Объединение балкона с кухней с использованием плитки. Часть первая

Интерьерное решение «кухня плюс балкон» уже не в новинку. Подобная перепланировка используется давно и успешно. Она позволяет увеличить полезную площадь квартиры или дома, и решить таким образом те или иные семейные задачи. Как правило, объединение балкона с кухней не обходится без использования такого популярного отделочного материала, как керамическая плитка. Надеемся, что благодаря нашей статье вы узнаете, как это лучше сделать.

Зона кухни плавно переходящая на балкон

Классический вариант перепланировки, который помог существенно расширить пространство малогабаритной кухни. Появилась большая рабочая зона с вместительным мебельным гарнитуром, а обеденная — расположилась у самого окна. Коричневая плитка с текстурой натурального мрамора украсила кухонный фартук и пол. Точно в тон к ней сделаны столешницы для столов. На полу можно разглядеть вставку цвета слоновой кости — подобие тонкого коврика.

Яркая современная кухня, объединенная с балконом

Современная кухня, объединенная с балконом, украшенная зелеными и лиловыми акцентами. Часть стены над варочной поверхностью решена с помощью облицовочной плитки «кабанчик» белого цвета, выложенной по принципу кирпичной кладки. На полу — полуполированный керамогранит «под мрамор», гармонирующий с светло-серым фасадом мебели и темно-серыми плотными шторами.

Распашные двери из кухни на балкон

В этой кухне, конечно же, совмещать кухню и балкон было совсем не обязательно, поскольку пространства здесь и так более чем достаточно, но, согласитесь, какое удачное решение для загородного дома. Распашные двери открывают широкий выход на балкон, пропуская в помещение максимум свежего воздуха и открывая взору великолепную панораму. Напольный керамогранит в имитации деревянных досок не заканчивается за пределами кухни, а продолжается на балконе, где утром и вечером так и тянет выпить чашечку кофе.

Рабочая часть кухни вынесена на балкон

Нестандартным решением было вынести часть кухни на балкон. Таким образом, варочная поверхность и мойка оказались напротив широкоформатного окна, а обеденный стол разместился ближе к выходу. В этом оформлении акцент в основном сделан на белый, черный и красный цвет. Монохромная плитка на стене выглядит очень современно и перекликается с декоративным выступом, за которым спрятался яркий холодильник.

Барная стойка у окна на балконе - хороший вариант продления кухни

Высокотехнологичная кухня с разделением на зоны с помощью барной стойки. На балкон можно попасть через большой проем, где раньше располагались окно и дверь. Сам интерьер выдержан в светлых тонах. Белые фасады шкафов и настенную мозаику в рабочей и обеденной зоне красиво оттеняет серый цвет, использовавшийся в столешницах, мебели, покраске и напольном керамограните, имитирующем натуральное дерево. Он же служит прочным и красивым покрытием непосредственно на самом балконе, обставленном прозрачным пластиковым гарнитуром.

Панорамные окна в пол на балконе, объединенном с кухней

Кухня с элементами «рококо», увеличенная за счет объединения с балконом. Изысканный стиль, осовремененный и адаптированный под ежедневную эксплуатацию, украсил стандартную кухню, которая имеет свое продолжении за пределами бывшего дверного проема. Отгороженный лишь прозрачной занавеской, от пола до потолка он открывает великолепный вид на улицу, оставляя немного места для отдыха. К обоям с мотивами королевских лилий подобрана полированная плитка «под мрамор» цвета слоновой кости. Легкие, почти невесомые стол и стулья устойчиво стоят на этой почти зеркальной глади.

Кухня и балкон разделены небольшим подоконником

На небольшой кухне, стилизованной под «хай-тек», убрали стену, соединявшую ее с балконом, оставив лишь небольшой подоконник в качестве перегородки, который к тому же стал функциональной барной стойкой. Следуя «high technology», точно в тон к вытяжке, плите и столешницам на рабочей стенке выложена плитка, которая идеально воспроизводит металлические листы. Стоит заметить, что оригинальная облицовка — так же продукт высоких технологий.

Вариант размещения духовки на балконе. объединенном с кухней

Черно-белый дизайн кухни в классическом исполнении с большой объединенной зоной балкона. Ослепительно белоснежному мебельному гарнитуру потребовался мощный контраст. Им стал полуполированный керамогранит черного цвета с легкой текстурой природного мрамора. Кухонный фартук, столешницы и пол из него смотрятся и стильно, и обладают хорошей практичностью в ежедневном использовании, что немаловажно для помещения, которое часто превращается в «горячий цех». Обогнув обеденный стол, условно разделяющий комнату на две части, вы окажитесь в уютной мини гостиной.

