Новые керамические предложения марки Unicer

Unicer представила на Cersaie 2015 многочисленные керамические новинки. Первая из них — коллекция Colorado, блестящие покрытия «под мрамор» в формате 23,5x58 см и теплых оттенках, современных и уютных. Изделия напоминают поверхность кварцита Pau Brasil.

Вертикальная укладка плитки со скошенной кромкой усиливают ощущение классического стиля. Декоративные элементы вдохновлены традиционным дизайном, но с налетом авангардизма. Их поверхность отличается сверкающими эффектами третьего обжига, что придает им дополнительные преимущества и помогает украсить любое пространство. В Colorado включены специальные изделия, которые становятся эксклюзивным дополнением коллекции.

Еще одна новинка — Glaze в формате 20x40 см. Плитка напоминает старинную керамику с эффектами ржавчины разных цветов, полученными при помощи самых передовых производственных систем. Изделия отличаются контрастом матовости и блеска, который еще больше подчеркнут за счет рельефа. Разнообразный дизайн обеспечивает богатый выбор способов отделки.

Эта коллекция тщательно проработана, чтобы воплотить всю красоту старинной керамики, но с полным контролем цвета, что раньше было невозможно. Изделия формата 20x40 см выполнены в широкой гамме оттенков, имитируя плитку размером примерно 6,5x20 см, что позволяет выполнять вертикальную и горизонтальную укладку. Динамичный и мощный декор, с абстрактными или цветочными узорами, с множеством отражений и эффектами, возникающими при падении солнечных лучей, а также рельеф обеспечивают плитке невероятную гармоничность на вид и на ощупь.

Glam – это веселая и яркая коллекция в модных в предстоящем сезоне оттенках, разделенных на две гаммы: холодная и теплая. Изделия с легким волнистым рельефом провоцируют игру света на поверхности. Многообразие текстур, цветов и металлический блеск усиливают положительную энергию, которой наполнена коллекция. Разные узоры (природные, геометрические, линейные, в стиле ретро) в хроматической гамме базовой плитки позволили создать свежую и уникальную серию.

В свою очередь, Lyon появилась благодаря превосходному объединению рельефа поверхности обожженной глины и изношенного камня. А маленький формат (10x10 см, 10x20 см и 20x20 см), который прячется в изделиях 20x40 см, обеспечивает серии преимущества при укладке, обращении и экономию стоимости. Плитка производится в четырех цветах с эффектами износа и матовости/блеска: теплые песочный и серый; бежевый и обожженная глина, которые позволяют использовать изделия для отделки ванных комнат и кухонь.

Декорирование предусмотрено для каждого квадратного метра и напоминает гидравлическую плитку тридцатых годов, но в актуальной графике. Девять разных изделий размера 10x10 см, 10x20 см или 20x20 см в случайном порядке объединены в одной композиции, что создает интересные визуальные эффекты и обеспечивает огромное разнообразие вариантов укладки. Декоративная керамика сочетает традиционные и современные элементы, дополняя эту удивительную и уникальную серию.

Paris — имитация блестящего мрамора в контрастных оттенках и с выраженными прожилками. Благородная и элегантная серия наполнена деталями, которые придают ей характер. Изделия позволяют выполнять разные типы укладки — классическую вертикальную и более современную горизонтальную. Декоративная плитка отличается металлизированным покрытием (золотистое или серебристое), с уникальной и элегантной графикой.

Royal — коллекция, воспроизводящая поверхность четырех видов мрамора в изысканном и шелковистом матовом покрытии. Это мрамор Fiordo, Emperador Dark, Blanco Estatuario и Cuarcita Pau Brasil, каждый в своем оригинальном оттенке. Серия включает декоративные изделия с блеском и легким рельефом, они напоминают о драгоценных камнях, например, сапфире или янтаре, и позволяют формировать роскошные пространства в современном и актуальном стиле. Завершают эту эксклюзивную коллекцию бордюры, фризы и планки для горизонтальной укладки, придающие интерьеру классический вид.

Tresor вдохновлена текстильными элементами и дизайном английских обоев XVIII века. Изделия отличаются инновационной текстурой и блеском. Мягкие и изящные оттенки делают эту серию вневременной. В ней можно найти классические узорчатые декоративные изделия с золотистыми или серебристыми деталями для классической вертикальной укладки.

Коллекция дополнена декоративной плиткой в современном стиле для горизонтальной укладки, с металлизированными эффектами и текстурой износа, а также с геометрическими рельефами разной насыщенности оттенков и отделки поверхности. Коллекция включает молдинги, бордюры и фризы для вертикального применения, которые помогают усилить ощущение традиционного дизайна.