Студия Ruso Interiorisme - специалист в создании проектных интерьеров, предлагает концепцию дома высокой комфортабельности, в дизайне которого используются различные полезные свойства керамики.

Элегантный, современный, динамичный, оригинальный, но с отдельными деталями под старину, броский и в то же время удобный, а главное, исключительно функциональный и комфортабельный, этот дом в Комарруге (провинция Таррагона), спроектированный студией Ruso Interiorisme, представляет собой удивительный опыт использования кафельной плитки.

Технические и эстетические свойства керамической плитки, самого универсального отделочного материала на строительном рынке, используются здесь во всех интерьерах и для самых разных целей. Двухэтажный дом максимально адаптирован к потребностям конкретного заказчика и состоит из отделенных друг от друга пространств с видом на море.

жизнь в керамике

Пространства дома группируются вокруг открытого помещения, в центре которого находится зона спа. Именно из этой зоны открывается доступ к другим интерьерам помещения. Может быть, поэтому керамические покрытия стали отправной точкой и связующим звеном всего проекта.

Выбранный дизайнерами керамогранит шероховатой отделки отвечает замыслу создания натурального пространства из природного материала. Шероховатость этого материала, напоминающего сланец, обеспечивает безопасное перемещение людей во влажной зоне.

Изделия из гресита серебристого оттенка, распределенные произвольно по поверхности бассейна, отбрасывают блики по всему интерьеру. Это происходит благодаря тому, что зона спа визуально соединена с гостиной, коридором, садом и спортивным залом.

На первом этаже внимание привлекает современная кухня, просторная, но функциональная, задуманная для постоянного использования. Планировка дома выполнена в соответствии с ежедневными перемещениями его обитателей. Так, к кухне открывается доступ с самого порога дома, однако это не нарушает элегантного стиля всего дома. Для этого главная стена кухни выложена металлизированным керамогранитом, тон и блеск которого меняются в зависимости от угла падения света и от местонахождения смотрящего.

Керамическая плитка – основной элемент перехода из пространства спальни в ванную комнату.

Ванная и туалет для гостей тоже исключительно функциональны. Здесь есть все необходимое и ничего лишнего, если не считать нескольких весьма броских современных элементов декора, задуманных специально, чтобы произвести впечатление на гостя. Такими элементами являются напольная и настенная плитка в стиле «рустико», когда она своим видом напоминает шлифованное цементное покрытие, которое гармонично контрастирует с авангардным дизайном сантехники, смесителей и мебели ванной комнаты. Шероховатость поверхности покрытий обеспечивает необходимую безопасность при перемещении по влажному полу.

Второй этаж, предназначенный для хозяев дома и менее интенсивного использования, отличается от первого, открытого для посетителей и обеспечивающего ежедневный быт семьи. Однако в спальнях второго этажа керамическая плитка также играет ведущую роль.

Тон главной стены кухни меняется в зависимости от света. Настенное покрытие INOX фирмы APAVISA PORCELÁNICO.

Так, в главной спальне, большое значение придается ванной, которая полностью интегрирована в помещение. Чтобы использовать преимущества больших окон, через которые проникает дневной свет, здесь использовано керамогранитное покрытие, распространяющее блики при малейшем попадании на его поверхность лучей солнца. Согласно авторам проекта, это было «стилеопределяющее решение» для главной спальни, которое превращает ее в элегантное и изысканное помещение, объединяя все неразделенные стенами пространства: собственно спальню, туалетный столик, ванную и гардероб.

В детских комнатах (девочки и мальчика подросткового возраста) были смоделированы полностью интегрированные ванные, скрывающие за перегородками лишь туалет. Так же как и в предыдущем случае, переходы из одного пространства в другое обозначены с помощью керамических покрытий. И здесь керамическая плитка служит одновременно дифференцирующим и интегрирующим материалом, который позволяет разнообразить интерьеры ванных комнат, оставляя в неприкосновенности их функциональность и поддерживая общий стиль.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info