Заказать
обратный звонок

Плитка «под травертин» – неустаревающая классика в дизайне интерьеров

1 0 19 июня 2024 19 июня 2024 4.4 мин.
Известный с древности как камень из Тибура этот материал нашел применение во многих областях строительства. Так, его использовали при возведении античного театра, облицовке фасадов дворцов и соборов. Наиболее значимое сооружение, где он сыграл ключевую роль – Колизей. Позднее его стали применять в отделке культурных комплексов и обрамлении площадей. По прошествии веков травертин не утратил своей актуальности, получив вторую жизнь благодаря высоким технологиям.



Известняковую горную породу характеризуют присущий ей светло-желтый окрас и полосчатый рисунок, легкий вес и пористая текстура. Представляющий собой переход между известняком и мрамором природный минерал увековечил себя в мировом зодчестве, став неотъемлемой частью многих культовых сооружений.



Сегодня спектр его применения расширился в разы в первую очередь за счет многочисленных интерпретаций тибурского камня в области облицовочных покрытий. Современные производители плитки и керамогранита достаточно часто используют его декоративный потенциал, предлагая более простые и доступные решения. Кроме того, модели «под травертин» более практичны в эксплуатации, особенно, когда речь заходит о помещениях, где влажный фон превышает допустимые нормы, а степень нагрузок чрезвычайно высока. Предлагаем по достоинству оценить потенциал копий на примере нескольких коллекций.

1006.jpg

TRAVERTINO BIG SIZES 120X280 – серия керамического гранита, выпущенная под известным брендом TAU Ceramica. Это крупноформатные (120х280 см) панели с рисунком травертина, представленные в бежевых и серых тонах. В отличие от оригинала они обладают почти нулевой пористостью, что делает их привлекательным вариантом отделки для ванных комнат, банных комплексов, бассейнов и спа-салонов. Плитка «под травертин» с матовой поверхностью наделена минимальной толщиной, а значит, более проста в нарезке и монтаже. Ее удобно использовать в облицовке различных конструкций, чтобы усилить присутствие натурального камня в дизайне.



Еще одно яркое предложение от этого же производителя, обогащенное посредством других оттенков и размеров. Как и в случае предыдущих слэбов, керамогранит с параметрами 60х120 см и 75х150 см из коллекции плитки TRAVERTINO гарантирует многофункциональное использование в интерьерах разного значения. Пять моделей для каждого формата обыграны в бежевых, коричневых или серых тонах и прошли предварительную обработку кромок, чтобы обеспечить бесшовную укладку. Толщина 10,5 мм изделий «под травертин» 75х150 см делает их незаменимыми в пространствах с высоким пешеходным трафиком.



Серия OMNIA производителя KEOPE Ceramiche также содержит копии натурального камня, отличающиеся благородным цветом слоновой кости. Посредством цифровой технологии удалось добиться эффекта зернистости и сделать керамогранит максимально схожим с оригиналом. Параметры плитки (1200х600 мм) отвечают актуальным тенденциям в сфере декорирования внутренних пространств, поскольку универсальны для широкого применения. Большего удобства добавляют ректифицированные края, позволяющие размещать керамогранит «под травертин» на стенах и полу стык в стык.



Завершает обзор линейка MARVEL TRAVERTINE от Atlas Concorde, представленная богатейшим ассортиментом имитаций природного камня, интерпретированная на базе разных форматов и дополнений. Универсальные матовые модели для фоновой отделки доступны с параметрами 60х60 см и 120х120 см, 60х120 см, 120х240 см и 120х278 см, в белых и бежевых тонах. Украшение коллекции – плитка с рисунком и «под мозаику», а также ступени, бордюры, плинтусы и специальные элементы, позволяющие создавать изысканные декорации с участием популярного и востребованного в дизайне травертина. 





Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Речь пойдет о покрытиях с оптимальными техническими характеристиками, чтобы вы смогли проводить время на улице в течение всего года.

Colorker выпускает целый ассортимент керамики креативного дизайна и с узорами, чтобы добавить индивидуальности террасе и другому наружному пространству.

Об особенностях винтажных помещений и оформлении кухни с помощью плитки.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru