Очередной конкурс на соискание премии «Керамическое пространство Azuliber»

В Валенсии муниципалитет Алькоры представил второй конкурс на соискание премии «Керамическое пространство Azuliber». Это мероприятия продвигает художественное применение материала для улучшения внешнего вида города. Согласно условиям проведения, предусмотрена единственная награда в размере 14 000 евро.

Первый конкурс этой культурной инициативы, прошедшей при поддержке компании Azuliber, считается удачным: 26 заявок, среди которых три из Италии и по одной из Болгарии и Египта.

Директор Музея керамики Алькоры, Eladi Grangel, сообщает: «С давних пор керамика стала в нашем муниципалитете ресурсом для улучшения общественных пространств, в индустриальном плане и в художественном». Новые способы применения материала «придают городу дополнительную ценность и индивидуальность».

«Задача второго конкурса премии «Керамическое пространство Azuliber» — декорирование при помощи керамики стены, расположенной на пересечении улиц Costera de l’Advocat и Virgen del Carmen», уточняет Grangel.

В свою очередь, руководитель подразделения культуры муниципалитета, Noelia Muñoz, поблагодарила за поддержку компанию Azuliber, «и за возможность проведений этой инициативы, столь значимой для людей и любителей керамики и культуры».

Победителем первого конкурса стал проект «Фрагменты» (Fragments), разработанный Joan Esquerdo. Его керамическое панно площадью 40 кв.м в скором времени будет установлено на стене на улице Costera de l’Advocat.

Кроме того, вчера на выставке Cevisama муниципалитет Алькоры представил новые керамические панели, предназначенные для использования в качестве предупредительных табличек в основных туристических местах города. Разработанные местной компанией по производству плитки, они воплощают еще один пример взаимовыгодного сотрудничества городского совета с успешными предприятиями индустрии керамики.