Итальянская фирма Refin запускает массовое производство коллекции керамической плитки под названием Frame, с графическим дизайном. Новая серия разработана совместно с дизайн-студией FM Milan и впервые была продемонстрирована на выставке Cersaie 2012.

Слияние культуры, инноваций и творчества всегда было характерно для керамических лабораторных экспериментов DesignTaleStudio, подразделения компании Refin. Первое же сотрудничество со студией FM Milan, привлеченной в качестве графического дизайнерского агентства, привело к созданию Frame — уникальной и смелой графической коллекции керамической плитки.

Коллекция керамической плитки Frame фабрики Refin.Коллекция керамической плитки Frame фабрики Refin (фото 2).

Плитка Frame представляет собой набор графических языков, где используются самые современные керамические технологии для создания декоративных поверхностей. Frame черпает вдохновение из материалов, объектов и традиционных конструкций, превращая их в новые эстетические формы.

Коллекция Frame состоит из четырех серий — Carpet (Ковролин), Geometric (Геометрия), Majolica (Майолика) и Weave (Плетение). Во всех сериях коллекции Frame используется графический дизайн в изобретательной и современной форме, повторно интерпретирующей традиционные керамические узоры. Новая коллекция может быть легко использована архитекторами и дизайнерами интерьеров для создания инновационных жилых и коммерческих помещений, в которых требуется создать необычные модели поверхностей с фрагментированным изменением восприятия.

Коллекция керамической плитки Frame фабрики Refin (фото 3).Коллекция керамической плитки Frame фабрики Refin (фото 4).

«При разработке коллекции Frame мы черпали вдохновение из традиционных украшений, которые ранее друг с другом не сочетались, искали свежие интерпретации и внедрения некоторых новых элементов. В случае, например, майолики, мы взяли классический пример и переосмыслили его на современный лад, ввели цвета и размеры в различных вариациях (от большого к малому). Кроме того, инновационные технологии Refin позволили нам печатать различные версии одного и того же изображения и объединить их вместе, чтобы создать оригинальный и сложный «лоскутный» эффект с сильными декоративными свойствами», — рассказала Барбара Форни, глава студии FM Milano.

Посмотрите коллекцию с аналогичным названием, это плитка Atlas Concorde Frame имитирующая рисунок дерева.