Статьи за 2023 год

С недавних пор облицовочные покрытия с минимальной длиной один метр прочно вошли в сферу архитектуры и дизайна интерьеров. Это обусловлено возросшим интересом к изделиям из данной категории, поскольку благодаря им удается реализовать проекты, которые еще несколько лет назад не представлялись возможными. Компания Coverlam, как один из лидеров этого сектора, с помощью своей продукции предлагает отличные решения для оформления кухонь и ванных комнат.

Во внутренних и наружных пространствах большое значение имеет эстетика, которая самым благоприятным образом воздействует на наш эмоциональный фон, улучшает настроение и мировосприятие в целом. Однако комфорт обеспечивает в том числе и чувство безопасности, которое напрямую зависит и от того, какая поверхность у нас под ногами. Речь пойдет о нескользком керамограните.

Об этом бренде на отечественном рынке отделочных материалов узнали относительно недавно. В первую очередь продукция Laparet привлекла внимание отличным соотношением цены и качества. При высокой техничности покрытия совместного производства России и Индии наделены прекрасным декоративным потенциалом, а также соразмерной стоимостью, что сделало изделия привлекательным вариантом оформления для многих частных и коммерческих проектов. Речь пойдет о плитке, имитирующей все нюансы камня, мрамора и древесины.

Получившие возможность изготавливать качественные имитации камня, мрамора и дерева производители плитки и керамогранита сосредоточили усилия на повышении декоративности своих изделий без ущерба для техничности. Компания Laparet, появившаяся на строительном рынке сравнительно недавно, привлекла внимание профессионалов и любителей безупречными копиями натуральных аналогов, наделенными относительно невысокой стоимостью.

Для многих эта часть дома с недавних пор приобрела другое значение. Балкон стали использовать как зону отдыха, оранжерею или даже как спортивный зал. Качественная отделка стен, а особенно пола напрямую зависит от правильного выбора материала. Оптимальный вариант – плитка или керамогранит, которые обеспечат под ногами прочную, надежную и практичную в ежедневной эксплуатации поверхность.

Это направление отлично прижилось во внутренних пространствах частного и коммерческого характера. Выставленные напоказ трубы и коммуникации, оголенные кирпичные стены, состаренное дерево и металлические листы – все вместе они образуют промышленную эстетику, отрывающуюся от привычных стандартов. Речь пойдет о плитки бренда Италон, которая станет прекрасной базовой основой для интерьеров в индустриальном стиле.

При выборе облицовочного покрытия значение имеют его декоративные свойства, помноженные на техничность. Среди важных факторов ключевую роль играет цветовое решение, поскольку от него во многом зависит то, как в будущем сложится образ помещения. Предлагаем вам несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут определиться с наиболее подходящим вариантом.

Если еще сравнительно недавно для отделки детских ванных и туалетных комнат использовали обычный кафель, то сегодня эта тенденция меняется в сторону специально предназначенных для этого керамических материалов. И хотя на современном рынке не часто встретишь подобного рода продукцию, все же, отдельные производители включают в ассортимент изделия, позволяющие сделать помещения для детей более яркими и жизнерадостными. Компания Kerama Marazzi – один из лидеров в этом секторе.

Появление плитки больших размеров обусловлено потребностью домовладельцев создавать максимально комфортную среду обитания, где рука об руку с гармонией идут практичность и безопасность. Только однородный дизайн и качественные материалы способны приблизиться к заветной цели, чтобы на долгие годы подарить чувство защищенности и уверенность в завтрашнем дне. В последние годы повышенное внимание обращено к крупноформатным изделиям из керамического гранита, которые уже активно используются не только в общественных и коммерческих пространствах, но и в домашних интерьерах. Atlas Concorde предлагает множество решений в рамках этого сегмента.

Этой зоне интерьера большинство домовладельцев уделяет повышенное внимание не случайно. Именно здесь готовятся вкуснейшие блюда, пекутся пироги, устраиваются дружеские и семейные посиделки. Оптимальный вариант по обустройству функционального и красивого пространства – керамогранит. Облицовочный материал, снискавший доверие профессионалов в области архитектуры и ремонта, широко используется в отделке такого помещения, как кухня. Компания Италон, один из лидеров отечественного рынка плитки, предлагает решения, которые вне моды и времени.

Покрытия с 3D эффектом с недавних пор заняли отдельную нишу в сегменте настенной отделки. Благодаря своей способности создавать в пространстве неподражаемую игру света и тени, легкую динамику и пластичную гармонию рельефов плитка из этой категории продолжает уверенно завоевывать рынок и предлагать самые оригинальные решения для декорирования помещений разного назначения. Речь пойдет о моделях бренда Atlas Concorde, которые уже успели привлечь внимание профессионалов в области архитектуры и дизайна.

В архитектуре и дизайне интерьеров в последние годы прижилась тенденция с помощью разных приемов обыгрывать однородное оформление, визуально объединяющее отделку как внутри, так и снаружи. Этот примем повышает ценность любого проекта, будь это загородный коттедж или объект коммерческой недвижимости. Компания Italon предлагает множество решений с использованием облицовочных покрытий, обладающих не только высокой прочностью и стойкостью на износ, но и способствующих созданию единого стиля.

Занимая одно из важных мест в доме, кухня часто становится одним из главных объектов упорядочивания предметов обстановки и декорирования. Если сравнивать ее обустройство с обустройством других помещений, то основное отличие кроется в решении сразу нескольких задач, чтобы одновременно достичь и практичности, и уюта. Итак, какие шаги необходимо предпринять в ходе ремонта?

С той поры, когда эта часть интерьера стала одной из центральных, ее обустройству стали уделять повышенное внимание. Период ограничения также внес ощутимые коррективы, поскольку возникла необходимость в организации рабочего пространства в том числе и в пределах кухни. В любом случае она превратилась в место, где домочадцы стали проводить больше времени, занимаясь делами или отдыхая в кругу семьи. Ее отделка во многом определяет, насколько помещение будет эффективным в плане функциональности и комфорта. Компания TAU Ceramica предлагает интересные решения для кухонного дизайна с помощью своей продукции.

Как и любое другое помещение кухня нуждается в качественной и красивой отделке, которую способны обеспечить только материалы с высокой техничностью и большим декоративным потенциалом. Первое место в этом сегменте занимает керамика, с давних пор завоевавшая доверие домовладельцев и профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров. Она одинаково хорошо подходит для обустройства и рабочего фартука и напольного покрытия.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 988 26 05
manager@keramogranit.ru