Оригинальный интерьер кухни совмещенной с балконом

Интерьер в стиле «лофт» с рабочей зоной и зоной отдыха. Благодаря объединению с балконом кухня получила дополнительную площадь, где приятно отдохнуть от повседневности. Помимо стенки из декоративного кирпича, особого внимания заслуживает керамический гранит в имитации деревянной доски с грубой текстурой. Причем самая колоритная его часть, со стилизованными маркировками, неожиданно расположилась на потолке.

Кухня, переходящая в небольшую зону отдыха на утепленном балконе

Пример грамотно распланированного пространства с четким разделением на две зоны. Для кухни в классическом стиле, как того требуют законы дизайна, использовались материалы и аксессуары исключительно класса «люкс». Отделка, мебель, люстра, сантехника — все выглядит дорого и респектабельно. Напольный керамогранит в имитации состаренных паркетных досок также не выбивается из общего ряда. Изящный бордюр с рисунком определяет границу между кухней и зоной отдыха, где на полу выложена тоже плитка, но уже «под камень».

Современный стиль в оформлении кухни и зоны столовой на балконе

Интерьер, как наглядное подтверждение тому, что есть в мире место новаторству. Объединение кухни с балконом в этой квартире прошло под знаменем авангардизма. На месте балкона теперь красуется миниатюрная столовая, располагающаяся в некотором удалении от рабочей зоны. Уход от общепринятых норм дизайна, тем не менее, оставил место для традиционных ценностей. Так, например, для обустройства пола использовался прочный, экологически чистый и практичный керамогранит — идеальная имитация натурального паркета.

Зона столовой на небольшом балконе

Кухня-мечта с максимально функциональной рабочей зоной и невероятно удобной зоной отдыха. Интерьер, оформленный в духе почитаемого многими дизайнерами «прованса», представлен с присоединенным балконом, благодаря перепланировке превратившимся в уютную, наполненную светом столовую. Кухонный фартук решен с помощью керамической плитки и стилизован под кирпичную кладку. Серый цвет облицовки поддержан в различных деталях, а симпатичный контраст ему составили яркие акценты коралловой расцветки. Имитация паркета воплощена в керамограните, который был выбран для обустройства безопасного и прочного пола.

Небольшая столовая зона на балконе, выходящем из кухни

Белоснежный дизайн кухни с перепланировкой сочетает в себе большой функционал и достойную восхищения эстетику. На месте балкона появилась необычайно комфортная и красивая столовая с небольшим эркерным окном. Для целостности проекта не было предусмотрено четкого зонирования пространства, о чем свидетельствует напольное покрытие из керамогранита «под дерево», плавно переходящего из рабочей зоны в обеденную.

Зона столовой на балконе и кухни разделена небольшой барной стойкой

Элементы футуристического дизайна были воплощены в городских апартаментах, где правильным решением стала замена балкона на столовую. От зоны готовки пищи теперь ее отделяет миниатюрная барная стойка, которая одновременно выполняет функцию рабочего стола. Несмотря на явный перекос в сторону футуризма, интерьер все же выдержан в пастельных тонах, нет кричащих, бьющих по глазам красок. Кухонный фартук оформлен с использованием облицовочной плитки, идеально подобранной к фасадам мебели, потолку и полу.

Приятно обедать на утепленном балконе с красивым видом за окном

Утепленный балкон, подвергшийся кардинальной реконструкции, превратился в очаровательную зону отдыха в форме эркера, с красивым панорамным видом из трех окон. Теперь никто не откажет себе в удовольствии пообедать в таком красивом месте, устроить прием гостей или традиционное чаепитие. Простая, но в то же время необыкновенно гармоничная обстановка располагает к задушевным беседам, комфортному отдыху и кулинарным изыскам. Даже кухонный фартук из мозаики с волнообразным рисунком настраивает на позитивный лад.

Уютная зона отдыха в стиле шебби-шик на балконе

Модный шебби-шик стал определяющим в зоне отдыха, совмещенной с кухней. Хозяева квартиры сказали твердое «нет» банальному балкону — и предпочли ему уютное местечко, в котором так приятно расслабиться и душой, и телом. В концепцию стиля «викторианской романтики» органично вписалась прочная, устойчивая к истиранию плитка с текстурой досок из натуральной древесины, на которую при желании можно поставить обеденный или кофейный столик.