Готовить и принимать гостей, конечно же, удобнее на большой кухне. Кроме того, внушительные габариты позволяют реализовывать те идеи, которые не были доступны в тесном помещении. На такой площади уместится практически любая мебель, много бытовой техники и полезных девайсов. В просторной кухне легче обыграть тот или иной стиль, а главное — соблюсти гармонию.

Белый интерьер кухни с глянцевыми поверхностями

Кухня, не ограниченная квадратными метрами, с тремя арочными окнами и плавным переходом в гостиную. Практически белый интерьер с глянцевыми поверхностями и большим количеством дневного света открывает прекрасные перспективы для полета фантазии. Пол из керамогранита «под дерево» — универсальное покрытие, которое органично впишется в концепцию любого оформления.

Современный проект кухни

Современный проект кухни для деловых, энергичных людей. Расположенная практически под крышей дома, она получила оригинальные источники света в виде потолочных окон в зоне отдыха. Отделенная от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой, рабочая зона вместила в себя весь необходимый комплект атрибутов для приготовления пищи. На такой кухне невероятно приятно завтракать, обедать и ужинать, причем как в одиночестве, так и в компании. Керамический паркет на полу обеспечивает безопасное и свободное передвижение от плиты к мойке, от стола к столу.

Кухня в стиле «кантри»

Кухня в стиле «кантри» в свободной планировке с акцентированием на черно-белой цветовой гамме. Так называемая плитка «кабанчик», покрывшая рабочие стенки до половины, создала подобие кирпичной кладки, что актуально для подобных интерьеров. Керамогранит в имитации деревянных досок так же поддержал тему сельской жизни.

Интерьер кухни, выдержанный в стиле «конструктивизм»

Максимальная функциональность с минимальным набором декораций отличает интерьер, выдержанный в стиле «конструктивизм». Этому рациональному направлению в дизайне не нужны лишние, не приносящие пользы детали и аксессуары, он нацелен исключительно на продуктивность и результат. Кухня с одной из стен, полностью выложенной плиткой в имитации бетонных поверхностей, практична в ежедневной эксплуатации и уходе.

П-образная планировка кухни

П-образная планировка кухни, где мебелью заняты три стены, как правило, лучше всего вписывается в концепцию большого помещения, в котором вместилась вся необходимая бытовая техника. Под вытяжкой и навесным шкафом можно увидеть рабочую стенку из серой мозаики с текстурой камня, по цвету перекликающейся с вытяжкой, духовым шкафом, мойкой и другими хромированными деталями интерьера. Подобран для пола керамогранит — точная копия натурального паркета.

Винтажная кухня в необычном сочетании мебели и напольной плитки

Винтажная кухня в необычном сочетании мебели и напольной плитки. Стилизация под ушедшую эпоху наделила пространство особым очарованием. Мебель светло-розового оттенка, создавшая теплую обстановку, на фоне изумрудной облицовки смотрится несколько неожиданно и провокационно, но не вызывает отторжения. Рисунок на ней заслуживает отдельного внимания: под разными углами зрения он изменяется, рождая причудливую игру геометрических фигур.

Интерьер кухни в стиле «ретро»

Интерьер «ретро» с широкой рабочей зоной и массивным столом по центру. Талантливая отсылка в прошлое тем не менее не стала помехой самому современному оборудованию, без которого сегодня сложно представить кухонные процессы. Теплая цветовая гамма настенной отделки продолжилась на полу, выложенном плиткой с текстурой природного камня, причем не с гладкой, а шероховатой поверхностью, что добавило ей еще большего сходства с оригиналом.

Необычное решение для кухни с использованием камня, мрамора и керамической плитки

Необычное решение для кухни с использованием камня, мрамора и керамической плитки. С помощью «острова» рабочая и обеденная зона получили разграничение, что сделало комнату более функциональной и комфортной. Натуральные материалы на стенах стали логическим продолжением друг друга, несмотря на разность в структуре и цвете. Напольная плитка с винтажным рисунком освежила интерьер, в котором тесно спелось сразу несколько модных направлений современного дизайна.

