Новая шестиугольная плитка марки Bestile

Цель конкурса – поддержка молодых специалистов. Работа, получившая первую премию, будет представлена в главном зале выставочного центра Валенсии в период проведения Cevisama, с 28 января по 1 февраля 2019 года.

В этот раз победителем Trans-hitos признан проект «House of Cards» (Карточный домик) студии архитектуры интерьеров и дизайна Nihil Estudio. По словам авторов, они хотели сконструировать карточный домик из крупных панелей из синтезированного камня. Ожидается, что это экспозицию посетят около 100 000 человек.

Председателем жюри стал президент Региональной коллегии архитекторов Кастельона Ángel Pitarch. В состав комиссии вошли директор Кафедры керамики Аликанте Víctor Echarri, архитектор Guillermo Vázquez, а также по одному представителю от ITC, Ascer и Cevisama - Javier Mira, Ana Martínez и Carmen Álvarez.

Члены жюри оценили символичность проекта и ощущение легкости, которого удалось достичь благодаря использованию самых последних технологий в области керамических материалов. Они также отметили различные сочетания текстур и цветов, меняющие восприятие одного и того же сюжета, как, например, шестиугольная плитка фабрики Bestile.

Новая шестиугольная плитка марки Bestile

Кроме того, еще двум проектам конкурса Trans-hitos 2019 присуждены поощрительные премии: «La cara oculta de la cerámica» (Скрытая сторона керамики) от Esculpir al Aire Estudio и «Pink Evolution» (Розовая эволюция) от Dobleessa Design&Production Studio. Что касается первого, что жюри восхитила «способность авторов сконструировать динамичное и элегантное пространство при помощи минимального количества элементов». Второй получил награду за то, как «форма и цвет мощного образа способны вызвать эффект, выходящий за рамки традиционного представления».