Заказать
обратный звонок

Ремонт поврежденной керамической плитки

900 0 25 марта 2013 13 августа 2018 2.4 мин.

Ремонт поврежденной керамической плиткиХотя современная керамическая плитка (а в особенности керамогранит) является достаточно прочным материалом, она все-таки подвержена некоторым механическим повреждениям. Если на ее поверхности появились трещины или небольшие сколы, то можно попытаться заделать их. Если такие повреждения находятся в заметных местах и явно бросаются в глаза, то лучше заменить подобный участок поверхности. Как же это сделать, чтобы не повредить соседние элементы облицовки?

Прежде всего, ремонт поврежденной керамической плитки следует начать с того, чтобы по диагонали испорченной плитки насверлить ряд отверстий, а затем соединить их между собой с помощью линии-насечки. Для этой цели используется молоток и зубило. Затем, монтировкой или ломиком-фомкой с особой осторожностью нужно удалить образовавшиеся куски плитки. Освободившееся место очищается от пыли и остатков клеевого раствора и только лишь, затем наносится новый слой клея, с помощью зубчатого шпателя. На подготовленное таким образом место укладывается новая плитка.

Замена поврежденной керамической плиткиПеред заменой керамической плитки убедитесь, что новый элемент не будет находиться немного выше общего уровня поверхности. Чтобы выровнять плитку, используйте деревянную киянку или рукоятку обыкновенного молотка — таким образом можно выдавить лишний раствор. Для защиты плитки от возможных повреждений используйте дощечку, уложив ее поверх плитки, а затем аккуратно постукивайте в разных местах до тех пор, пока плитка не осядет. Проверить это можно, в принципе, с помощью любого прямого предмета, но надежнее всего проверку желательно делать с помощью длинного строительного уровня.

После того как плитка установлена, дайте раствору как следует схватиться. В зависимости от индивидуальных характеристик каждой конкретной смеси этот временной промежуток может составлять от 24 до 48 часов. Лишь убедившись, что клей окончательно высох, можно приступать к отделке швов затиркой. Если же требуется дополнительно обработать их герметиком, то следует обязательно дождаться окончательного высыхания клеящего раствора.

СОВЕТ
Всегда оставляйте про запас несколько плиток из приобретаемой партии, или специально покупайте на 5-7% плиток больше, чем вам требуется. Если же в свое время вы не проявили подобную предусмотрительность, то в дальнейшем, подобрать плитку, максимально близкую по фактуре и оттенку цвета будет практически невозможно. Чтобы отремонтированный участок не выделялся на общем фоне, следует также обратить внимание на совпадение ширины швов и цвет затирки.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Перед тем как приступить к затирке, необходимо убедиться, что плиточный клей полностью высох, а также удалить специальные разделители (крестики), служащие для соблюдения одинаковой ширины между плитками. Затирочные работы подразделяются на несколько этапов, причем немаловажная роль в этом процессе отводится правильному выбору сухой смеси. Следует знать, что при ширине межплиточного шва менее 6 мм лучше использовать затирку на основе цемента. Полимерная цветная затирка для плитки отличается большой ударопрочностью и устойчивостью к химическим воздействиям, и, часто применяется в ходе отделочных работ торговых и производственных помещений.

Искусственный камень — это высокопрочный композитный материал способный выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Изделиям из искусственного камня, основа которых состоит из натуральных минералов и акриловой смолы, можно придать практически любую форму.

В любых отделочных работах без резки плитки, как бы мы этого ни хотели, не обойтись. В случаях, когда плитка имеет толщину более 6 мм, а также когда надо получить аккуратный срез с ровным, слегка закругленным краем, используют электрический плиткорез.

Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вид плитки для облицовки того или иного помещения, необходимо принимать во внимание как технические, так и эстетические аспекты.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru