Заказать
обратный звонок

Современные сельские гостиницы

497 0 27 декабря 2011 10 декабря 2018 3 мин.

Отдельно стоящие аграрные поселения позволили в течение веков преобразовать сельскую местность, и сегодня они являются важным историческим свидетельством в архитектурной реорганизации аграрной территории области. Именно исходя из таких предпосылок, инженер Лука Монти и архитектор Лоренцо Раписпада из студии M2R вместе с инженером Лукой Медичи разработали дизайн проект Casalgrande Hotel в Сальватерра ди Казальгранде на территории, которая выглядит «как естественное продолжение маленького поселка, окруженного изумительной сельской местностью, усеянной небольшими сельскими усадьбами, садами и виноградниками».

Таким образом, типологический и распределительный характер Casalgrande Hotel был сформулирован исходя из местной традиции на основе внимательного прочтения структуры сельских поселений. Как правило, такие сельские усадьбы состояли их двух строений (одно — жилое, другое — для домашних животных и рабочего инвентаря), организованных вокруг центрального двора, на котором разворачивалась основная деятельность семьи.

Сельский отель в Сальватерра ди КазальграндеБар

По такому же принципу отель делится на два корпуса, выстроенных вокруг центрального зеленого двора. Участок имеет прямой доступ и хорошо просматривается с провинциальной автодороги №51, которая соединяет два важных центра керамического региона Эмилии-Романьи, а именно Сассуоло и Рубиеру. Здания сориентированы и расположены внутри участка таким образом, чтобы максимально защитить отель от шума рядом проходящей дороги.

Два главных корпуса (один для гостиничных номеров, а другой для приема гостей и сервисных услуг) объединены проходным блоком на первом этаже, оба имеют двускатную крышу в напоминание о старых сельских домах. Те же цвета строительных материалов (хотя и современные) помогают установить цветовое равновесие с местными постройками. По этой причине более низкое здание имеет бетонное покрытие, окрашенное в оттенок, совпадающий с окраской соседних домов с кирпичными фасадами. Здание, где расположены гостиничные номера, представляет собой чередование тонких и глубоких элементов, горизонтальных и вертикальных, из стали cor-ten, образующих необычный рисунок переплетений, гармонирующий с земельными и древесными цветовыми оттенками окружающих полей.

Интерьер общественных помещенийКафеНапольное покрытие - керамогранит от Serenissima

Внутри здание имеет всего один уровень, где расположены помещения общего назначения: стойка портье, большой холл, бар и кафе, выходящие в сторону полей, конференц-зал с двумя большими открытыми угловыми проемами, которые хорошо просматриваются снаружи, и служебные помещения (кухня, офисы и туалетные комнаты). Этот корпус отличается немногочисленными, но крупноформатными окнами, которые наполняют пейзажем интерьер. Трехэтажное здание, ключевой элемент проекта, располагает 42 номерами с туалетными комнатами, с видом в поля или в зеленый дворик.

Особое внимание было уделено проектировщиками элементам обстановки и системе освещения помещений. Для входного пространства и мест общего назначения, а также в коридорах, где расположены гостиничные номера, была выбрана современная и элегантная керамика в сочетании с предметами дизайна, мебельной обстановкой и осветительной системой, которые украшают пространства отеля. От теплых оттенков наружных поверхностей происходит контрастный переход к утонченным и светлым интерьерам, где стены и потолки окрашены белым цветом, а пол покрыт керамогранитной плиткой в городском стиле и все это хорошо сочетается с элементами деревянной мебели цвета венге.

Внутри двух зданий использована напольная керамика для коридора и кухни Serenissima, коллекция Stile, цвет Urban Chic по всей горизонтальной поверхности и дальше она поднимается по лестнице, покрывая все связующие коридорные пространства.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Именно благодаря Ceramiche Caesar, проект Dollarama был отмечен в категории «коммерческих» проектов на конкурсе дизайна Ceramic Tiles of Italy, организованном Конфедерацией Керамической Промышленности.

Технические критерии при выборе плитки в зависимости от ее назначения.

Научный медицинский центр мировой известности по исследованию стволовых клеток выбрал для себя керамическую плитку последнего поколения, сочетающую инновационные эксплуатационные качества и изысканную эстетику.

Правильно выбрать керамическую плитку все-таки непросто, как кажется на первый взгляд. Для этого потребуется не только иметь определенное представление о технологии ее производства, но и разбираться в технических характеристиках, представленных заводом-изготовителем. Также рекомендуется получить базовые знания об основных нормах, которым плитка должна соответствовать.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru