Заказать
обратный звонок

Итальянские инвесторы в Дагестане построят завод по производству керамики

28 0 6 августа 2014 14 мая 2018 1.4 мин.
Итальянские инвесторы в Дагестане построят завод по производству керамики

В Дагестане в декабре 2014 года планируется запустить завод по производству керамической плитки и керамогранита.В апреле прошлого года успешно стартовал проект по строительству завода, который будет выпускать плитку для пола и керамический гранит ООО «Мараби». Все технологические процессы полностью автоматизированы, начиная с заготовки исходного сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Керамика для облицовки поверхностей будет производиться с использованием итальянских компонентов: глазури и красителей. Это позволит обеспечить высокие потребительские свойства изделий, а также улучшить соотношение цены и качества.

Недавно Дагестан посетили специалисты из Италии, в том числе и инвестор проекта Марцио Маловентура. Премьер-министр республики Абдусамад Гамидов в ходе рабочей поездки ознакомил гостей с результатами реализации данного инвестиционного проекта – одного из самых значимых на сегодняшний день в Дагестане.

Как отметил Абдусамад Гамидов, строительство завода идет по графику, полностью сдать объект планируется в конце декабря 2014 года. На завод уже привезено итальянское оборудование, не имеющее пока аналогов в России. Уже в феврале следующего года выйдет первая партия продукции. По словам премьер-министра Дагестана, благодаря данному проекту в республике появится около 400 дополнительных рабочих мест.

Бизнес план проекта составлен на сумму 1,1 млрд рублей, в настоящее время уже освоен 1 млрд. Абдусамад Гамидов подчеркнул, что итальянцы всегда славились высоким качеством, и поэтому он выражает уверенность, что продукция этого завода будет так же технологична.

Инвестор проекта Марцио Малавентура рассказал о том, как быстро и качественно строится завод. Как правило, на реализацию подобных проектов требуется не менее пяти лет, а итальянцы построят объект за полтора года. Он также отметил, что работникам завода предлагаются достаточно комфортные условия труда. Запланировано обустроить внутри завода просторную кухню и душевые. Для работы инвалидов будут предусмотрены специальные цеха. Также на территории будет возведена небольшая мечеть.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Благодаря мастерству высококвалифицированных специалистов, современному дизайну и технологическим инновациям фабрика Vidrepur создает коллекции, которые украсят любой интерьер и подчеркнут его оригинальность.

Новый ватерклозет в центре Петербурга у галереи Гостиного двора отделан керамической плиткой и оборудован сенсорными датчиками.

В августе этого года в Чебоксарах откроется первый в стране завод по производству клинкерной плитки — высокопрочного облицовочного материала, а также брусчатки и кирпича.

С помощью современной керамики при строительстве, ремонте и отделке помещений сегодня можно имитировать очень многие материалы, в том числе камень, дерево и даже металл. Керамика имитирует не только внешний вид других материалов, но также их характер, тактильные свойства.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru