Известный производитель плитки для внутренней и наружной отделки, компания Atlas Concorde (Италия), совместно с не менее известной в профессиональных кругах студией дизайна HBA выпустила коллекцию покрытий в имитации одного из древних строительных материалов, травертина, переосмысленного с учетом трендовых концепций. Обновленная интерпретация натурального камня представлена широким модельным рядом покрытий, среди которых каждый подберет для себя наиболее подходящий вариант.


Уделяя повышенное внимание техническим характеристикам и эстетической составляющей своих изделий, Atlas Concorde стремится предоставить наилучший продукт, позволяющий осуществить комплексный подход к реализации частных и общественных проектов, привлекая к его выполнению настоящих профессионалов своего дела. В этот раз успешное сотрудничество состоялось благодаря опытным специалистам из Hirsch Bedner Associates, внимательно изучившим декоративный потенциал травертина, использовавшегося еще при строительстве знаменитого амфитеатра – древнего памятника архитектуры Рима, и переосмыслившим в современном аспекте его ключевые позиции. Как символ силы и стабильности природный камень наделяет любое пространство особой эстетикой, которая за рамками быстротечной моды.   


Два вида графики (Vein Cut и Cross Cut) предлагают остановиться на оптимальном варианте, выбрав между традиционным полосчатым рисунком и более богатой на окрас и градации оттенков фактуре. Если первый узнаваем с первого взгляда, то второй – это блистательно обыгранная интерпретация. Палитра серии содержит естественные цвета, замешенные на теплых (White и Sand) и более прохладных (Pearl) оттенках. В качестве прекрасного дополнения в линейку включены вставки и мозаика, а также набор других инструментов для реализации комплексных решений.


Матовый ректифицированный керамогранит представлен в нескольких форматах, где каждый наделен определенной толщиной и текстурой. Так, для настенной отделки предлагается использовать образцы 120х278 см, толщина которых 6 мм или аналогичные 9 мм изделия, но уже в размере 120х240 см и 60х120 см. Благодаря обрезным краям при укладке создается почти бесшовная поверхность, предотвращающая скопление в стыках загрязнений и пыли. Уход за ней не составляет труда, требуя регулярной влажной уборки без применения специальных чистящих и моющих средств. Кроме того, эффект монолитности отлично работает на визуальную целостность отделки, делая ее максимально совершенной и притягательной.


Реалистичная графика изделий идет рука об руку с тактильностью, предлагая ощутить легкую шероховатость керамогранитных копий, достигнутую посредством цифровой печати и революционной технологии производства. На поверхности плитки можно разглядеть мельчайшие нюансы культового камня, включая характерные для него поры и неровности. Имитации Marvel Travertine готовы выступить идеальной альтернативой оригинальной версии, в отличие от которой они демонстрируют более высокие показатели в плане устойчивости к механическим ударам, истиранию, химическим средам. К тому же керамогранитная плитка позволит сократить финансовые расходы ввиду более низкой стоимости как самого материала, так и монтажных работ.


В коллекцию включены модели Grip 60х120 см, обеспечивающие комфорт даже при неблагоприятных погодных условиях и повышенной влажности. Поверхность под ногами надежно защищена от скольжения, что актуально для балконов, террас, зоны бассейна и открытых площадок. Прекрасным дополнением в контексте наружной отделки будут изделия аналогичного формата, но с толщиной 20 мм, которые можно свободно использовать в общественных местах с большим потоком людей. Плиты отлично монтируются на газон, гравий или песок, образуя безопасные и практичные в ежедневной эксплуатации подступы к домам, садовые дорожки, подъездные пути.


Керамогранит Marvel Travertine, созданный в творческом тандеме Atlas Concorde и студии HBA, открывает бескрайние возможности в дизайне интерьеров и экстерьеров, предлагая комплексные решения для создания пространств с индивидуальными чертами.