Историческое наследие Sicis

Фабрика SICIS расположена в городе Равенна, знаменитом своими византийскими мозаиками. Первыми жителями города были древние греки. После завоевания римлянами Равенна стала важным стратегическим бастионом и местом расположения императорского флота из 250 кораблей. В начале V века император Гонорий перенес сюда столицу Западной империи, и тут же, в 476 году, после завоевания Равенны остготтами, закончилась история Римской империи. В 540-м году город перешел в руки византийцев, после чего был издан указ, по которому все недвижимое имущество арианцев передавалось православным.

Палаты Теодориха, Италия, Равенна.

Византийцы украсили здания мраморными плитами и прекрасными мозаиками, которые мы можем увидеть в равеннийских базиликах. Ежегодно сюда прибывают тысячи туристов, чтобы полюбоваться красотой рукотворного чуда. Тут же находится крупнейший в мире музей мозаики. Когда в 1987 году фабрика SICIS начинала осваивать мозаичное производство, никто и предположить не мог, что в XXI веке она вновь сможет завоевать популярность. Исключительный успех продукции SICIS во многом обязан не только богатейшим местным ремесленным традициям, но и редкому умению руководства фабрики разглядеть в этом материале огромный потенциал, далеко выходящий за рамки функций настенного покрытия.

Коллекция мозаики из мрамора Sicis Cosmati

Новая коллекция мозаики из камня Sicis Cosmati родилась под вдохновением от творческого наследия легендарной династии мастеров-мозаичистов. Четыре поколения семьи Космати создавали в XII-XIII веках на полах палаццо и церквей истинные шедевры, которые с тех пор не перестают восхищать публику. Современная коллекция Sicis Cosmati воспроизводит из мрамора и муранского стекла декоры со старинных оригиналов.

Коллекция мозаики из мрамора Sicis Cosmati (фото 2)

Декор Planasia из треугольников, образуюет на полу эффектный мозаичный медальон. Многие привыкли к тому, что мозаика — это в первую очередь смальта. Но мозаику можно сделать и из мрамора, гранита, базальта, травертина. Это более прочный и долговечный материал, который выдержит и женские каблучки, и суровые российские зимы. В коллекции Basic mosaic collections фабрика Sicis предлагает еще один вариант — микс из смальты и прочнейшего керамогранита. Это дешевле натурального камня и намного долговечнее, ведь всю основную нагрузку принимает на себя керамогранит, в который можно добавить и стекло, и мрамор, и дерево редких пород.