Заказать
обратный звонок

Ежедневные встречи с водой

924 0 22 декабря 2011 24 августа 2018 6 мин.

Оригинальный дизайн раковиныНаши дома немало изменились за последние годы, не только внешне, но и по внутренней планировке. Дневная зона превратилась в единое пространство под названием open space, где соединены различные функции: зона отдыха, домашний кинотеатр, кабинет, гостиная и, зачастую, кухня. В ночной зоне уменьшилась в размерах спальня, но зато увеличилось гардеробное пространство и зона wellness, где совершенно по-новому интерпретируется ванная комната, которая из обычного служебного помещения превратилась в своего рода домашнее спа, что-то среднее между спортзалом и хамамом: храм для тела, целебное место, где каждодневная встреча с водой становится приятной паузой в бешеном ритме современной жизни, где можно восстановиться, обрести хорошую физическую форму и позаботиться о собственной красоте.

Новая заглавная роль ванной комнаты подстегнула фантазию архитекторов и проектировщиков на создание дизайн проектов, вчера казавшихся невозможными и ставшими реальностью благодаря продвинутым производственным технологиям. Широкая гамма инновационной продукции высокого качества способна удовлетворить растущие требования рынка и подтверждает лидерство продукции made in Italy в непрерывно эволюционирующей отрасли. Среди последних стилистических тенденций мы можем выделить четыре основные направления: ванная в стиле дзен, характерная чистотой линий японских домов; креативная и деструктурированная ванная, впитавшая все инновации; экологическая ванная, отражающая экологическую тематику, с элементами природы; ванная в стиле средиземноморского хамама, привносящего роскошь римских терм в интерьер дома.

Атмосфера дзен

Ванна в стиле дзенУтверждается тенденция дзен, ориентированная на строгое и сдержанное пространство, в котором функция определяет лаконичную форму предметов обстановки, в которой нет места декорам ради декоров. Большое внимание уделяется комфорту и деталям, создающим атмосферу домашнего спа: просторные встроенные ванны с подголовниками, скамейки для отдыха после душа, музыка, свечи и ароматные масла. Сантехника отличается геометричностью форм и солидными размерами: прямоугольные раковины в форме таза устанавливаются на столешницы, протянувшиеся вдоль стен и заменяющие традиционную мебель.

Обязательный белый цвет в сочетании с темными оттенками ила, антрацита и венге, осовремененные стальными деталями аксессуаров и стеклянными стенами. «Сообщающиеся» душевые последнего поколения, без дверей, образованы простыми прозрачными перегородками и поддоном в один уровень с полом, у них предусмотрено входное пространство, где можно повесить губки и халаты. Они оснащены технологическими устройствами, которые превращают момент принятия душа в восстановительную процедуру: вращающиеся насадки направляют массажные и распыляющие струи, которые могут быть вертикальными, каскадными, горизонтальными; специальные ванночки позволяют ароматизировать воду эфирными маслами с целебными свойствами.


В свободной схеме


Ванная в свободном стилеКреативная дизайнерская ванная, открытая всем новинкам, передовым технологиям, модным оттенкам и новым материалам. Она деструктурирована, поскольку не соблюдает правило трех скоординированных предметов, свободно сочетает формы и размеры, смело вводя самые неожиданные решения. От моноблочной раковины, от прямоугольного параллелепипеда или цилиндрической формы с эффектом монолитной древности до цветных накладных раковин; от столешниц из композитного материала со встроенной раковиной до современных консолей, оборудованных боковыми поверхностями и стержнями для полотенец. Ванны овальные или в виде стилизованной лохани устанавливаются по центру комнаты, зрительно подчеркнутая сантехническая арматура выходит прямо из пола.

Что касается душа, то и здесь много нового: рассеиватель света наполняет яркостью пространство, вода меняет цвет благодаря специальным световым диодам, защищающая от струй шторка на магнитах плотно прилегает к душевому поддону. А что сказать о скульптурных радиаторах? Выполняя свою функцию обогрева помещения и сушки полотенец, они становятся все более оригинальными и дополняют убранство комнаты: начиная от толстых труб, образующих кольца, спирали, цифры, буквы, до тончайших из углеродного волокна панелей, цветных или украшенных знаками, отверстиями и гравировкой, почти абстрактные картины. Облицовка тоже самая разнообразная: цветные кусочки стекла, ярко-красочная керамическая плитка или графический рисунок: в горошек, в полоску, со вставками и контрастами.

Любителям природы

Дизайн ванной с использованием натуральных материаловЭкологическая ванная отдает предпочтение светлым и спокойным решениям, с использованием природных материалов натуральных оттенков песка, земли, камней. Сантехника отличается мягкими, плавными и уютными формами, заимствованными у природы: как например, раковина на стойке, по форме напоминающая цветок каллы; встроенные раковины каплевидной формы; текучие ассиметричные линии раковины, подражающие форме крыльев бабочки. Белизна керамики контрастирует с теплой поверхностью натурального дерева мебели.

Подтверждают свои позиции накладные раковины всех видов, повторяющие форму таза в деревенских домах, а также подвешенные к стене унитазы и биде, легких линий, словно парящие в воздухе. Старинная винтажная ванна на ножках сочетается с душем, оснащенным новейшими приспособлениями для экономии воды и энергии: термостатические смесители контролируют температуру воды, ограничители давления уменьшают струю и даже предлагаются системы повторного использования воды, которая фильтруется и стерилизуется.

Стиль Хамам

ХамамВ подражание Востоку, пышная, богато декорированная, почти византийская. Солидная и просторная ванная комната, напоминающая термы средиземноморской традиции, предпочитает яркую облицовку, преимущественно голубых и бирюзовых оттенков или драгоценные декоры с золотом и серебром. Большим успехом пользуется мозаика с разноцветными элементами, которая щедро покрывает стены, полы, столешницы, ванны и ступени, воссоздавая атмосферу экзотических мест или далеких эпох. Сантехника имеет внушительные размеры и традиционные формы: раковины на стойке, классические консольные раковины, встроенные в столешницу, покрытую мрамором, керамикой, стеклом. Сантехническая арматура, золотистая или хромированная, имеет изысканный старинный дизайн и современную функциональность.

Для водных процедур предлагается широкая гамма гидромассажных ванн, в том числе и двухместных, оборудованных самыми разнообразными приспособлениями, обеспечивающими полный комфорт: аромотерапия, музыкотерапия, сауна, гидромассаж, пар. И, если пространство позволяет, можно оборудовать небольшое помещение рядом с ванной комнатой, полностью покрыть его керамикой, подвести специальные распределители пара, которые имеются в продаже, и превратить его в настоящий хамам: роскошь, доступная всем.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

В русле модных тенденций стилистические новинки последних коллекций керамической плитки пленяют нас из года в год разнообразием и креативностью.

Это не только идея проекта, но и стиль жизни архитектора Николаса Беуика (Nicholas Bewick), который традиционной деревенской вилле предпочитает панельный дом, утопающий в зелени. Параллелепипед из дерева и стекла с раздвижными стенами, которые модулируют пространство, исходя из потребностей.

В своем новом офисе, расположенном в окрестностях Рима, компания Enterprise радушно принимает клиентов в удобных и светлых помещениях. В их основе лежит сущность используемых материалов: стекла, стали и керамогранита.

Светлые апартаменты в минималистическом стиле, где главную роль играет удачное сочетание мозаики и материалов со стеклянной основой.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru