С тем, что ванная — важное место в доме, требующее продуманного и внимательного подхода, трудно поспорить. Если это совмещенный вариант, то здесь необходимо расположить и ванну/душ, и унитаз, и раковину, и стиральную машину… При этом должно оставаться еще достаточно места, чтобы там одновременно могли находиться как минимум два человека. Когда речь идет о просторном помещении — задача во многом упрощается. Убедитесь в этом сами, посмотрев дизайнерские решения по обустройству комнат в 7 кв. метров.

Ванная с большим окном и удобным расположением сантехники

Ванная с большим окном и удобным расположением сантехники. Благодаря такой планировке и без того достаточно просторный санузел получил дополнительную площадь. О тесноте не может быть и речи, свобода передвижения гарантирована. Структурированная плитка «под камень» полностью покрыла стены комнаты, охватив нишу и другие труднодоступные места. Природная естественность в условиях городской среды иногда очень важна.

Помещение ванной с элементами «ретро» в черно-белом дизайне

Вытянутое помещение с элементами «ретро» решено в черно-белом дизайне. Самая влажная зона оформлена с использованием прямоугольного кафеля, создающего при укладке «кирпичную стенку». Стилизация под ушедшую эпоху так же достигнута за счет кранов, светильников, мебели и прочих предметов обстановки. Напольный керамогранит в имитации натурального паркета — нестареющая классика для гигиенических комнат.

Дизайнерская модель ванной — дорогой, но всегда желанный предмет интерьера

Дизайнерская модель ванной — дорогой, но всегда желанный предмет интерьера. Эксклюзивную купель, как правило, можно по праву считать прекрасной предпосылкой для обыгрывания выбранного для проекта направления. Подсказанная ей тема природной красоты отозвалась и в базовой отделке. Плитка теплого бежевого оттенка с текстурой натурального камня покрыла стены и пол просторного помещения, в котором уютно и комфортно в любое время года.

Модный серый цвет нашел применение в дизайне квадратного санузла

Модный вот уже не одно десятилетие серый цвет нашел применение в дизайне квадратного санузла. В сочетании с бежевым он предстал в самом выгодном свете, изящно оттенив другие поверхности. Масштабное панно из плитки с флористическими мотивами в серых тонах — как живописное полотно на фоне кирпичной кладки, воспроизведенной посредством прямоугольного кафеля. Популярный облицовочный материал использовался и для напольной отделки, в том же монохромном решении, но только уже с обыгрыванием геометрических форм.

Минимализм Страны восходящего солнца в дизайне туалетной комнаты

Минимализм Страны восходящего солнца заимствован в дизайне этой туалетной комнаты. Как можно меньше декораций и ярких красок, все очень сдержанно и лаконично. Деревянными досками в идеальном исполнении керамогранита обшита зона душевой, которой теперь не грозит вредное воздействие повышенной влажности, а следовательно — возникновение плесени и появление грибка. На полу качественную имитацию древесины сменила мозаика «пчелиные соты» и так же защитила горизонтальную поверхность от неприятных моментов. В остальной части интерьера облицовочные покрытия представлены в более классической стилистике, но с сохранением японской философии.

Модерн, граничащий с арт-деко, гармонично вписался в концепцию ретро-стиля этой ванной комнаты

Тяготение к романтике прошедших лет явственно просматривается в проекте этой просторной ванной. Модерн, граничащий с арт-деко, гармонично вписался в концепцию ретро-стиля. Плитка нежно-зеленого оттенка, выложенная до середины стены, поддержала в оформлении природную тему, свойственную модерну. Интерпретация натурального дерева с помощью керамогранита также соответствует выбранной тематике.

Легкий дизайн интерьера ванной, выдержанный в эко-стиле

Легкий дизайн интерьера, выдержанный в эко-стиле, зарядит утром и поможет расслабиться вечером. Сочная зелень весенней листвы и теплая текстура паркетной доски воспроизведены благодаря керамической плитке, уложенной на стене душевой кабины и на полу основной зоны.

Просторное помещение ванной с высоким потолком

Просторное помещение с высоким потолком выглядит еще просторнее за счет белоснежной отделки глянцевой плиткой а-ля «кирпичная кладка» и подвесной сантехники, позволившей сэкономить полезную площадь. Грамотно расставленные акценты, так же решенные посредством керамики с бежевым узором на темном фоне, стали настоящим украшением данного проекта.

Лаконичный «beach style» был выбран для оформления санузла

Лаконичный «beach style» был выбран для оформления санузла, расположенного под самой крышей. Натуральное дерево в комплекте со своей имитацией в исполнении керамогранита создало полное ощущение близости с природой, которая будто ворвалась в интерьер из панорамного окна.

Акцентная стена из плитки в зоне мраморной ванны создала иллюзию масштабного панно из густой и сочной зелени

И снова популярный в последние годы эко-стиль, способствующий повышению внимания к защите окружающей среды. В большом помещении практически нет декора и полностью отсутствуют лишние детали. Акцентная стена из плитки в зоне мраморной ванны создала иллюзию масштабного панно из густой и сочной зелени. Благодаря оригинальному рисунку видимость шовных соединений отсутствует или сведена к минимуму. Расслабляющая атмосфера с чистотой воздуха достигнута.

Светлый интерьер ванной комнаты с элементами романтизма

Светлый интерьер с элементами романтизации прошлого. Каждая деталь в нем напоминает о том, что все новое — это хорошо забытое старое. Плиткой «кабанчик» белого цвета облицованы стены просторной комнаты, на фоне которой стилизованные под 20-е годы прошлого века детали особенно выразительные.

Мозаика белого и черного цвета покрыла стены и пол просторного санузла в стиле «ретро»

Мозаика белого и черного цвета покрыла стены и пол просторного санузла в стиле «ретро», расположенного на последнем этаже частного дома. Она идеально легла на вертикальные и горизонтальные поверхности, скрыв все дефекты и неровности.

Минималистический дизайн туалетной комнаты в эко-стиле

Минималистический дизайн туалетной комнаты, в котором нашлось место эко-стилю. Кафель белого цвета «под кирпич» полностью покрыл стены помещения в 7 кв. метров, создав в нем ощущение чистоты и стерильности. Связь с природной обыграна с помощью деревянной панели и живых растений. Для пола подобрана темная плитка с легкой текстурой натурального камня.

Плитка серого и бежевого оттенка в имитации экзотической породы древесины стала основным материалом отделки ванной

Базовый фон для этнического стиля готов! Теперь в интерьере этого санузла можно реализовывать интересные задумки, использовать колорит далеких стран, экспериментировать с формами и цветовыми решениями. Плитка серого и бежевого оттенка в имитации экзотической породы древесины стала основным материалом отделки в просторном помещении. Осталось определиться, какие культурные традиции вам ближе, и включить фантазию.

Комната свободной планировки с отдельной зоной для ванны и природными акцентами в декоре

Комната свободной планировки с отдельной зоной для ванны и природными акцентами в декоре. Прямоугольная плитка достаточно крупного формата с красивым рисунком белого камня покрыла часть стены и продолжилась на полу, создав приятную визуальную картинку.

Ванная комната в индустриальном стиле

Несмотря на популяризацию индустриального стиля для внутренней отделки, это направление не так часто используется в дизайне помещений, особенно, если дело касается санузла. Бетон и металл, стилизация под заводские цеха и открытые коммуникации многих попросту отпугивают. Однако если это грамотно и талантливо обыграно, то почему бы и нет? Тем более что современные коллекции плитки позволяют создать самые настоящий «индастриал» без применения грубой отделки, и даже внести в него ноту декоративности.

Ванная комната с обыгрыванием мраморных и деревянных поверхностей

Семиметровая туалетная комната с обыгрыванием мраморных и деревянных поверхностей. Замена дорогостоящего и сложного в обработке камня с помощью керамической плитки — рациональное решение. Красота каррарского мрамора от этого нисколько не потеряла.

Монолитная керамика серого цвета органично вписалась в концепцию экологического модернизма, интегрированного в просторную ванную

Монолитная керамика серого цвета органично вписалась в концепцию экологического модернизма, интегрированного в просторную ванную. Спасение от негатива окружающей среды достигнуто за счет блестящей имитации натурального камня, деревянных элементов, оригинальных светильников и панорамного окна.

Интерьер санузла цвета кофе и какао

Цвета кофе и какао буквально искупали интерьер санузла в самых теплых красках. Плитка этой расцветки выделила сразу несколько зон в настенной и напольной отделке. Облицовочные покрытия, представленные в разных форматах и текстурах, создали теплую и уютную атмосферу, наполнив все осенними мотивами.

