У компании Casalgrande Padana новая эффективная линия TOP SQUADRA DRY производства BMR

Компания Casalgrande Padana достигла больших преимуществ как в плане эффективности, так и в плане воздействия на окружающую среду, установив на своем предприятии машину Top Squadra Dry di Bmr, с которой предприятие из Скандиано преодолело тысячный рубеж по числу произведенных линий ректификации плитки.

Top Squadra Dry работает в сухом режиме и помимо плитки одинарного обжига и плитки красной пасты, обрабатывает поверхность керамического гранита, размельчая удаленный материал, при этом используется 12 калибровочных устройств вместо 9, как на модели Squadra Dry.

«Благодаря технологии BMR, мы достигли нескольких целей, ― говорит Паоло Спалланцони, управляющий производством Casalgrande Padana, ― устранив полностью потребление воды, мы получили более эффективный процесс, в том числе благодаря меньшему износу механических частей машины и более простому способу переработки отходов без применения специальных химико-физических процессов. Отсюда и происходит существенная экономия, поскольку не требуется никакого оборудования для применения воды.