Разнообразие последних керамических коллекций позволяет нам исследовать произвольное расположение изделий, расширяя возможности их применения и создавая изысканные пространства с ритмичным дизайном. Речь идет об использовании разных вариантов оформления интерьеров, которые предлагает керамика для разработки уникальных декоративных идей. Мы говорим о технике смешения оттенков, форм и узоров для создания собственных геометрических композиций, играя с покрытиями и способами укладки.

Такие комбинации применимы для отделки полов и стен в любой части дома, при этом внутренние и наружные пространства выигрывают от свойств керамических покрытий, позволяющих подчеркнуть их эстетичность и придать им уникальности. Плитка помогает выразить нашу индивидуальность.

Декоративный ритм

При выборе настенной плитки для наружного применения важно, чтобы дизайн и тип покрытия вписывались в окружающую атмосферу. Устойчивость керамического материала позволяет использовать его снаружи зданий для создания гармоничных визуальных конструкций. Можно поиграть с сочетанием оттенков и декора, например, естественный свет подчеркивает блеск глазурованной поверхности.

Плитка серии Baku от Ceramicas Mimas

Гармония, которую подчеркивает цвет

Настенные и напольные керамические покрытия предлагают возможность подчеркнуть ритмичный эффект при помощи цвета, используя плитку элегантного дизайна одной и той же хроматической гаммы и размещая ее в шахматном порядке в соответствии с оттенком. Если же вы выбрали восхитительные изделия с ярким декором, то та же гармония может быть достигнута за счет сочетания с геометрией поверхности, особенно в коллекциях насыщенного цвета.

Плитка серии Biselados от Fabresa

Плитка серии Fusion коллекции Etnia от Vives

Монохромная игра

Керамическая плитка разного размера, вдохновленная натуральным элементами (камнем и деревом), дает нам свободу в создании наших собственных геометрических композиций, чтобы они стали главным элементом дизайна в пространствах, наполненных индивидуальностью. Например, можно использовать изделия в стиле mix&match для отделки определенной зоны пола, ломая гармоничный порядок, с плиткой, отличающейся однородной и монохромной поверхностью.

Плитка серии Oversize от Porcelanicos HDC

Плитка серии Teramo коллекции Decor Birs от Novogres

Геометрический акцент

Форма и размер изделий — еще одна актуальная тенденция в области керамики, помогающая добиться ритмичного дизайна интерьеров. Придать пространству уникальности поможет мозаика минимального формата в определенных зонах пространства или исключительный внешний вид шестиугольной плитки, которая размещена с чередованием оттенков и декора.

Плитка серии Chess от Ceranosa