Заказать
обратный звонок

Вентилируемые фасады

733 0 1 июня 2012 16 июля 2016 2.2 мин.

Вентилируемые фасадыНавесные вентилируемые фасады представляют собой современные комплексы защиты зданий от внешних атмосферных факторов. Их использование особенно эффективно в регионах, где имеют место значительные перепады температур и наблюдается высокая влажность. Вентилируемые фасады не пропускают влагу к базовым стенам и в то же время значительно снижают испарение содержащейся в них воды. Благодаря данному свойству достигается проветривание стен здания, что исключает их преждевременное разрушение в связи с воздействием влаги. Кроме того, благодаря многослойной конструкции навесных фасадов, они обеспечивают хорошую теплоизоляцию.

Составными элементами вентилируемых фасадов являются различные виды декоративных экранов, фасадные утеплители и навесные подсистемы. Внешний облицовочный слой может выполняться из металлических панелей, натурального камня, фиброцементных плит, а также многочисленных композитных материалов. В последнее время наиболее популярным видом декора фасада среди архитекторов и заказчиков является отделка композитными панелями, закрепляющиеся за направляющие подсистемы. Размер этих панелей рассчитывается с учетом ветровых нагрузок. В качестве теплоизоляции чаще всего используется минеральная вата, полистирольные и пенопластовые плиты. Фасадный утеплитель должен сочетать в себе высокие характеристики прочности и эластичности.

Третьей важнейшей составляющей вентилируемых фасадов является подсистема для крепления, обеспечивающая сцепку облицовочных и теплоизоляционных панелей со стеной. Сегодня наиболее распространенной является алюминиевая подсистема, не подверженная коррозии и способная выдержать значительные нагрузки. Существуют также подсистема, изготовленная из нержавеющей, а также оцинкованной стали. Крепеж, используемый при монтаже вентилируемых фасадов, выбирается с учетом агрессивности среды в которой будет эксплуатироваться навесная конструкция, а также способности стены выдержать весь фасад на себе. В этом плане в последнее время довольно часто проводят испытания крепежа на вырыв. Все материалы, которые используются в фасадном строительстве, соответствуют различным степеням горючести, что необходимо учитывать при проектировании вентилируемых фасадов, применение которых зависит от целевого назначения, а также высотности зданий и сооружений.

Качественный монтаж вентилируемых фасадов производится в несколько этапов. На первом осуществляется крепление анкерными болтами кронштейнов к основанию, в качестве элементов, на которые устанавливаются направляющие профили. Затем с помощью тарельчатых дюбелей к стене монтируются теплоизоляционные минеральные плиты, которые необходимо оборачивать ветрозащитной пленкой. Далее формируется несущий каркас из вертикальных направляющих. Монтаж вентилируемых фасадов в Краснодаре, как в любом другом городе завершается креплением элементов облицовки.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Этнический стиль коснулся всех направлений жизнедеятельности человека и дизайн интерьеров не остался в стороне. Желая придать неповторимый колорит своему жилью, люди все чаще используют элементы национальных интерьеров.

Особенностью серии плитки «Steelwork» от FIORANESE является то, что она создана из стеклообразного керамического компонента, в который включен определенный процент абсолютно круглых, различных по размеру металлических микрогранул.

Пожалуй, обусловливающим фактором для выбора облицовки кухонного фартука будет только дизайн интерьера.

Стиль барокко зародился в Европе на стыке 17–18 веков и стал одним из самых величественных, пышных и торжественных направлений в искусстве и архитектуре.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru