51 0 1 августа 2014 2.8 мин.
Керамическая плитка: что сегодня в тренде?

Фото 1Ежегодно производители керамики для ванных и санузлов, как правило, обновляют свой коллекционный арсенал, где одни стилистические направления и дизайнерские находки уступают первенство другим.

В этом сезоне компании из Испании представили ряд новинок, отличающихся выразительным дизайном, абсолютно разные как по форме, так и содержанию. Но все же есть одно, что их объединяет — безукоризненное исполнение.

В последнее время наметилась тенденция обустраивать внутреннее пространство в стиле «лофт». Интерьеры, оформленные в индустриальной стилистике, сдержанной и одновременно запоминающейся, становятся популярнее с каждым годом. Это обусловлено тем, что такое оформление как нельзя лучше соответствует образу жизни современного мегаполиса, с его динамикой, ритмом, прогрессом.

Испанские дизайнеры представили свое видением этого модного направления, создав имитации состаренных досок, индустриального бетона, металла с коррозийным налетом — идеальные вариации в этой стилистике.

Фото 2Керамическая плитка — незаменимый материал для оформления интерьеров в индустриальном стиле. Сегодня это становится очевидно, поскольку современная облицовка в каждодневной эксплуатации намного технологичнее и практичнее аналогов, которые она, собственно, так искусно имитирует.

Еще одним успешным ноу-хау можно назвать трехмерные керамические покрытия, кардинально открывающие новые горизонты в работе не только с интерьерами, но и экстерьерами, достигающие при этом невероятных оптических эффектов.

Используя высокие технологии, испанские производители реализовывают самые фантастические решения через ярко выраженные рельефные поверхности и разной геометрии 3D проекты .

Одним из последних трендов в керамике является воспроизведение различных техник рукоделия. В этой стилистике, конечно же, пальма первенства принадлежит технике лоскутного шитья («пэчворк»). Данный тренд в настоящий момент достаточно широко представлен в перечне предложений испанских производителей плитки. Традиционно такая керамика выпускается в небольшом формате и пестрит разнообразием расцветок и узоров. Облицовка в стиле «пэчворк — беспроигрышный вариант, так как привносит в любой дом уют и теплую атмосферу.

Фото 3С недавних пор широкое распространение в дизайне интерьеров получили винтажные коллекции а-ля 70-е, объединяющие покрытия в стиле оп-арт и диско-глиттер. Подобные решения делают пространство особенным и индивидуальным, восхищая калейдоскопом геометрических рисунков.

Стиль диско-глиттер по-своему дерзкий и в меру эпатажный. Это кислотные цвета и блестящие металлизированные поверхности буквально заряжают все вокруг жизненной энергией и позитивом. Такая плитка не могла не остаться незамеченной, она призвана осуществить самый широкий спектр идей в интерьере.

Ведущие производители из Испании позаботились также и о детях, выпустив серии керамической плитки специально для детских ванных и других помещений. На стенах и полу можно увидеть героев любимых мультфильмов и персонажей известных сказок, приглашающих в удивительный мир чудесных превращений и волшебства. Эти радостные и оригинальные коллекции способны вызвать искреннею улыбку не только у малышей, но и у взрослых.