Litokol покупает долю российской Estima Keramika

Компания Litokol в декабре прошедшего пода совершила в партнерстве с Global Contract, компанией, принадлежащей предпринимателю Лучано Коттафави, важную покупку доли акций компании Estima Keramika, соответственно 14% и 7%.

Российский рынок на протяжении нескольких лет является одной из стратегических и коммерческих целей компании Litokol: уже в 2012 году в Ногинске, в 50 км от Москвы, был открыт производственный завод Litokol Россия в индустриальном районе рядом с компанией Estima.

Благодаря российской керамике, Litokol достиг капиллярного проникновения своей продукции через многочисленную сеть филиалов по всей территории. Эта инвестиция приобретает первостепенное стратегическое значение для структуры Litokol, поскольку ее участие в отрасли клея и герметиков подкреплено важнейшим партнерством с компанией из керамической отрасли.

Estima Keramika достигла оборота более 80 миллионов евро, в ней работают 1500 человек на двух производственных заводах в Ногинске и Самаре, в главном представительстве в Москве и в 9 торговых филиалах, к которым следует добавить 14 шоурумов, открытых в разных городах России. Производственная режимная мощность составляет 15 миллионов квадратных метров.