Столешница с мойкой из искусственного камняИскусственный камень — это высокопрочный композитный материал способный выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Изделиям из искусственного камня, основа которых состоит из натуральных минералов и акриловой смолы, можно придать практически любую форму, им не страшны перепады температур, агрессивные химические соединения, жир, грязь и вода. Помимо этого искусственный композитный материал нетоксичен, устойчив к царапинам, имеет длительный срок службы, и, что немаловажно, в отличие от натурального камня — теплый на ощупь. Именно поэтому изделия из искусственного камня с каждым годом набирают все большую популярность: из него изготавливают барные стойки, подвесные столы, колонны, мойки, подоконники и пр. Но основной процент приходится на столешницы — потребитель получает все преимущества природного камня в совокупности с искусственным изделием.

Столешница из искусственного камня на кухонном островеСовременный искусственный камень обладает высокой прочностью, долговечностью и термостойкостью, что делает его идеальным для использования в дизайне помещения, полностью соответствующего своему функциональному назначению. Отделка искусственным камнем не ограничивает ваше воображение, чтобы создать эксклюзивный дизайн кухни можно придумать практически что угодно. Если изготовление столешниц из искусственного камня большинством производителей освоено уже давно, и понравившуюся форму можно выбрать из каталога, то для остальных задумок придется снимать мерки. Например, можно заказать эксклюзивные резные дверки для кухонных шкафов, придумать собственную конструкцию кухонного острова или подоконников.

Подоконник из искусственного камняКухня в одном цвете, в частности — столешница, раковина, стеновые панели и мебель придадут ей привлекательный внешний вид, а искусственный камень позволит очищать рабочие поверхности быстро и удобно. Одной из самых популярных и широко используемых форм искусственного камня являются кварцевые столешницы. Многие именитые бренды используют кварц в качестве основного ингредиента в своих изделиях. Кварц не единственная форма камня, который используется повсеместно. Гранит, мрамор и полудрагоценные камни могут быть включены в элитные конструкции столешниц, благодаря чему каждая из них приобретает особый вид, индивидуальные декоративные и функциональные свойства.

Еще одной важной составляющей, которая свидетельствует в пользу выбора искусственного камня — это огромный выбор цветов, размеров, форм и цен, поэтому большинство потребителей предпочитают сегодня использовать этот материал в интерьере. Искусственный камень отлично сочетается с пластиком, стеклом, керамикой, металлом, деревом. Тех, кому не достаточно живых красок вокруг, или которые не могут создать какое-либо оформление с помощью привычных материалов, выручат изделия из искусственного камня.