Заказать
обратный звонок

Три ключевых аспекта для обустройства очаровательной террасы

0 0 20 июня 2024 17 июня 2024 5.8 мин.
С наступлением теплого сезона наружные пространства приобретают особую значимость, поэтому пришла пора обустроить их так, чтобы они доставляли максимальное удовольствие. В этой статье вы узнаете, как придать террасе очарования, независимо от ее площади. Причем речь пойдет о покрытиях с оптимальными техническими характеристиками, чтобы вы смогли проводить время на улице в течение всего года.

коллекция Ordesa от Gres de Aragon в оформлении террасы
(на фото коллекция Ordesa в оформлении террасы)

Основные аспекты декорирования
После пандемии люди стали все чаще заниматься ремонтом и обновлением наружных пространств дома. Прежде чем приступить к декорированию чарующих террас, стоит принять во внимание три аспекта:

1) Определитесь с назначением и функциями наружного пространства. Другими словами, это может быть столовая, зона чилаут, для отдыха, для принятия солнечных ванн, для чтения и т.д.

2) Узнайте точные размеры террасы, а также выходит она на юг, где светит солнце, или на север, где больше тени.

3) Как только вы разобрались с особенностями террасы или балкона, наступает момент выбора отделочных материалов. Важно делать ставку на напольные покрытия с противоскользящими свойствами, поскольку безопасность в этих проходных зонах находится на первом плане, чтобы избежать падений и подскальзывания.

плитка Naturales Classic оттенка Mali
(на фото плитка Naturales Classic оттенка Mali в отделке террасы) 

Облицовка террасы керамогранитом
Керамика считается одним из самых надежных и вневременных конструктивных решений для облицовки и декорирования террас со всем очарованием в виду ее многофункциональности, устойчивости и долговечности.

Устойчивость
По сравнению с другими материалами керамогранит обладает большей устойчивостью к перепадам температур, воздействию чистящих средств, ударам и износу в долгосрочной перспективе.
 
Простота обслуживания и чистки
За счет высокой водонепроницаемости и низкой пористости керамические полы поглощают лишь минимальное количество влаги и почти не пачкаются, поэтому их проще мыть и легче обслуживать, чем другие покрытия.

Дизайн
Технологии цифрового нанесения позволяют выпускать керамогранит во всем многообразии текстур, вдохновленных деревом, мрамором, камнем или цементом, подчеркивая очарование современной террасы.

Небольшие очаровательные террасы
Когда терраса красиво оформлена с помощью правильных материалов, то ее размер не имеет значения. Небольшое, но хорошо отделанное пространство превращается в превосходное место для отдыха и наслаждения. Так обстоит дело со многими балконами, маленькими террасами или наружными зонами пентхаусов в Испании. Суть всегда в том, чтобы максимально использовать имеющуюся площадь и сделать эту зону уютной.

Четыре совета, как создать чарующий дизайн маленькой террасы:

- Комфортное, долговечное и противоскользящее покрытие, каким является керамика, обеспечивает оптимальные результаты.

- Подобрать уличную мебель, которая выдерживает воздействие времени, солнца и дождей. Порой достаточно лишь небольшого стола и одной пары стульев, чтобы с удовольствием завтракать или перекусывать. Если пространство совсем маленькое, то прикрепите к стене откидной мини-столик. Стулья должны быть складными или занимать мало места. Для террасы без крыши стоит приобрести навес для защиты мебели. Если в вашем распоряжении значительная площадь, то удачным решением станет шезлонг. А пледы, подушки и даже ковры придадут уюта.

- Растения наполнят маленькое пространство свежестью и теплотой. Если вы отдаете предпочтение живым цветам, то нужно учитывать ориентацию террасы, то есть в течение скольких часов в день она освещается солнцем, а также потребности в поливе. Если же вам нравятся искусственные растения, то необходимость ухода сведется практически к нулю. При этом вы можете использовать органические элементы, которые воплощают природный стиль, например, маленькие камешки или песок в горшке.

- Очень приятно будет проводить время на террасе или на балконе, если вы украсите ее светильниками. Это могут быть натуральные или искусственные свечи или светодиодные ленты, которые стоят недорого. Кроме того, несколько источников света вместо одной лампы в центре добавят в атмосферу душевности.

коллекция Ordesa от Gres de Aragon в оформлении террасы
(на фото плитка Ordesa бежевого оттенка в отделке маленькой террасы)

Крытые террасы
Очаровательными крытыми террасами или верандами можно пользоваться как в теплые, так и в холодные дни. Многие люди застекляют террасу или балкон, чтобы гарантировать приватность и безопасность.

Если вы хотите превратить крытую террасу в уникальную зону, то помимо четырех советов, перечисленных выше, стоит отметить правильный выбор текстур и оттенков напольного покрытия. Одна из целей заключается в том, чтобы пространство казалось больше, поэтому нет ничего лучше светлой палитры.

Белые цвета привносят свежести и эффект простора, поэтому они подойдут для жарких регионов. Керамогранит еще больше усилит это ощущение – например, белые модели из коллекций Urban, Cronos, Cotto или Marble Carrara марки Gres Aragon.

Если вы намерены объединить террасу с интерьером дома, чтобы она служила в качестве офиса, зоны отдыха или просто для создания сплошного дизайна, то керамические полы предлагают идеальные характеристики, так как из-за низкой пористости и водонепроницаемости их просто чистить, и они доступны в широком ассортименте графики, разработанной благодаря технологии цифрового нанесения.

коллекция Ordesa от Gres de Aragon
(на фото плитка Ordesa бежевого цвета в отделке крытой террасы) 

Терраса на плоской крыше
Как правило, террасы пентхаусов - это большие пространства, так что именно напольное покрытие имеет особую важность, чтобы сделать их очаровательными и стильными.

В каталоге Gres Aragón есть многочисленные варианты:
- Керамика, вдохновленная деревом
Уютный скандинавский стиль сейчас в моде. Коллекции Ordesa или Rodeno марки Gres Aragón представлены в пяти оттенках дерева, от светлого бука до темного дуба.

- Керамика, вдохновленная мрамором
Чистота мрамора прекрасно смотрится в дизайне чарующих террас в регионах, где часто светит солнце или жаркий климат. Однако этот материал выглядит по-разному в зависимости от его оттенка. Например, коллекция Marble Carrara напоминает классический мрамор, тогда как Marble Travertine отличает более теплый бежевый цвет.

- Керамика, вдохновленная камнем
Керамогранит, имитирующий камень, способен достоверно воспроизводить оттенки и прожилки натурального материала, сочетая функциональность и эстетичность. Коллекции Cronos, Petra и Tibet компании Gres Aragón в полной мере повторяют текстуры камня.

- Керамика, вдохновленная цементом
Цемент отражает одну из самых популярных тенденций для архитектурных  проектов в индустриальном и современном стиле. Коллекции Capri и Urban объединяют все качества для обустройства очаровательной террасы.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

модные тенденции, многие из которых связаны с применением керамики в интерьерах и наружных пространствах

Узнайте о приемах, которые помогут улучшить ваше жилище

Известный с древности как камень из Тибура этот материал нашел применение во многих областях строительства. Так, его использовали при возведении античного театра, облицовке фасадов дворцов и соборов. Наиболее значимое сооружение, где он сыграл ключевую роль – Колизей. Позднее его стали применять в отделке культурных комплексов и обрамлении площадей. По прошествии веков травертин не утратил своей актуальности, получив вторую жизнь благодаря высоким технологиям.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru