Превратить ванную комнату в удобное и модное пространство сегодня несложно. Для этого достаточно воспользоваться разработками мировых дизайнеров ведущих сантехнических компаний.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ДУШ

Бренд Axor взял себе в привычку работать в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами. Такой подход иногда дает самые неожиданные результаты. Ярким тому доказательством служат вот такие оригинальные сантехнические объекты! Новинка от японца Оки Сато из студии Nendo представляет собой гибрид душа и светильника, созданный в рамках арт-проекта Axor WaterDream. Задачей дизайнера было показать, что даже такая обыденная и повседневная вещь, как водные процедуры, может быть представлена с необычной стороны.

Душ Axor LampShower, дизайн студия Nendo

Странный объект практически сразу привлек к себе внимание и со стороны руководства компании, и публики, что послужило основанием запустить его в производство. В настоящее время Axor LampShower встречается во всех ведущих журналах о дизайне. Повесив функциональный гибрид у себя дома, вы придадите ванной жилой вид. Модель предлагается в разных вариантах расцветки, включая и золотую.

ГИДРОМАССАЖНАЯ ВАННА

Марка Teuco (Италия) известна прежде всего своим сантехническим оборудованием: паровыми кабинами, гидромассажными ванными и пр. Благодаря своим инновационным разработкам компания неоднократно удостаивалась престижных международных премий. Так, знаменитый итальянский дизайнер Карло Коломбо в 2014 году представил ванну Accademia Pop, которая получила red dot award.

Ванна Accademia Pop Limited Edition

Награда и в правду заслуженная, поскольку универсальный дизайн ванны позволяет ее использовать в любом помещении, включая спальню, как это вошло в моду в некоторых европейских домах. На выбор предлагаются разные цветовые решения Accademia, а также новинка может быть выполнена из таких материалов, как акрил, фирменный композитный материал Duralight или каррарский мрамор.

Ванна Accademia

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ

Торговый бренд Bisazza больше известен по облицовочной мозаике, которая уже давно активно используется в сфере предметного дизайна. Несколько лет назад компания в тесном сотрудничестве со звездами первой величины запустила линию, специально предназначенную для ванной комнаты. Автором первой коллекции стал испанец Хайме Айон, давний друг предприятия, участвовавший в нескольких ее арт-проектах. В коллекции для Bisazza Bagno хочется особо выделить зеркала и светильники, вмонтированные непосредственно в раковину, что, безусловно, не только удобно, но необыкновенно эффектно. В коллекции The Hayon Collection имеются и другие приятные мелочи, например, небольшие полочки, мыльницы и крючки для полотенец.

Зеркало, интегрированное в раковинуРаковина со встроенным светильником

ДИЗАЙНЕРСКИЙ РАДИАТОР

Многие сталкивались с ситуацией, когда самый красивый интерьер уродуют громоздкие, неприглядные батареи. И ванная здесь не исключение! Над решением этой проблемы работают лучшие дизайнерские умы современности, улучшая внешний вид полотенцесушителей и радиаторов. У итальянского производителя Caleido сегодня можно найти массу оригинальных решений для ванных и санузлов, в которых необычный дизайн самым гармоничным образом сочетается с функциональностью. Это новые модели Pavone и Сut – последние разработки дизайнера из Италии Алессандро Канепы, представленные и в горизонтальном, и в вертикальном исполнении.

Полотенцесушитель Pavone, CaleidoРадиатор Cut, дизайн Алессандро Канепы, Caleido

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

Сегодня в мире облицовочных покрытий происходят по-настоящему революционные изменения. Сложно найти еще такое же количество идей и инновационных решений в какой-либо другой области предметного дизайна! Такие «зубры» этой области, как Филипп Старк, Паола Навоне, Патрисия Уркиола, Карима Рашида, стараются не отставать от моды, разрабатывая свои авторские коллекции и внедряя их в жизнь. В 2014 году на рынок керамики для ванных комнат вышла компания Bisazza, пригласив к сотрудничеству голландца Марселя Вандерса, придумавшего очередную оригинальную инновацию. Элементы для отделки стен теперь не квадратной, а шестиугольной формы. Помимо этого они украшены рельефным рисунком. Называется коллекция Frozen Garden. В нее вошли керамические плитки с рельефным рисунком, выполненным в виде цветов и звезд. Такое покрытие способно превратить стены в фактурные вселенные, которые не только красивы, но и приятны на ощупь. В отличие от облицовки белого цвета, делающей интерьер утонченным и нежным, черная версия выглядит более строго и драматично.

Коллекция Frozen Garden

РАКОВИНА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Изделия из натурального камня, как правило, великолепны. Они гармонично вписываются в любые интерьеры ванных комнат и потому часто используются современными производителями. Раковины из таких ценных пород, как мрамор, оникс и пр., выглядят необыкновенно стильно, солидно и респектабельно. К таким изделиям приятно прикасаться. Ну а если над их дизайном потрудились настоящие профессионалы, то подобные образцы становятся «фишкой» любой ванной!

Раковина Gong, Kreoo

Вашему вниманию новые коллекции марки Kreoo (Италия), где можно найти модели на самый разный вкус! Некоторые из них визуально больше схожи с декоративными вазами, а не с традиционными умывальниками. Кажущаяся на первый взгляд простота форм обманчива, поскольку их создание требует применение самых современных технологий. Посмотрите на овальную чашу раковины Gong, ее удалось выполнить благодаря использованию сложнейшего процесса: цельный блок мрамор был разрезан по диагонали, отшлифован вручную с последующей обработкой поверхностей и деталей.

Раковина Cashmere, Kreoo

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

Идеи ведущих дизайнеров распространились и на такую сугубо функциональную вещь, как кран. Даже этот предмет санузла способен украсить собой интерьер, сделав его более трендовым и запоминающимся. С каждым годом на международном рынке появляется все больше дизайнерских смесителей. Из самых громких новинок последних месяцев можно смело назвать коллекцию Axor Starck V Филиппа Старка, премьера которой прошла в апреле этого года в рамках крупнейшей выставки дизайна iSaloni в миланском шоу-руме Hansgrohe.

Смесители Axor Starck V, дизайн Филиппа Старка

Мэтр дизайна, как всегда, приятно удивил, сделав смеситель из хрусталя. Изделия абсолютно прозрачные и практически невидимые, а еще они полностью лишены верха. Задумкой Старка было максимально приблизиться к природе, чтобы каждый за ежедневными гигиеническими процедурами смог насладиться жизнерадостным плеском воды, словно поступающей прямо из горного ручья или родника.