Керамика — это материал, который претерпевает постоянную эволюцию в стремлении улучшить его возможности, имитировать и максимально достоверно воспроизводить такие покрытия, как дерево или камень в их многочисленных вариациях.

Примером воплощения природных элементов является керамический паркет, который объединяет эстетику дерева и высочайшие технические характеристики керамики. Такие изделия отличаются теплотой и привносят в помещение свет, ощущение простора и непрерывности, особенно если использовать доски широкого формата.

При выборе настенной плитки можно поиграть с небольшими объемами или с ритмичной укладкой. Еще одна тенденция — контрастность — тоже вдохновлена природой. Она основана на красоте неоднородности. Керамика, вдохновленная камнем естественных и потертых оттенков, воплощает силу и прочность этого минерала.

Плитка марки Halcon Ceramicas, серия Laponia Dock формата 24,2x68,5 см.

Плитка марки Mayolica Azulejos, серия Geo формата 23x95 см.

Простота дерева и камня часто представлена и в проектах в классическом стиле. Чтобы не нарушать эстетику традиционного дизайна, важно выбирать светлый оттенок, например, серый туман. Напольная плитка, имитирующая камень, привносит в пространства строгости и воплощает спокойствие за счет гармонии неоднородности.

На поверхности выполнен легкий переход оттенков одного сплошного цвета. Этот вариант выходит далеко за рамки однообразия и отражает стихийность. Такие изделия обладают столь яркой индивидуальностью, что становятся главными элементами в пространстве.

Плитка марки Metropol Ceramica, серия Woodtime формата 150x24,8 см.

Еще один отличный вариант, который позволит придать интерьеру выраженный характер — это керамическая плитка, вдохновленная алебастром. Она соответствует новому направлению возрождения роскошных изделий, отличающихся невероятно изысканными покрытиями.

Кроме того, ультраблестящая поверхность формирует зеркальный эффект на контрасте с еще одним передовым вариантом дизайна, который представляет собой уникальное сочетание темной матовой настенной плитки и напольной керамики, имитирующей необработанное дерево. Такой стиль разбивает единообразие сплошных цветов и дизайна при помощи абстрактных или геометрических узоров.

Плитка марки Peronda, серия Museum, коллекция Aliv

Плитка компании Vives Ceramica, серия Strand, коллекция Fusion в формате 59,3x119,3 см.

Другая альтернатива — это использование керамического дерева с эффектом износа, с матовыми покрытиями и в формате небольших планок. Такие изделия прекрасно подойдут для пространств в стиле рустика, которые сейчас очень модны среди дизайнеров по интерьерам.

Вдохновение мрамора является классикой, его актуальное прочтение характеризуется светлыми оттенками и крупными размерами. В результате получаются элегантные пространства, созданные при помощи материала, который привносит света и торжественности. Кроме того, хаотичность его форм воспроизводит естественное несовершенство самой природы.

Плитка марки Ceracasa, серия Secuoya в оттенках износа, модель Tilo в формате 24,5x98,2 см.

Плитка компании Azuliber, серия Fossil, цвет слоновой кости и серый, в формате 50x100 см.

Наконец, существует возможность сформировать разные зоны в одном помещении. Это высшая степень керамического декорирования и превосходная комбинация изделий, вдохновленных деревом и камнем. Такой смелый симбиоз позволит получить удивительно привлекательные интерьеры, которые превратят комнату в культовое место для дизайнеров и любителей искусства, привнесенного в повседневную жизнь.

Плитка марки Venus, серия Chevron