Легкий и очень стильный интерьер с грамотным зонированием пространства

Легкий и очень стильный интерьер с грамотным зонированием пространства. Кирпичная стена эффектно выделила рабочую зону, оставив место лишь для одной декорации: глянцевой плитки над мойкой, в зеркальной глади которой отразились окружающие предметы.

Загородная кухня

Как известно, керамогранит в имитации паркетной доски может использоваться как для пола, так и стен. В загородной кухне ему нашлось именно такое применение. Надежно защитив поверхности от сырости и появления плесени, облицовочное покрытие «под дерево» стало выразительным средством, где в оформлении основной упор сделан на природную естественность материала.

Яркая кухня в стиле «хай-тек»

Яркая кухня в стиле «хай-тек» с идеальным балансом двух активных цветов. Рабочая стенка из мозаики собрала в себе сразу несколько оттенков красного — от алых до бордовых и терракотовых. Миниатюрные вставки с отражающим эффектом — словно сотни огоньков на поверхности керамики, которая в сочетании с белыми шкафами особенно «горяча».

Светлый интерьер с ретро мотивами

Светлый интерьер с ретро мотивами, удобной П-образной планировки. Обеденная зона вынесена за ее пределы, ближе к окну, благодаря позволяющей это сделать квадратным метрам. Яркий акцент в районе вытяжки выполнен из красной мозаики, спускающейся буквально с потолка. Она составила красивый контраст базовой облицовке и стала декоративным нюансом стилизованного под старину проекта.

Кухня, оформленная в стилистике бистро

Кухня, оформленная в стилистике бистро, реализована в квадратном помещении, позволившем вместить все необходимое и сохранить задуманную дизайнерами концепцию. Плитка «под камень» серого цвета заняла часть стены под навесными шкафами и внесла весомый вклад в создание по-настоящему рабочей атмосферы, которая обычно царит в заведениях быстрого питания.

Удобная и функциональная стойка на кухне

Первозданная простота, замешанная на величии и подкупающая отсутствием изысков, реализована в просторной кухне, объединенной с гостиной. Особое место здесь занимает удобная и функциональная стойка, которая может использоваться как для приготовления, так и поглощения пищи. Стилизация под альпийский домик, как правило, предусматривает применение исключительно природных материалов. Однако в этом проекте наряду с натуральной древесиной присутствует высококлассная ее имитация в исполнении керамики.

Легкий дизайн кухни

Абсолютно легкий дизайн кухни, который органично впишется в пределы и частного дома, и городской квартиры. Белые и серые тона создают нейтральную обстановку, позволяющую экспериментировать с другими оттенками и добавлять в нее яркие акценты. Плитка «под камень» была выбрана для настенной и напольной отделки, в мелкоформатном и крупноформатном варианте соответственно.

Интерьер «лофт» в открытой планировке кухни

Интерьер «лофт» в открытой планировке кухни, с плавным переходом в зону отдыха. Главное место в оформлении, конечно же, заняла кирпичная стена, охватившая существенную часть вертикальных поверхностей. Тема чердачного стиля поддержана и другими деталями дизайнерского проекта, например, потолком, светильниками, вытяжкой и плиткой в имитации бетона в рабочей зоне. На полу использовался керамический паркет — отличная альтернатива натуральному аналогу.

Просторная кухня с необычным дизайном

Керамогранит, который в точности воспроизвел все внешние свойства белой древесины, украсил пол просторной кухни, став неотъемлемой частью светлого дизайна. Теперь ни массивная мебель, ни выдвижная стремянка не причинят вред гладкой и непрактичной на первый взгляд поверхности.

Кухня, разделенная на зоны

Небольшая перегородка, служащая одновременно и стойкой бара, разделила зону кухни и зону гостиной, оставив за владельцами право выбирать, где начинается и заканчивается каждая из них. Выставленная напоказ кирпичная стена не вызывает диссонанса в сочетании с отделкой из шпона, мягкой мебелью, прозрачным текстилем и современной техникой. Керамогранитный пол в имитации паркетной доски уравновесил баланс между грубыми и гладкими поверхностями.

