Поскольку при создании интерьера ванной комнаты главным пожеланием заказчика очень часто бывает требование создания максимума пространства, света, плавных форм и природных элементов в декоре, для его реализации нередко выбирают смешение стилей. Таким конкретным примером может служить стиль дизайна «по мотивам Гауди» — совмещающий элементы нео-барокко и ар-нуво. Прежде всего, в нем привлекает внимание декор, который с одной стороны зонирует пространство квартиры, с другой выполняет главную стилистическую роль — задает ярко выраженную направленность. В центре гостиной расположена декоративная колонна, которая символизирует древо жизни. Она словно является отправной точкой для всего интерьера, задавая кроной, изящно разбросавшей ветви по потолку, направления движения в пространстве. В элементах лестницы прослеживаются купола, формой напоминающие купола со знаменитого собора Гауди. Мебель для интерьера выполнена по эскизам дизайнера, которые так же создавались, согласно стилистической концепции интерьера. Декор, лепнина, мебель — все пространство, начиная от масок на стенах и до свечей на полу и светильников на потолке, словно декорации жилого театрального представления. Не исключение и санузлы, которые также выполнены «по мотивам Гауди».

Большая ванная комната выполнена в бело-сиреневой гамме.В небольшом санузле задана морская тематика.

Большая ванная комната выполнена в бело-сиреневой гамме. Ее площадь позволила разместить овальную ванну, с гидромассажем, душевую кабину, зону компакта и у умывальника. Овальная чаша ванны-джакузи выложена мозаикой по рисунку и тематике перекликающейся с витражной аркой у стены, возле которой она расположена. Потолок и часть стены над аркой венчает удивительная лепка, которая украсит любой дизайн проект квартир. В маленьком санузле задана морская тематика — она проявлена в формах ракушек, волн-подсветок. Удивительной формы умывальник — авторская разработка дизайнера — словно раскрывшаяся раковина с жемчужиной внутри. Светящаяся изнутри мозаика имитирует волны, подсветка плавно переходит на зеркало. Также светящийся умывальник выполнен из натурального оникса, ониксовая и столешница. Сантехника от дизайнера Филипа Старка.

В большой ванной комнате поместился весь желаемый хозяевами набор: ванна-джакузи, душевая кабина, унитаз, биде, умывальник. Зоны гостиной и ванной выполнены в близких друг другу цветах и легко объединяются по стилевому решению .

Фиолетовый — новый модный цвет отделки помещений. Поэтому одна из фишек следующей рассматриваемой нами квартиры, что каждое ее помещение решено в фиолетовых тонах: ванная в красно-фиолетовом, гостиная чуть насыщеннее, спальня более светлая. Еще одна фишка — ультра модная, экстравагантно-романтичная и необычайно-функциональная: гостиная, столовая, кухня и ванная комната — это одно огромное студийное пространство, которое зонировано различными дизайнерскими приемами. Но самым главным акцентом этих объединенных помещений стало витражное распахивающееся окно из ванной в гостиную. Таким образом, можно принимать ванну, общаться с тем, кто находится в зоне студио, а выйти из ванной джакузи не на пол ванной, а на пол гостиной комнаты с романтическим продолжением. У распахивающегося витражного окна есть небольшой подиум, который уложен подушками и легко трансформируется из обычной ступеньки в дополнительно сидяче-лежачее пространство. 100% зона релакса. При этом зоны гостиной и ванной выполнены в близких друг другу цветах и легко объединяются по стилевому решению и, когда окно открыто и просматривается ванная, она совершенно не диссонирует с гостиной комнатой. Объединяющим элементом служит и фиолетовый натяжной потолок, который сегодня уже не так дорог и не сильно увеличивает стоимость ремонта квартир. Паркет в гостиной поддержан в ванной бежевым теплым цветом дерева, которым облицованы стены ванной комнаты — плитка 20x20, имитирующая мягкую стенку.

В большой ванной комнате поместился весь желаемый хозяевами набор: ванна-джакузи, душевая кабина, унитаз, биде, умывальник. Витражное окно, распахивающееся в гостиную, по цвету поддержано натяжным потолком, мозаикой и зеркальным панно на стене ванной комнаты. Гостиная объединяет в себе несколько функций. Есть зона просмотра телевизора, есть подиум у дивана, который можно использовать как романтический уголок или как кресло для гостей. Есть зона релакса, которая образована из аквариума, бамбуковой рощи — имитация зимнего сада. Философские картины с песком и камнем усиливают релаксирующий антураж.