Руководство по чистке керамического паркета от Fila

Керамогранит с поверхностью «под дерево» стал одним из самых востребованных покрытий в последние годы. За прошедшие десять лет производители усовершенствовали и оптимизировали визуальное воспроизведение естественных прожилок этого природного материала.

Источник из компании Fila объясняет, что грязь накапливается именно между искусственными прожилками, и ее зачастую непросто счищать. Для решения этой проблемы производитель разработал продукты, которые обеспечивают чистоту и защиту от загрязнений для керамогранитной плитки, имитирующей поверхность дерева.

После монтажа плитки неизбежно образуется патина, порой почти невидимая. Поэтому важно сразу очистить поверхность при помощи кислотного моющего средства, например, Deterdek, чтобы устранить все отходы после укладки (материал для сцепления и заполнения швов, цемент) и обеспечить первоначальную чистоту изделий.

Чтобы избавиться от разводов и отпечатков на напольном покрытии, а также с целью поддержания ежедневной чистоты настила, Fila рекомендует использовать нейтральное чистящее средство, которое не оставляет отходов на поверхности, например, FilaCleaner — деликатный и эффективный продукт, который идеально подходит для обычной чистки керамогранита «под дерево».

Обычные чистящие средства часто содержат полирующие вещества, которые оседают на поверхности и со временем образуют разводы и пятна или, что еще хуже, делают ее липкой, что притягивает еще больше грязи. Чтобы этого избежать, рекомендуется применять FilaCleaner, которое не оставляет следов, не требует споласкивания и подходит для поверхности любого типа.

Наконец, после чистки плитки «под дерево» Fila рекомендует защищать ее при помощи средства FilaStop Dirt. Это эффективный продукт, создающий барьер для грязи, что упрощает ежедневное обслуживание.