0 0 2 января 2023 5.4 мин.

Многие производители плитки и керамогранита в своем стремлении предлагать потребителю еще более качественный продукт не забывают наделять его потенциалом, который чрезвычайно востребован в области декорирования внутренних и наружных пространств. Компания VitrA, как один из лидеров в своей отрасли, держит руку на пульсе всех изменений, затрагивающих этот сегмент.

Под брендом VitrA выпускаются покрытия самого разного формата, обыгранные в богатом спектре оттенков и текстур. Большим спросом пользуются изделия, разработанные с учетом актуальных тенденций в области архитектуры и дизайна интерьеров. Постоянное внедрение новейших технологий и творческий подход позволяют изготавливать плитку разной конфигурации, с эффектными графическими приемами и трендовыми расцветками. В приоритете качественные имитации камня, мрамора и дерева. Для этого на предприятии предусмотрено все необходимое, что поможет создать копии, максимально приближенные к оригиналам. Предлагаем ознакомиться с коллекциями Vitra, которые будут необычайно востребованы в ближайшие годы.

Керамогранит Bergamo вдохновлен природной красотой мрамора, узнаваемого с первого взгляда. Реалистичная графика достигнута посредством цифровой печати, примененной к нескольким артикулам серии, чтобы была возможность создавать уникальные комбинации. Помещение станет светлее, если использовать бежевые или серые модели, а можно, наоборот, ставку сделать на глубину, отдав предпочтение коричневым или антрацитовым аналогам. В любом случае гарантирован изысканный и вневременной дизайн.


Плитка «метро», переживающая перерождение, снова пользуется популярностью у профессионалов и любителей. Коллекция Miniworx включает в себя модели 10х20 см с объемной поверхностью, выдержанные в классическом белом и черном цветах, с добавлением трендовых оттенков – кремового и золотистого. Глянцевая поверхность делает отделку более нарядной и презентабельной. Красивый рельеф привнесут структурированные образцы, представленные в четырех базовых расцветках. Данная линейка также содержит керамогранит шестиугольной формы – еще одну востребованную тенденция нашего времени. 


В последние годы компания Vitra стала включать в свой ассортимент изделия, образующие эффект монолитности на стенах и полу. Marbleset «под мрамор», помимо среднего (60х60 см) формата, представлена в более крупном (60х120 см). Благодаря минимизации шовных соединений и непрерывающейся линии рисунка в пространстве образуется однородный дизайн, визуально объединяющий все предметы обстановки. Для акцентов предлагается использовать модели с растительными мотивами или мозаичные декоры.


Кроме того, что за счет укладки панелей стык в стык создается целостное оформление, существенно упрощается уход за поверхностями. Это происходит благодаря отсутствию скапливающихся обычно в проблемных местах загрязнений. Использование керамогранитных слэбов сокращает время по очистке настенных и напольных поверхностей от известкового налета, пыли, брызг. Часто, чтобы вернуть отделке былую привлекательность, достаточно просто протереть их влажной ветошью. При этом облицовочные покрытия хорошо переносят контакт с бытовой химией, включая составы, содержащие абразивные частицы. Необходимо отметить, что содержать плитку в идеальной чистоте гораздо проще, чем другие фактуры. При регулярном уходе она обеспечит повышенную гигиеничность, которую также можно смело причислить к актуальным трендам нашего времени.

Среди прижившихся в области декорирования тенденций отрасли – увеличенная в разы графика с детализацией всех нюансов. Например, это могут быть копии экзотических камней или особо редких пород. Лаппатированный керамогранит Citymarble 60х120 см позволит выгодным образом выделить и часть стены в помещении и элегантно задекорирует поверхность под ногами. Сочетание двух разнородных фактур, тем не менее, образует гармоничный ансамбль, приемлемый как для частного, так и коммерческого проекта.


Природная аутентичность одного из древних строительных материалов, травертина, раскрыта в коллекции Citystone. Теплая цветовая палитра и узнаваемая текстура камня послужили источником вдохновения для многих архитектурных проектов. Керамогранит «под травертин» органично смотрится как в ванной комнате, так и кухонном дизайне. Это отличный способ создать в рамках внутреннего пространства уютную и комфортную атмосферу, задействовав минимальный набор инструментов, используя нейтральные и более насыщенные рисунки, средние и крупные форматы.


Все большие обороты в декорировании интерьеров и экстерьеров набирают имитации цемента. Плитка Beton-X – наглядная иллюстрация этой тенденции. Размещенная на полу или стенах она выступает в роли базовой отделки для других фактур, мебели и аксессуаров. На ее фоне предметы обстановки выделяются по-особому, а некоторые из них автоматически становятся акцентными. Керамогранит «под бетон» активно используется в современных проектах, где есть цель визуально объединить внутренний и внешний дизайн путем обустройства покрытия с эффектом целостности и монолитности.


Одной из самых свежих и востребованных тенденций по праву считаются многочисленные интерпретации венецианского терраццо в исполнении плитки. Серия Terrazzo-X от VitrA привнесет в пространство теплые эмоции и выведет отделку любого характера на перспективно другой уровень. Богатая на графику текстура оригинала делает пространство максимально выразительным. Керамический гранит с рисунком терраццо готов выступить в качестве базового варианта по декорированию стен и пола либо использоваться для акцентирования внимания на тех или иных объектах дизайна. Помимо основного предназначения, модели из коллекции отлично подходят для создания перегородок и облицовки мебели. С помощью них не составит труда обустроить тумбу под раковину или изготовить практичную и красивую столешницу.


Используя востребованные на сегодняшний день тенденции в области архитектуры и дизайна интерьеров, компания VitrA повышает ставки, чтобы обеспечить самый широкий круг потребителей продукцией наивысшего качества и прекрасной декоративности, которая даже по прошествии долгого периода времени будет радовать своей эстетикой и дарить ощущение защищенности благодаря продуманному до мелочей внешнему облику.