Облицовочные покрытия — универсальный материал для создания «кухонного фартука». С недавних пор традиционная квадратная плитка стала все чаще заменяться аналогами прямоугольной формы. Рассмотрим именно такие варианты отделки в концепции различных стилей.

Гармоничное сочетание нескольких стилей в просторной кухне

Просторное помещение с объединенной кухней и столовой. Сочетание в ней сразу нескольких стилей не мешает воспринимать пространство как единое целое. Белая керамика в зоне мойки и плиты прекрасно уживается и с «лофтом», и «кантри», и «классикой». Она даже «укутала» вытяжку, не позволив прерваться рисунку «кирпичная кладка».

Светлые стены помещения освежат яркие контрастные оттенки в стиле арт-деко

Белоснежная плитка выпуклой формы, именуемая «кабанчик», послужила отличным фундаментом для стиля «ар-деко», где простота гармонично сочетается с роскошью. Изготовленная на заказ мебель насыщенного зеленого цвета, черно-белый керамогранит «под дерево» на полу, дорогостоящая бытовая техника не потеряли, а только приобрели от такого соседства.

Светлый скандинавский стиль с рабочей стенкой кофейного оттенка

Глянцевая облицовка светло-бежевого оттенка органично вписалась в концепцию скандинавского стиля, в котором, как правило, преобладают холодные полутона. Она — как расплавленная карамель на мороженом.

Игра контрастов в кухне индустриального стиля

Плитка «кабанчик» белого цвета в индустриальном дизайне кухни. Посмотрите, как черные мебель, столешница, вытяжка, кран и электрика эффектно контрастируют на светлом фоне.

Строгий классический стиль кухни

Неоклассика объединила в себе утонченную роскошь классицизма и комфорт дня сегодняшнего. Кухня в этом стиле изысканна и функциональна одновременно. Рабочая стенка из прямоугольной плитки «под мрамор» полностью отвечает этим определениям. Диагональная укладка заслуживает особого внимания.

Кухня в стиле кантри

Кухня в деревенском стиле с грубой столяркой, медными кранами, глиняной посудой, хлопчатобумажными тканями. Рабочая зона оформлена с помощью белой матовой плитки, которая воспроизводит кирпичную кладку. Контрастные шовные соединения на ней смотрятся естественно и органично.

Маленькая деревенская кухня со светлыми стенами

Очарование «прованса» в кухонном интерьере загородного дома. Поскольку белоснежное оформление традиционно для такого дизайна, о выборе облицовочного материала вопрос очень быстро решился в пользу прямоугольной плитки этого цвета.

Интересное дизайнерское решение отделка одной стены кирпичом, а противоположной — плиткой «кабанчик»

Просторная кухня «лофт», условно поделенная на две зоны: рабочую и столовую. Этого удалось достичь с помощью темной кирпичной кладки и обеденного стола слева и светлой облицовочной стенки над плитой и мойкой справа. Грубая текстура и гладкая поверхность прекрасно дополняют и уравновешивают друг друга.

Практичный и приятный глазу фартук из плитки

Строгий металлический дизайн ультрасовременной кухни необходимо было несколько «приземлить». Для этого потребовалось деликатно ввести в него природные мотивы. Прямоугольная плитка теплого оттенка с текстурой натурального камня отлично справилась с данной задачей.

Долговечность и устойчивость к влаге — основные достоинства плитки для кухонного фартука

Винтажный интерьер в пастельных тонах с «кухонным фартуком», стилизованным под кирпичную кладку. Керамика белого цвета здесь особо ничем не выделяется, как бы уйдя на задний план и дав возможность солировать остальным участникам ретро-проекта.

Плитка «кабанчик» в интерьере кухни

Выпуклая форма плитки «кабанчик» создала легкий объем в пространстве кухни «модерн», где плавность и «перетекание» очень важны.

Плитка с эффектом 3D поможет сгладить неровности стен

3D-моделирование не так давно затронуло и сферу керамического производства. Рабочая стенка насыщенного зеленого оттенка предстает перед нами в визуальном объемном образе. Она расцветает сочными красками под лампами искусственного света и хранит свою глубину в тени.

Настенная и напольная плитка в стиле пэчворк с узорным поясом на фартуке кухни

Техника лоскутного шитья вдохновила дизайнеров на создание этой коллекции плитки. Белоснежная однотонная плитка «кабанчик» от потолка получила красивое продолжение в районе рабочей зоны. Ее сменила светло-бежевая палитра и очаровательные узоры «пэчворк», которые нашли свое отражение и в напольной отделке.

Прямоугольная плитка позволит украсить любой интерьер

Керамическая плитка прямоугольной формы полностью покрыла стены кухни в загородном доме. Стилизованная «под камень» вместе с натуральным деревом она создала ту самую идеальную гармонию в деревенском дизайне интерьеров.

Фартук на кухне из прямоугольной плитки

Типичная кухня «хай-тек» с ее внешней отстраненностью, но высокой функциональностью. Светло-серая прямоугольная плитка заняла достойное место в этом минималистическом, техничном и простом мире.

Традиционная плитка «кабанчик» с фаской

Прямоугольная плитка с глянцевой поверхностью выложена на стенах общественной кухни от пола до потолка. Белая и однотонная она выглядела бы по-больничному просто и стерильно, если б не элегантный декор в виде узорчатых вставок в восемь рядов.

Самый популярный размер плитки есть в ассортименте любого производителя

Эффектный дизайн из белой и черной плитки «кабанчик» для обустройства рабочей зоны кухни. Оба контраста находятся за изящной границей керамического бордюра, не выходя за рамки стильного проекта.

Прямоугольная плитка классического размера 7,5х15 см

Имитация грубого камня нашла применение в натуралистическом дизайне кухни. Керамика, известная своей экологичностью, великолепно вписалась в концепцию интерьера, где пальма первенства отдана безопасным и природным материалам.

Ярко оранжевая плитка на кухонном фартуке

Кухня hi-tech традиционно в серых тонах, с прямыми линиями, формами и серебристо-металлическими деталями. Глянцевая плитка красивого апельсинового оттенка на рабочей стенке разбавила эту холодность, став тем самым «сочным пятном» в интерьере.

Темная узорная плитка в кухне под кирпичную кладку

Оригинальный кухонный фартук из прямоугольной плитки с перламутровым рисунком «под камень». Графитовый цвет облицовки служит великолепным фоном для черных и белых деталей интерьера. Переливающийся блеск настенной керамики придает всему парадный вид.

Необычный гармоничный рисунок с непростой схемой укладки

Плитка прямоугольной формы в имитации природного мрамора с изящными цветочными вставками. Помимо того, что вертикальная укладка облицовки необычна и изысканна сама по себе, она еще и визуально вытягивает стену в высоту. Декоры с флористическими мотивами, словно паря в невесомости, делают дизайн более легким и воздушным.

Фруктово-ягодные мотивы на кухонном фартуке

Ослепительно белоснежный дизайн с сочными фруктовыми мотивами на декоративных элементах. Смородина, малина, ежевика, клубника, голубика и гранаты теперь зреют не на грядках, а непосредственно на вашей кухне.

Сочетание оттенков кухонного гарнитура с настенным покрытием

Нежный интерьер в весенних тонах, реализованный через плитку «кабанчик». Нижняя часть стены декорирована облицовкой светло-зеленого оттенка и цветочными бордюрами, которые перекликаются с предметами кухонной обстановки. До потолка оформление продолжило белоснежное керамическое покрытие с вставками «чашки».