STN Cerámica приобретает производственные площади Zirconio

Компания STN Cerámica из Нулес объявила о соглашении с Niro Granite на приобретение всех производственных мощностей предприятия, а именно бывшей фабрики Zirconio в Вильярреале.

Это решение было принято в рамках плана расширения STN Cerámica, который уже привел к тому, что объем отгрузок в 2017 году достиг 244 млн.евро, а прогноз на 2018 год составляет 300 млн.евро. По мнению журнала «Ceramics World Review», благодаря хорошим показателям последних лет компания стала одиннадцатым крупнейшим производителем плитки в мире.

Дизайн интерьеров от Zirconio

В марте руководство Zirconio заявило, что после пятидесяти лет работы закрывает свое производство плитки и будет заниматься только дизайном и продажей керамических продуктов. Компания пережила несколько непростых лет. В 2013 году фабрику приобрела мультинациональная малайская группа Niro Ceramics, но это не помогло оживить ее деятельность.

Генеральный директор Niro Cerámica España Manel Rodríguez пояснил, что цель заключается в том, чтобы остаться в Кастельоне, поскольку «стратегически это лучшее месторасположение, и передать производство другим предприятиям сектора, обладающим большими мощностями».

Manel Rodríguez сообщил о высоком спросе на продукты, которые марка запустила в последние месяцы, уже после закрытия фабрики. В том числе, Zirconio приняла участие в недавней выставке Cersaie и показала свои последние новинки. Особое место среди них занимали квадратные изделия формата 1x1 м.