Кухня в зеленом цвете

Как олицетворение самой жизни, зеленый цвет был выбран основным в оформлении загородной резиденции. Стены и мебель, окрашенные в один из его спокойных оттенков, создают гармоничную обстановку, в которой нет места стрессам и негативу. Пол из керамической плитки «под дерево» не случайно оказался в такой компании, где единение людей и природы начинается с кухни.

Кухня в деревенском стиле

Деревенскую концепцию воплотить в условиях городской среды не так уж и сложно, стоит лишь приложить определенные усилия. Балочный потолок, мебель из грубого массива, камин, глиняная посуда — все это доступно в нынешних условиях, впрочем, как и кирпичная кладка с деревянным полом, которые при желании можно всегда заменить керамической плиткой.

Габаритная кухня с высоким потолком и панорамными окнами

Габаритная кухня с высоким потолком и панорамными окнами все чаще используется в дизайне интерьеров. В светлом, наполненным воздухом, интерьере создается атмосфера свободы и беззаботной жизни. Простая, но вместе с тем стильная обстановка поможет расслабиться после насыщенного рабочего дня. Пол в просторном помещении решен с помощью квадратной плитки, на поверхность которой с помощью техники цифровой печати нанесен рисунок натурального камня.

Мотивы «чердачного» стиля и элементы «хай-тека» интегрированы в пространство достаточно большой кухни

Мотивы «чердачного» стиля и элементы «хай-тека» интегрированы в пространство достаточно большой кухни с так называемым островом посередине. Отделка стен из кирпича вот уже не одно десятилетие в тренде. Ее грубая, неприкрытая текстура выглядит очень колоритно и выразительно. К ней подобрана напольная плитка, имитирующая бетонную поверхность, которая помимо того, что практична и безопасно в быту, обладает высокой декоративностью.

Кухонный интерьер в светлых тонах

Кухонный интерьер в светлых тонах, с небольшими яркими акцентами. И без того просторное помещение за счет белого цвета стала выглядеть еще больше. Дизайнерские светильники привнесли дополнительной легкости, а розовые и фиолетовые декоры очень деликатно разбавили однотонное оформление. Серый керамогранит «под дерево» обеспечил безопасное передвижение по кухне и стал неотъемлемой частью проекта.

Современный вариант кухонного дизайна

Современный вариант кухонного дизайна, реализованный с помощью грамотной планировки, качественной мебели, практичной отделки и функциональной техники. Серо-белая цветовая гамма помещения создала в нем атмосферу спокойной размеренности. Полированная плитка «под мозаику», украсившая рабочую зону, подобрана специально к глянцевым фасадам белоснежных шкафов, которые кроме всего прочего просты в ежедневном уходе. Для обустройства пола больше всего подошел керамический паркет в теплых оттенках натуральной древесины.

Проект кухни, где оформление построено на гармоничном сочетании белого, серого и коричневого

Проект, где оформление построено на гармоничном сочетании белого, серого и коричневого. П-образная планировка очень грамотно обозначила зону кухни, сделав все процессы в ней максимально удобными и продуктивными. Белая прямоугольная плитка, занявшая часть стены, изобразила кирпичную кладку — модный в последние годы вариант отделки. Замена натурального пола керамогранитом в имитации этого материала — еще одно актуальное решение в дизайне интерьеров.

Кухня в загородном доме стилизована под 30-е годы прошлого века

Кухня в загородном доме стилизована под 30-е годы прошлого века, что, несомненно, добавляет ей шарма и очарования. Имитация кирпичной кладки при помощи белоснежного кафеля органично вписалась в пространство над варочной поверхностью. Коричневые доски на полу на самом деле — плитка, которая благодаря инновационной технологии переноса изображения с поверхности оригинала на поверхность керамики, практически идеально воспроизвела все нюансы древесины.

Белоснежный интерьер кухни

Белоснежный интерьер часто нуждается в контрастных акцентах. Так, на кухне, где отделка и мебель представлены в белом цвете, часть стены окрашена в темно-бирюзовый оттенок. Пол так же выделяется на фоне однотонного оформления — имитация деревянной доски с помощью плитки смягчила и сгладила холодную стерильность дизайна.