В дизайне этой туалетной комнаты использовалась плитка «под мрамор»

Иногда достаточно одного акцента, чтобы пространство сделать максимально выразительным. В дизайне этой туалетной комнаты использовалась плитка «под мрамор», которая стала главным украшением и заполнила собой каждый квадратный сантиметр полезной площади.

Функциональный санузел с претензией на оригинальность

Функциональный санузел с большой претензией на оригинальность. Стенка из серой плитки с нарочито выставленными напоказ коммуникациями органична в этом упорядоченном интерьере, где все буквально расставлено по полочкам. Керамогранит в имитации натурального паркета составил отличный тандем с дизайнерскими рукомойниками из природного камня как по цвету, так и текстуре.

Ванная комната в деревенском стиле

Деревенский стиль жизни нельзя навязать, его можно только принять и прочувствовать. Туалет в загородном доме решен в простой и грубой манере, свойственной подобным заведениям. Но за всем этим сельским антуражем кроются истинные ценности и неподдельная естественность. Конечно же, красоту природных материалов сложно чем-то заменить, исключение — высококачественная плитка «под дерево» в зоне душевой и на полу, она вне времени и конкуренции.

Светлое оформление, зрительно увеличившее и без того просторное помещение ванной

Если квадратура ванной комнаты чуть больше 7 метров, то всегда найдется место какому-нибудь полезному дополнению — например, еще одной столешнице с рукомойником, расположенной вдоль стены. Светлое оформление, зрительно увеличившее и без того просторное помещение, в первую очередь достигнуто за счет керамической плитки с рисунком благородного мрамора.

Монохромный проект туалетной комнаты

Монохромный проект туалетной комнаты с выстроенной по одну сторону мебелью и сантехникой. Белоснежный кафель в зоне ванны сменяет черно-белое панно со стилизованным цветочным рисунком — яркая и эффектная декорация, создающая на стене подобие тончайшего кружева. В напольной отделке использовалась плитка «пчелиные соты» в имитации каменных поверхностей.

Натуральное дерево плюс подражание каррарскому мрамору

Натуральное дерево плюс подражание каррарскому мрамору с помощью плитки — красивый дизайн. Крупноформатная керамика с прожилками как у природного камня ценной породы украсила самую влажную часть просторного санузла и надежно защитило ее от грибка и плесени. Для напольной отделки облицовочное покрытие серого цвета с противоскользящей поверхностью оказалось самым практичным и безопасным решением для этого помещения.

Ванная «арт-деко»

Ванная «арт-деко» с узнаваемыми чертами этого направления: изящными формами, геометрическими узорами, сочетанием контрастных цветов, в данном случае — черного и белого. Стилизованный под кирпичную кладку белый кафель надежно защитил поверхности в зонах с повышенным уровнем влажности и стал идеальным фоном для темных аксессуаров. Узорчатая плитка на полу — еще один популярный прием «декоративного искусства», впервые заявивший о себе в 20-е годы прошлого века.

Светлая ванная комната с акцентами, созданными плиткой

Светлая комната с акцентами, которые создала плитка. Стена над ванной и пол выложены керамикой «под дерево», демонстрирующей всю природную красоту этого материала. Теплые тона натуральной древесины в сочетании с белоснежной отделкой и такой же белоснежной сантехникой актуальны на протяжении нескольких десятилетий, в любое время года.

Черно-белый дизайн, который в последние годы активно используется в оформлении санузлов

И снова классика жанра — черно-белый дизайн, который в последние годы активно используется в оформлении санузлов. Фигурная мозаика контрастной расцветки выделила зону со стеклянной перегородкой, отделившей душевую от стильной модели ванны. Однотонный кафель с глянцевой поверхностью послужил чистым во всех отношениях фоном для более ярких деталей.

Узорчатая плитка в изумрудных тонах, стилизованная под «винтаж», была подобрана для отделки душевой кабины

Оформление с оттенками прошлого прекрасно вжилось в интерьер семиметровой туалетной комнаты. Узорчатая плитка в изумрудных тонах, стилизованная под «винтаж», была подобрана для отделки душевой кабины, занявшей треть помещения и ставшей главным акцентом. При обустройстве пола дизайнеры придерживались той же линии — создать атмосферу давно ушедших дней, хранящих теплые воспоминания. Это им удалось благодаря облицовке с искусственно состаренной текстурой паркетной доски.