1909 0 19 сентября 2013 3.2 мин.

Иллюстрацией данной концепции стал небольшой дом в два этажа, площадью 100 квадратных метров с металлическим каркасом. Как правило, в этой местности домовладельцы не придерживаются каких-либо принципов — все строят по собственному усмотрению. Поэтому, находясь в достаточно пестром архитектурном окружении, здание, практически лишенное стен, не слишком выделяется на общем фоне.

Проект бюджетного домостроения от студии a21studio.Первый уровень дома.

Все началась с того, что в проектное бюро обратился заказчик, долгие годы работавший журналистом во вьетнамских изданиях, посвященных архитектуре и дизайну. Располагая более чем скромным бюджетом, он предложил разработать и воплотить в жизнь проект дома с интерьером, интегрированным в окружающую среду. К главным конструктивным элементам сооружения относятся колонны сечением 90х90 мм, а также стальные балки — 30х30 мм. Между собой они скреплены профилированными листами. Необычным решением было обтянуть каркас стальной сеткой, чтобы вьющиеся растения выполняли функцию стен. Это творение получило название Nest (гнездо), что лишний раз подчеркивает близость архитектуры к природе.

Настоящим украшением интерьера стал пол, облицованный разноцветной керамической плиткой.Кухня

Каждый уровень строения разделен на две части, таким образом, образуя две секции. На первом этаже находится кухня с примыкающим к ней палисадником и просторная гостиная. На втором ярусе спроектированы две спальни и ванная комната. Изготовленная из цельного куска гнутого металла лестница, со стальными толстыми стержнями вместо поручней, соединяет уровни. Настоящим украшением окружающего пространства стало напольное покрытие, созданное с помощью разноцветной керамической плитки. Эта же облицовка использовалась для отделки как поверхности масштабного кухонного острова, так и части придомовой территории. Яркое и красочное плиточное панно, напоминающее лоскутное одеяло, вносит в интерьер ноту популярной сегодня этнической культуры.

Спальня.Внутренний дворик.

Мебель такого жилища достойна отдельного внимания. Надо сказать, что экс-журналист предпочитает умеренный образ жизни. На протяжении долгих лет он собирал по знакомым старые предметы, которые, несмотря на хорошее состояние, были «приговорены» к переезду на свалку. Именно такие «раритеты» в подавляющем большинстве присутствуют во внутреннем убранстве. Счастливый домовладелец при помощи и поддержке профессионалов доказал, что старое — это вовсе не значит плохое. Кроме того, он справился со строительством, имея в запасе небольшую сумму денег. А для страны, длительное время пытающейся перейти на возведение дешевого и комфортного жилья для народа, это стратегически важно.


Интернет-магазин Керамогранит.ру предлагает своим клиентам тоже разнообразить своё жильё и воплотить в жизнь задуманные, но по каким-то причинам до сих пор нереализованные проекты. Например, с помощью плитки Via Emilia (фото 1) в стиле пэчворк на кухне можно создать интересные цветовые комбинации напольного покрытия, плавные или контрастные переходы настенной облицовки. Матовая плитка Patchwork (фото 2) испанской фабрики Cicogres внесет свежую струю в оформление интерьера, поможет разнообразить пространство, добавив в него новые оттенки. А плитка Sello del Pasado (фото 3) производителя Mainzu воспроизводит облицовочную керамику, изготавливаемую в эпоху мавританского владычества, имеет искусственно состаренную поверхность, на которой проступают едва заметные потертости и растрескивания. Как видите, когда-то народный промысел был забыт не долго, и снова к нам вернулся. Современная мода все чаще и чаще обращается за вдохновением к практически утраченным искусствам, и выполненные в технике пэчворк интерьеры все чаще используются в архитектурных решениях.