Матовый керамогранит GALAXYСтроительство дома для своего четырехколесного друга – всегда ответственный и трудоемкий процесс. Здесь важно учесть множество моментов, таких как повышенная прочность к различным повреждениям, возгораниям, устойчивость к воздействию влаги, а также химрастворов и машинных масел. К примеру, следует сразу исключить деревянную отделку, поскольку она не соответствует нормам противопожарной безопасности, а металлические листы увеличивают риск поражения коррозией как самого объекта, так и находящегося в нем авто. Безусловно, гораздо проще окрасить или оштукатурить стены гаража, а пол забетонировать. Однако если ваша цель – продлить жизнь своей постройке, то оптимальным вариантом будет покрыть ее стены и пол керамической плиткой. Кроме того, что этот материал незаменим по прочности, износоустойчивости и экологичности, эстетический вид современного керамогранита практически не оставляет шансов прочим аналогам. Изготовленный из смеси двух высококачественных сортов глин керамический гранит обладает всеми полезными свойствами, обеспечивающими ему устойчивость на изгиб, ударопрочность, стойкость к истиранию, перепадам температур и многое другое.

Для облицовки стен плитку можно использовать частично либо полностью. Определившись с покупкой плитки, выберите один из способов ее укладки: шов в шов, вразбежку или по диагонали. Предварительно подготовьте основание, очистив поверхность от пыли и грязи, удалив имеющиеся жировые пятна. Не забудьте проверить вертикальность стен и предварительно утеплить стальные двери, ворота гаража. Затем, на кирпичной, бетонной или оштукатуренной поверхности сделайте насечки для обеспечения лучшего сцепления поверхностей. Все неровности стен, выявляющиеся в процессе укладки, легко устраняются с помощью цементного раствора.

Если для стен подойдет плитка среднего размера (20х20 или 40х40), то для обустройства пола используйте крупноформатный керамогранит. При покупке обратите внимание на класс износостойкости и прочности материала, который разделен на пять групп – чем выше цифра (от I до V), тем выше показатель.

Как известно, керамическая плитка нетребовательна в уходе, но время от времени все же следует проводить влажную уборку с применением специальных моющих средств. Еще одно неоспоримое преимущество керамогранита – он не боится кислотосодержащих веществ и растворителей, необходимых для удаления следов шин, машинного масла, смолы и ржавчины.