Заказать
обратный звонок

Жизнь в деревне в стиле лофт

1218 0 23 декабря 2011 13 мая 2018 3.4 мин.

Дом в стиле лофтЭту современную виллу, уютно разместившуюся на пьячентинских холмах, можно было бы отнести к категории домов «сделай сам». Оба хозяина дома являются авторами проекта: он, Николас Беуик, английский архитектор, придумал конструкцию дома (панельный параллелепипед, который можно возвести за десять дней); она, Терри Пекора, американский дизайнер, живущая в Италии, является автором дизайна интерьера (великолепный микс дизайнерской мебели и выполненных по заказу предметов).

Каков результат? Красивый и функциональный дом, где приятно отдохнуть на фоне природы. Идея проектировщиков как раз и заключалась в том, чтобы разработать новую концепцию жилища для свободного времени. Дом выполнен из сборных панелей, изготовленных австрийской специализированной фирмой (Kaufmann). Его конструкция из дерева и стекла отличается исключительной гибкостью: подвижные стены создают многофункциональные пространства, которые можно изменять в зависимости от необходимости, или просто удовлетворяя желание перемен или смену настроения. Все выстраивается на одном уровне: вдоль длинной стороны стеклянные раздвижные стены (Schuco) открывают гостиную навстречу зеленому пейзажу (нависающая крыша затеняет внутренние помещения в самые жаркие месяцы), а короткие стороны выполнены из многослойных панелей, содержащих изоляционные материалы (в этих частях расположены спальни и туалетные комнаты).

Крыша также хорошо изолирована, имеет слоистую структуру, тоже из дерева и еще «защищена» травяным покровом. Кроме того, здание «дружит» с окружающей средой. Его возведение оказало минимальное воздействие на пейзаж благодаря резкому сокращению сроков строительства. На самом деле, дом привозят в разобранном виде на грузовой машине, затем его собирают на месте с помощью крана и нескольких специализированных рабочих.

Экологичные решения отражаются и на энергопотреблении. Их составляющие: правильное ориентирование здания, широкое применение термических стеклянных панелей, которые максимально пропускают солнечный свет, зеленое покрытие на крыше. Дизайнерский камин (Celsius), оригинально подвешенный к потолку, дополняет в переходные сезоны систему отопления, решенную в виде современной низкотемпературной установки, расположенной под полом. И наконец, вся конструкция дома из дерева, т.е. абсолютно природная оболочка и поддающийся полной переработке материал.

Одно из интерьерных решенийКроме того, внутри дома большое внимание уделено применяемым материалам. Рубленый камень использован в дневной части дома, а в ванных комнатах более функциональная облицовка из настенной плитки двойного обжига: речь идет о серии «Parka» производства Dom Ceramica, которая создает очаровательный мозаичный фон кофейных оттенков. На удивление тот же облицовочный материал использован и в спальной комнате, но уже белоснежного цвета, что еще раз доказывает, что керамическая облицовка прекрасно вписывается и в другие помещения помимо ванной комнаты или кухни.

Обстановка состоит из оригинальных предметов или вещей, сделанных по дизайну хозяйки дома. Ее авторству принадлежит большой обеденный стол в гостиной, расположенный у стеклянной стены и выразительная кухня с маленькой островной стойкой из стали и дерева. Дневная часть дома решена в стиле open space, в котором совмещены кухня и столовая, а уголок для беседы напоминает своего рода норку, пониже уровнем, с удобными модульными диванами, на которых удобно просто отдохнуть или пообщаться с друзьями. Спальные комнаты имеют необходимую изолированность, благодаря системе раздвижных стен, которые раскрывают и закрывают пространства в зависимости от потребности.

Там и здесь видны предметы мебели, подписанные признанными мастерами дизайна, а также отдельные вещицы, найденные в современной панораме товарного многообразия. Как например, оборудование ванной комнаты, все произведено компанией Simas: от женской ванной комнаты мягких форм (речь идет о линии «Bohemien» в виде капли, дизайн Терри Пекора) до чистых и строгих линий мужской ванной, спроектированной техническим отделом компании Simas. В целом, цветовое решение отличается мягкостью красок и теплыми оттенками, напоминающими палитру великолепной окружающей природы. Несколько мазков красного цвета (ковер, стулья и кухонный буфет) перекликаются с языками пламени, пылающего в камине.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Правильно выбрать керамическую плитку все-таки непросто, как кажется на первый взгляд. Для этого потребуется не только иметь определенное представление о технологии ее производства, но и разбираться в технических характеристиках, представленных заводом-изготовителем. Также рекомендуется получить базовые знания об основных нормах, которым плитка должна соответствовать.

В русле модных тенденций стилистические новинки последних коллекций керамической плитки пленяют нас из года в год разнообразием и креативностью.

Качественный дизайн и инновационная технология для ванной комнаты - многофункционального и непрерывно эволюционирующего пространства.

В своем новом офисе, расположенном в окрестностях Рима, компания Enterprise радушно принимает клиентов в удобных и светлых помещениях. В их основе лежит сущность используемых материалов: стекла, стали и керамогранита.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru