Завершаем обзор самых ярких и запоминающихся дизайнерских проектов ванных. С первыми тремя частями обзора можно ознакомиться по ссылкам http://www.keramogranit.ru/news2.vannye-komnaty-v-izyskannom-dizayne-chast-pervaya.html, http://www.keramogranit.ru/news2.vannye-komnaty-v-izyskannom-dizayne-chast-vtoraya.html и http://www.keramogranit.ru/news2.vannye-komnaty-v-izyskannom-dizayne-chast-tretya.html.

Ванная комната в настоящем классическом стиле

Впечатляющих размеров ванная вместила в себе две тумбы с раковинами, разделенные туалетным столиком. Подобие дорогого будуара помог создать классический стиль, известный своей высокой декоративностью и пышностью убранства. Использование элитных отделочных материалов, почти прозрачной цветовой гаммы, аксессуаров «под золото» позволило реализовать красивейший дизайн, верх изысканности и совершенства. Старинный ковер с рисунком из роз — непрактичное, но не лишенное смысла решение.

Классический стиль фисташкового цвета

Другой классический интерьер, только в более сдержанном оформлении. Здесь более очевидна симметрия линий, позаимствованная у античного стиля. В остальном — все та же гармония, воплощенная в цвете и каждой детали. Обратите внимание на подвесную люстру, авторскую работу и эксклюзивный предмет дорогой во всех отношениях обстановки.

Мраморная классика

Античные мотивы закрались в дизайн небольшой ванной комнаты. Керамическая плитка в имитации природного мрамора, воспроизведение лепного декора, витражное окно соединились в великолепную композицию, отличающуюся своей почти идеальной пропорциональностью и уравновешенностью окружающих элементов. Роскошь и помпезность здесь сведены к минимуму, на первый план вышли простые формы и гармоничные сочетания. Проложивший дорогу другим направлениям, античный стиль можно смело назвать эталоном вкуса.

Венские шторы на окнах классической ванной

В просторах этого санузла компактно разместилось сразу несколько зон: с ванной, умывальниками, унитазом и душевой. Для каждой из них определено собственное место, оформленное в лучших традициях классицизма. Пастельные тона, мягкие линии, отсутствие «кричащих» деталей побуждают все предметы интерьера слиться в единый ансамбль, главными критериями которого являются комфорт и уют. Инновации сыграли здесь не последнюю роль. Слишком дорогие материалы заменены на более дешевые и практичные аналоги. Так, к примеру, природный мрамор с его узнаваемой текстурой уступил место керамической плитке, а на смену натуральному паркету пришел керамогранит «под дерево». Свой вклад в декоративность внесли и венские шторы на окнах.

Винтажный стиль ванной комнаты

Интерьер с красивым французским названием «винтаж» не уступает в изысканности любым другим проектам. Обращение к определенному временному отрезку обыграно с помощью деревянной мебели, потертой рамы на зеркале, стилизованных под старину сантехнических приборов и аксессуаров. Однако при этом винтажная ванная не лишена всех благ цивилизации, все работает как единый и слаженный механизм.

Светлая ванная в стиле шебби шик

Достаточно молодой, но распространившийся, как пожар, стиль шебби-шик сделал ванную комнату в загородном доме невероятно элегантной и изысканной. Качество, сохранившееся со времен викторианской эпохи, заняло почетное место в интерьере просторного помещения с большим окном, выходящим во внутренний дворик. Подлинное благородство передано через имитации состаренного дерева, кованую люстру, плетенные предметы, мягкие ткани. Концепция «потертого шика», заданная в 80-х годах прошлого столетия английским дизайнером Рэйчел Эшвел, доведена здесь до совершенства.

Восточный дзен: отдельно стоящая купель

Успешная попытка прикоснуться к истинной природе жизни, стать ее неотъемлемой частью, почувствовать духовную силу и сконцентрироваться на собственном внутреннем мире — ванная в стиле «дзен». Достаточно аскетичный дизайн позволяет рассмотреть красоту в самых обычных вещах. Помещение, расположенное под самой крышей, оформлено с использованием натурального дерева и керамической плитки в имитации этого же материала. Отдельно стоящая купель обложена камнями, повсюду живые цветы в горшках… Кажущаяся простота — как легкая завеса, за которой кроется подлинная изысканность.

Стиль ампир в современной ванной комнате

Стиль «ампир» украсил своим присутствием компактную ванную в частном доме. Роскошь нового времени будто протянула руку античным традициям. Большое зеркало в позолоченной раме, окно во всю стену, мозаичное панно на полу, антикварная подставка «под бронзу» — грамотно использованные черты наполеоновского классицизма. В богатом интерьере присутствует торжественная парадность, которую сложно упрятать даже за тяжелыми портьерами.

Черно-белая ванная в стиле арт-деко

Выстроенный на принципе контраста интерьер Art Deco не создает иллюзию дорогого проекта, поскольку таковым является. В его оформлении можно рассмотреть мраморные поверхности, или, по крайне мере, филигранное их воспроизведение с помощью облицовочной плитки. Дизайнерские светильники — словно струи воды, ниспадающие вниз россыпью хрустальных нитей. Что уж лукавить — санузел класса «люкс» доступен не каждому, однако, это не мешает заимствовать его лучшие концепты. Красивый и изысканный, стиль Арт Деко, согласно заявленному статусу, удивляет и восхищает.

Ванная комната в стиле рококо

Богатая отделка и декоративное оформление каждого сантиметра — отличительные черты «рококо». Известный своим капризным характером этот стиль, тем не менее, превратил ванную в настоящую комнату отдыха. Приглушенно-зеленая цветовая гамма послужила хорошим фоном для лепных и позолоченных украшений, задающих тон помпезности. Более сдержанная отделка пола уравновешивает дизайн и не позволяет доминировать дворцовой роскоши.

Уборная с элементами стиля модерн

Частично броский дизайн уборной для смелых, творческих натур. Черная объемная плитка мозаика 3d с глянцевой поверхностью стала ярким фоном для необычной раковины алого цвета. Тему модерна поддерживает круглое зеркало на стене в виде солнца, выделенное с обеих сторон изящными светильниками. Пол из светлого керамогранита очерчен широкой контрастной линией. В остальном интерьер выглядит довольно ровно и сдержанно.

Ванная комната в пурпурном цвете

Ванная в лиловых тонах — изысканная и комфортная. Впустив в дом этот цвет, вы заведомо впускаете в него мудрость и благородство, величие и роскошь. Просторное помещение с высоким потолком декорировано плиткой с текстурой бумажных обоев и мозаикой нежно сиреневых, розовых и голубых оттенков. В районе окна он сгущается до насыщенного фиолетового, и снова растворяется в полутонах. В этой комнате вы почувствуете дуновение утонченного гламура, отгородившегося от пошлости и чрезмерности, и рождающего самые приятные ассоциации.

Симметричная композиция современной ванной комнаты

Симметричная композиция украсила интерьер современной ванной, в которой преобладают минималистические нотки. Белоснежные стены и пол в имитации мрамора выглядят довольно сдержанно, но при этом не теряют презентабельный вид. Черные шестиугольники над купелью создают эффектную симметрию, стройный танец шестиугольных фигур, перекликаясь по контрасту со столешницами и светильниками.

Японский стиль в просторной ванной комнате

Уборная без особых изысков, ярких декоров и вещей представительского класса, но при этом очень элегантная и стильная. Японские мотивы сделали свое дело: внесли в пространство высокую эстетику и наполнили его красотой окружающего мира. Тема природы присутствует в каждом закутке просторного помещения. Глянцевая плитка приглушенного зеленого оттенка выложена по принципу кирпичной кладки. Один чистый цвет вполне самодостаточен, чтобы составить гармоничное сочетания с натуральным деревом. Колорит восточному интерьеру добавляют рассеянное освещение и живые растения.

Романский (римский) стиль в большой ванной комнате

Как в свое время Рим показал всему миру свое величие, так и романский стиль призван демонстрировать величие домовладельцев. Очень просторное помещение поделено на две зоны — уборную и ванную. Кессонный потолок, ниши, колонны и скульптурные композиции носят здесь скорее декоративный характер. Мозаичная стена, подсвеченная коваными люстрами, словно выложена из полудрагоценных самоцветов. Плитка «под камень» на полу искусственно состарена и составляет хорошую компанию мебели, портьерам и прочим деталям обстановки.

Ванная в английском стиле

Позаимствовав быт и привычки старой доброй Англии, дизайнеры большого санузла создали максимально комфортный и респектабельный интерьер, с его классической симметричностью, выверенностью пропорций и цветовой гармонией. Непривычно голубой потолок символизирует прояснившееся ненадолго небо над туманным Альбионом. Серые стены и пол сдержанны и практичны. Добротная деревянная мебель и прочие детали впечатляют своей изысканной солидностью. Во всем этом нет места быстротечности и бешеному ритму. Размеренность и еще раз размеренность, джентльмены.

Ванная комната в викторианском стиле

Пышная, но при этом не вычурная декоративность, не доведенная до абсурда уравновешенность всех составляющих и, наконец, насыщенность цветовой палитры с сохраненным чувством меры характеризуют ванную в викторианском стиле. Белоснежные астры, георгины и розы, распустившиеся на темном фоне стен, буквально утопают в строгих серых панелях. Лепная рама на зеркале, фарфоровый умывальник на изящных ножках, хрустальная подвесная люстра, имитация камина — как отголоски прекрасной эпохи, прославившейся расцветом буржуазии и стабильностью во всех сферах жизни. Венчает изысканную композицию красивая купель, установленная непосредственно в центре всего этого великолепия.

Ванная комната в средиземноморском стиле

Средиземноморский колорит, как оказалось, также способен внести в пространство уборной флер изысканности. Нейтральную обстановку оживили растительные мотивы и необычная форма зеркал. Обилие света делает комнату более парадной и торжественной.

Стеклянная мозаика вычурной формы в сине-зеленой гамме в отделке ванной комнаты

Мозаика во всю стену в белоснежной ванной превратилась в эффектное украшение из натурального камня. Сине-зеленая гамма с текстурой природного материала соединила в себе морскую тематику и растительные мотивы южного побережья. Каждая фигурная частица настенного панно имеет свой рисунок и цветовой оттенок. На фоне этого стилизованного пейзажа все смотрится гармонично и не лишено смысла.