Бистро TabacАдамс Морган (округ Колумбия) – один из наиболее космополитичных районов в Вашингтоне. Постройка большинства домов датируется 19-ым и началом 20-го веков, которые впоследствии были превращены в рестораны и дискотеки. Их фасады считаются государственным культурным наследием и поэтому не могут быть подвергнуты реконструкции. Вот почему колониальный внешний вид здания так часто контрастирует с их авангардным оформлением интерьеров.

Бистро Tabac – пионер новой турецкой кухни, является одним из лучших мест в этом районе. Здание, в котором оно расположено, имеет четыре этажа, а весь внутренний дизайн разработал Даниэль Попеско. Бар находится в подвале здания, а главный зал, который еще известен под названием «Красная комната» – на первом этаже. Ведущая роль красного цвета в сочетании с черным, блестящая сталь барных стульев и декоративное освещение в виде свечей создают по истине удивительный антураж в помещении. «Идея дизайна заключалась в том, чтобы создать атмосферу, в которой слух и осязание полностью отключаются и не мешают наслаждаться вкусом и запахом нашей еды» – сказал Попеско.

Находясь в зале понимаешь, что такая типичная российская ситуация как проведение энергообследования здания, ему совершенно не нужно. С первых минут знакомства ощущается теплота деревянной облицовки из коллекции Roble Cognac floorings от компании Porcelanosa. Кроме того, в бистро Tabac имеется зал, предназначенный для частных мероприятий – «Комната искусств», с керамическим полом имитирующим паркет от Venis.

Чердак здания, с его высокохудожественными витражами, представляющий из себя настоящий выставочный зал – окрестили «Кристальной террасой». С нее открывается захватывающий вид на вашингтонский Капитолий. Для решения проблем, связанных с частой ненастной погодой, ее пол был покрыт противоскользящим керамогранитом Caucaso Verde от Venis, с антискользящим покрытием и высокой стойкостью к истиранию.

Мужские и женские туалетные комнаты отличаются изысканным вкусом оформления дизайна. Комната для дам очень женственна, на стенах большие зеркала, декорированные кремово-синей керамической плиткой Venice Marfil от Porcelanosa, тогда как для мужчин, в облицовке была использована серия Carpatia Negro от Venis. Посетив один раз вашингтонское бистро Tabac, и отведав блюда турецкой кухни, хочется зайти сюда снова.