Теплые оттенки пола и стен создали в пространстве большой кухни

Теплые оттенки пола и стен создали в пространстве большой кухни необычайно уютную атмосферу. В сочетании с белым они демонстрируют эталон умеренности и вкуса. Карминовая покраска и натуральная текстура древесины особенно естественно и органично смотрятся в концепции загородного жилья. Близость с природой очевидна, что позволяет заимствовать как можно больше ее даров и интерпретаций. Мозаика под вытяжкой — как разноцветье летнего сада.

Простота деревенского стиля отлично приживается в условиях городской среды

Простота деревенского стиля отлично приживается в условиях городской среды. Примером тому — квадратная кухня с элементами «кантри». Серая плитка на рабочей стенке в имитации кирпичной кладки органично вписалась в стилистику одного из самых натуралистичных и душевных направлений. Ее глянцевая поверхность добавила проекту нарядности и лоска.

Лишенный какого-либо изыска интерьер кухни, ориентированный прежде всего на функциональность

Лишенный какого-либо изыска интерьер, ориентированный прежде всего на функциональность, тем не менее выглядит стильно, свежо и современно. В тон к бытовой технике и хромированным деталям был подобран светло-серый кафель, выложенный в рабочей зоне просторной кухни. Облицовочное покрытие с глянцевой поверхностью можно смело назвать универсальным: оно прекрасно сочетается с любыми колористическими решениями, поскольку всегда оставляет за собой право быть нейтральным фоном.

В интерьере этой кухни керамическая плитка использовалась как базовый материал отделки

В интерьере этой кухни керамическая плитка использовалась как базовый материал отделки, который к тому же грамотно задекорировал вертикальные и горизонтальные поверхности. Особый акцент сделан на центральной стене, где с помощью узорчатого кафеля выложено эффектное панно, перекликающиеся по цвету с мебелью и другими предметами окружающей обстановки.

Кухня, выдержанная в жанре «старая добрая классика»

Одним из главных украшений просторной кухни, выдержанной в жанре «старая добрая классика», стала напольная плитка серого цвета, имитирующая паркет и выложенная популярным способом «елочка». В отличие от натурального аналога она не боится влаги, отлично переносит высокие нагрузки и не требует бережного ухода.

Кухня с многоуровневым столом

Кухня, границы которой не заканчиваются в рабочем пространстве, а простираются далеко за его пределы. Легкий и стильный дизайн подкреплен высокой функциональностью и продуманной до мелочей обстановкой. Многоуровневый стол по центру решает сразу несколько задач: может использоваться для приготовления пищи, хранения продуктов, быть барной стойкой и обеденной зоной. Пол из керамогранита «под дерево» надежно защищен от царапин, трещин и прочих дефектов, проявляющихся в процессе эксплуатации.

Кухня в белом цвете

Не терпящая плутонов, белая кухня яркая уже сама по себе. Хотя, при желании, в нее всегда можно добавить других красок, акцентировать внимание на различных деталях, оттенках. Но зачем это делать, если даже в состоянии беспорядка она будет выглядеть аккуратнее своих цветных и темных аналогов, впрочем, как и белоснежный кафель на рабочей стенке.

Кухня в сером цвете

Серый цвет, который весьма успешно прижился в дизайне интерьеров, уже давно перекочевал в святая святых — кухню. Плитка этого оттенка в рабочей зоне использовалась не только в качестве самого надежного, проверенного временем материала отделки, но и как стильная часть декорации.

Непритязательная простота «лофта» проявилась в оформлении этой просторной кухни

Непритязательная простота «лофта» проявилась в оформлении этой просторной кухни. Сочетание современной эстетики с элементами «индастриал» обыграно очень профессионально и точно. Грубая текстурная красота проявилась не только в балочном потолке или открытых металлических стеллажах, но также в кирпичной кладке, блистательно воспроизведенной с помощью прямоугольного белого кафеля. Но настоящей достопримечательностью интерьера стала напольная плитка монохромной расцветки, обладающая объемным эффектом, что лишний раз доказывает — старым традициям новые идеи не помеха.