитка, которая достоверно имитирует металл, гарантирует многочисленные преимущества. Удивительно изысканным решением станет керамогранит (тенденция Elegant&Refined).

На фото керамическая плитка марки Azuvi "под металл"
— На фото керамическая плитка марки Azuvi "под металл"

№6 КУХНИ И МРАМОР. ТЕНДЕНЦИЯ ELEGANT & REFINED

Аутентичный стиль предполагает применение материалов в их первозданном виде с природными узорами. Преимущество отдается дереву с прожилками и следами от сучков, а также графике и текстуре камня или мрамора.

На фото: кухня студии Arent&Pyke - белый керамический мрамор с крупным рисунком из прожилок
— На фото: кухня студии Arent&Pyke - белый керамический мрамор с крупным рисунком из прожилок

"Остров" из черного мрамора Coverlam с тонкими прожилками
— На фото: "остров" из черного мрамора Coverlam с тонкими прожилками

В данном случае центральное место в пространстве занимает столешница или фартук. Символом качества и устойчивости для самого изысканного дизайна становится керамическая плитка (тенденция Elegant&Refined). Что касается цвета, то очень современно выглядит максимально контрастная комбинация белого и черного.

На фото: мрамор Panda с черными узорами на белом фоне; кухня студии Vincenzo Cotiis
— На фото: мрамор Panda с черными узорами на белом фоне

Кухня Leicht с золотыми кранами
— На фото: кухня студии Vincenzo Cotiis; кухня Leicht с золотыми кранами

№7 КУХНЯ В НЕОИНДУСТРИАЛЬНОМ СТИЛЕ

В настоящее время кухни в индустриальной эстетике тяготеют в сторону прямых линий и угловатых форм. Для них уместны цементные покрытия и мебель с фасадными панелями из шлифованной стали. Чтобы добавить в интерьер теплоты, рекомендуется включить в отделку дерево, мрамор, камень или бетон.

Закругленные кромки напоминают о декоре ретро, поэтому теперь их замещают более актуальные изогнутые и геометричные формы. Для кухонь такого типа требуются высокотехнологичные электроприборы и "умные" устройства.

На фото промышленные кухни из нержавеющей стали: KüchenHouse и Alpesinox
— На фото промышленные кухни из нержавеющей стали: KüchenHouse и Alpesinox

№8 КУХНИ В ЭСТЕТИКЕ РУСТИКА. ТЕНДЕНЦИЯ EFECTO CERAMICA

Покрытия с износом и отметинами от старости станут идеальным воплощением уютного семейного дома. Если вы хотите приблизиться к современному дизайну, то натуральные материалы без обработки, например, дерево с прожилками или состаренная терракота, удачно смотрятся вместе с бетоном.

Пусть оттенки материалов естественным образом меняются с течением времени, чтобы получилась связная цветовая палитра.

На фото: кухня студии Anna and Andrew Swain в деревенском стиле
— На фото: кухня студии Anna and Andrew Swain в деревенском стиле

Керамическая плитка марки Bestile
— На фото: керамическая плитка марки Bestile

Привлекательная текстура керамической плитки отлично передает эстетику рустика. Модели натуральных цветов и простых форматов перекликаются с природными элементами, присущими старинным сельским кухням (тенденция Efecto-cerámica).