Размером и конфигурацией облицовочных покрытий сегодня вряд ли кого-то удивишь. Прошли те времена, когда квадратная плитка стандартного формата была единственной «королевой» на рынке стройматериалов. Ее уже давно потеснили разнообразные модели из керамических коллекций. Самая необычная из них — керамическая плитка «рыбья чешуя». Предлагаем ознакомиться с ней поближе, как говорится, в действии.

Плитка «рыбья чешуя» изумрудного цвета

Объемное покрытие изумрудного цвета украсило одну из стен в душевой. В винтажный интерьер оно попало не случайно. Несмотря на принадлежность к современным инновациям, этот материал идеально вписался в концепцию интерьера «под старину» благодаря филигранно воспроизведенному эффекту выгоревших от времени красок. Только представьте, что некогда яркая плитка потускнела, но не утратила своей индивидуальности.

Плитка «рыбья чешуя» в отделке санузла

Морская тематика успешно реализована в достаточно просторном санузле с помощью плитки «рыбья чешуя». Цельное покрытие, на котором отсутствуют видимые шовные соединения, как и сама водная стихия, демонстрирует богатую палитру оттенков. Керамические чешуйки напоминают легкое волнение теплого моря, при котором цветовая палитра меняется ежесекундно.

Черно-белый вариант душевой с использованием чешуйчатой плитки для пола

Черно-белый вариант душевой с использованием чешуйчатой плитки для оформления пола. Современный дизайн в монохромных тонах с преобладанием белого позволяет решить сразу несколько задач: визуально увеличить пространство, выделить или, наоборот, приглушить ту или иную часть интерьера, и пр. Облицовка «рыбья чешуя» в рамках этого проекта — безусловное украшение.

Светло-голубая плитка «чешуя» покрывает нижнюю часть стены, создавая ощущение абсолютной легкости

Нежный дизайн ванной в стиле «ретро». Светло-голубая «чешуя» покрывает нижнюю часть стены, создавая ощущение абсолютной легкости. Подвесная тумба словно парит в воздухе, а все вокруг дышит покоем и чистотой.

Плитка «рыбья чешуя» с плавной градацией светло-голубого оттенка к более насыщенному

Плитка чешуя с плавной градацией светло-голубого оттенка к более насыщенному. Нежная и умеренно прохладная цветовая гамма отделки наполняет ванную зимней свежестью, идеально гармонируя с белой сантехникой, потолком и полом. Оригинальный облицовочный материал покрывает стены комнаты снизу до верху, сплетаясь в непрерывный узор из керамических чешуек и не оставляя даже шанса для вспомогательных декораций.

В интерьере белоснежного санузла создан ярчайший акцент из красной плитки чешуи

В интерьере белоснежного санузла создан ярчайший акцент из красной плитки чешуи. Имитация мраморных поверхностей на ее фоне — подчеркнуто благородная и не менее изысканная. Для того чтобы покрытие не выглядело слишком агрессивным, насыщенные тона специально перемешаны с розовыми и нежно-коралловыми полутонами, что и создает в пространстве необходимый баланс.

Глянцевая плитка чешуя красивого изумрудного оттенка

Глянцевая плитка красивого изумрудного оттенка выступила стильной декорацией в современном интерьере санузла. В окружении бежевых полутонов и черной сантехники она как драгоценный камень. Зеленые чешуйки поблескивают на свету, переливаясь разными оттенками зеленого. Оригинальная настенная керамика внесла свою лепту в строгий проект, став его неотъемлемой частью.

Непрерывный рисунок чешуйчатой плитки и незаметность соединительных швов делает дизайн визуально цельным

Ванная, где фигурная облицовка покрывает полностью все стены. Ее глубокий зеленый цвет хорошо гармонирует с белоснежной сантехникой и остальным антуражем комнаты. Непрерывный рисунок чешуйчатой плитки и незаметность соединительных швов делает дизайн визуально цельным, повышая его качество и ценность.

Плитка «рыбья чешуя» в восточном оформлении

Неожиданным решением стал выбор плитки «рыбья чешуя» для восточного стиля. Хотя… синий цвет в Индии, к примеру, — это цвет верховного божества, а необычная форма облицовки напрямую связана с природой, что, как правило, является доминантой в индийских декорах.

В малогабаритном санузле керамическая «чешуя» пришлась к месту

В малогабаритном санузле керамическая «чешуя» пришлась как нельзя кстати. Плитка белого цвета создала непрерывный узор во всю стену, который, кажется, не заканчивается под потолком и декоративной панелью. Кроме того, он гармонично перекликается с напольной облицовкой «соты», наделенной таким же эффектом.

Зона над умывальником оформлена с помощью оригинальной плитки в винтажном стиле

Зона над умывальником оформлена с помощью оригинальной плитки в винтажном стиле. Приглушенные тона синего и зеленого словно выгорели от времени, на некоторых «чешуйках» даже просматриваются потертости. Удачное решение для ретро-интерьера.

Минималистический дизайн ванной комнаты поддержан с помощью чешуйчатой плитки цвета лазури во всю стену

Минималистический дизайн ванной комнаты поддержан с помощью чешуйчатой плитки цвета лазури во всю стену — самодостаточным отделочным материалом. Ей не нужны дополнительные декорации, поскольку она и есть сама декорация.

Интерьер в стиле «ретро» в синих тонах

Интерьер в стиле «ретро» в синих тонах с использованием плитки «рыбья чешуя» для оформления стен. Благодаря неоднородному окрасу фигурных элементов помещение не выглядит однообразным и мрачным, и, кроме того, потолок с ванной на ее фоне особенно выделяются своей белизной.

Кухня в стиле «прованс» с выразительным акцентом на рабочей стенке

Кухня в стиле «прованс» с выразительным акцентом на рабочей стенке. Чешуйчатый рисунок облицовки, словно сплетенный из тончайших нитей, при укладке рождает объемную композицию, начинающуюся над плитой и заканчивающуюся под вытяжкой. Пастельные тона плитки идеально подошли для островка, на котором так просто укрыться от городской суеты, стоит только захотеть.

Дизайн кухни в нежных тонах с использованием плитки «рыбья чешуя»

Дизайн кухни в нежных тонах с использованием плитки «рыбья чешуя» в качестве главного акцента. На белом фоне керамики оригинальный рисунок особенно выразителен и подчеркнуто непрерывен. Покрытие деликатно декорирует пространство, не перетягивая на себя внимание, идеально гармонируя со всеми предметами обстановки.

Рабочая стенка в современном интерьере кухни из чешуйчатой плитки сине-белой расцветки

Рабочая стенка в современном интерьере кухни из чешуйчатой плитки сине-белой расцветки. Даже стилю хай-тек подобная декорация нисколько не помешала, а напротив, разнообразила этот строгий и высокотехнологичный дизайн.

Керамическая плитка «рыбья чешуя» в имитации природного мрамора

Керамическая плитка «рыбья чешуя» в имитации природного мрамора. Натуральная цветовая палитра, неповторимая текстура благородного материала плюс оригинальный рисунок самого покрытия — все это стоит того, чтобы обратить внимание.

Дизайн кухни с морскими мотивами

Дизайн кухни с морскими мотивами, где чешуйчатая облицовка выполняет функцию центральной декорации. Расположенная по всему периметру рабочей стенки, она выделяется красивым сочетанием оттенков синего, напоминая причудливую игру волн. Начатая ей тема моря, продолжилась в остальных деталях.