В 2015 году, как никогда раньше, стал моден классический и утонченный стиль оформления интерьеров первой половины XX века. В этом столь традиционном и исконном направлении главную роль играют изысканные материалы, например, мрамор — обновленная классика, которая все чаще применяется для взыскательной и элегантной отделки полов и стен.

Следуя тенденциям в дизайне интерьеров и подчеркивая истинный характер и чистоту натуральных материалов, компания группы Porcelanosa L’Antic Colonial переосмысливает свою сущность, чтобы предложить новые серии натурального камня, начиная со сланца и кварцита и заканчивая последними и самыми новаторскими коллекциями мрамора.

Тенденции в дизайне интерьеров

Среди серий мрамора особое внимание стоит обратить на новый камень Blanco Andes и Kayak Beige. Среди предложений выделяется и представленная на Cersaie 2015 модель Habana Grey. Серый цвет натурального камня из Азии дополняет хроматическую гамму серии Habana: Habana Brown (коричневый) и Habana Dark (темный).

Компании Porcelanosa и Venis предлагают собственные альтернативы мрамору, способные впечатлять и наполнить роскошью и красотой любое пространство. В данном случае, их коллекции объединяют благородство и чистую эстетику природного продукта со всеми преимуществами керамической плитки: низкая пористость, легкость чистки, минимальные требования к обслуживанию, простота транспортировки и укладки при применении в проектах по архитектурному дизайну или оформлению интерьеров.

Отдавая дань классическому происхождению этого роскошного материала, Porcelanosa создала керамогранит, вдохновленный классическим каррарским мрамором. Величайшие художники использовали его для создания старинных скульптур. Серия Porcelanosa Carrara Brillo характеризуется светлым и благородным фоном, который подчеркивают серые прожилки. Сейчас в нее включена новаторская мозаика Forest Carrara. Это настенная плитка, имитирующая поверхность традиционного мрамора при помощи шестиугольных композиций. Оба керамических изделия можно сочетать, привнося в пространство еще больше строгости и утонченности. Другая новинка «под мрамор» от Porcelanosa — керамическая плитка Olimpo. Это нейтральное предложение вне времени, но отличающееся теплотой за счет бежевых оттенков и блестящего покрытия.

Серия Porcelanosa Carrara Brillo

В свою очередь, Venis тоже создала интерпретацию каррарского мрамора при помощи напольной и настенной керамической плитки Bianco Carrara с блестящим покрытием. Коллекция Lassa с более легкими прожилками станет очаровательной альтернативой для декорирования интерьеров. Предлагая теплоту и уют кремовых оттенков, Venis разработала серию Capuccino — изысканный и стильный вариант.

Строгие требования к реализации определенных проектов включают необходимость обеспечить выдающуюся прочность и устойчивость для зон повышенной проходимости. Поэтому Urbatek добавила в свой каталог напольного и настенного технического керамогранита широкого формата предложения «под мрамор». На выставке Cersaie 2015 компания представила инновационный и авангардный ассортимент Soul Marble Gallery. Он включает шесть видов мрамора с уникальными хроматическими и графическими характеристиками: Soul White, Soul Frost, Soul Cream, Soul Stone, Soul Sand и Soul Bone.

Несомненно, эти варианты помогут сформировать уникальную напольную или настенную отделку в любом пространстве. Предложения, отдающие дань прошлому, мастерски соответствуют тенденциям самого современного и передового дизайна интерьеров.