Заказать
обратный звонок

Кухня в винтажном стиле – источники вдохновения и подходящая плитка

2 0 16 июня 2024 9 июня 2024 3.2 мин.
Что такое кухня в винтажном стиле?
Винтажная кухня обладает исключительным очарованием. Это уникальное и оригинальное пространство, каждое посещение которого доставляет удовольствие. Винтажный стиль приобретает все больше сторонников в сфере дизайна интерьеров. Все больше людей в процессе ремонта своего дома поддаются ностальгии и атмосфере ретро. Это направление в очень эклектичной манере сочетает в себе старинные детали, декор из других эпох, а также новаторские элементы. Подобное оформление наполнит вашу кухню жизненной энергией и придаст ей органичный вид. Далее вы узнаете, как этого добиться.

Что такое винтажная плитка для кухни?
Керамика в винтажном стиле сохраняет сущность кустарных изделий, но обладает всеми преимуществами современного производства. В первую очередь ее характеризует состаренная графика. Самые популярные варианты - модели с гидравлическими или цветочными узорами. Среди продуктов такого типа стоит выделить плитку белого и черного цветов, поскольку она превращает участок поверхности в изящный и элегантный центр притяжения внимания. Под это описание лучше всего подходит серия At.Classic в формате 45x45 см.

Кроме того, стоит упомянуть выраженные оттенки, такие как голубой свинцовый, терракотовый или зеленый. В каталоге Origin марки Pamesa есть коллекция Deco, которая объединяет плитку в размере 22,3x22,3 см разной формы и рисунков, чтобы воплотить в реальность винтажный стиль. Но в данном случае уместны не только насыщенные цвета. Пастельные тона тоже способствуют созданию атмосферы бохо-винтаж, например, на основе коллекции Art (22,3x22,3 см).

плитка Doria от Pamesa
(на фото плитка Doria)

В рамках стиля, о котором идет речь, часто встречается плитка метро. В качестве примера можно назвать серии Subway (7,5x15 см), Mayfair (6,5x20 см), Mayolica (7,5x30 см) и много других, которые включены в каталог Origin от Pamesa. Их отличает простая вневременная графика. Кроме того, преимуществом является то, что модели можно укладывать разными способами: со смещением на 1/3 или на 1/2, колосом, ровно.

Как выбрать напольную плитку для винтажной кухни?
Помимо гидравлических орнаментов, о которых мы говорили выше, рассмотрите возможность использования в кухне керамогранита «под дерево». Если вас привлекает самое смелое воплощение винтажного стиля, то одним из наиболее оригинальных будет шахматный узор. Подобный дизайн был очень модным в 50-е годы. Причем допустим не только черно-белый вариант, но и другие альтернативы. Энкаустическая плитка привнесет в интерьер уют благодаря матовому покрытию и станет прекрасным решением для облицовки «фартука» или для комбинации с деревом или шахматными узорами.

Какие оттенки применяются в винтажном стиле?
Сочетание пастельных оттенков, прежде всего розового, голубого и зеленого с белым и черным позволит создать желаемый стиль ретро-винтаж. Не забывайте, что дизайн кухни должен гармонировать с остальной частью дома, поэтому цветовая палитра должна вписываться в общую концепцию отделки жилища. Вы можете отдать главную роль одному цвету, например, синему, чтобы подчеркнуть небольшие детали или выделить с его помощью предметы мебели, стулья или электробытовые приборы. Не бойтесь экспериментов и новаторства.

Винтажный декор в кухне
Декор - один из самых интересных и увлекательных этапов ремонта: продумывание каждой мелочи, узора и текстуры. В вашей новой кухне обязательно должны присутствовать открытые деревянные полки. В конце концов, одной из особенностей винтажных помещений заключается в том, что все выставлено напоказ: банки с макаронами, печеньем, чайные чашки. Также нельзя забывать о медных кастрюлях, чугунных сковородах или фарфоровых тарелках. Приобретите эстетичную посуду, которая будет притягивать все взгляды.

Не отказывайтесь от декоративных панелей с изображением еды или фразами для гурмана и тем более от растений и цветов. Нужно добавить нотки свежести, как в сельском доме.

Что касается освещения, то рекомендуется отдать предпочтение канделябрам или светильникам из металла или кованого железа, прежде всего, если они выполнены в форме шара или капли. У вас получится настоящая винтажная эстетика.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Известный с древности как камень из Тибура этот материал нашел применение во многих областях строительства. Так, его использовали при возведении античного театра, облицовке фасадов дворцов и соборов. Наиболее значимое сооружение, где он сыграл ключевую роль – Колизей. Позднее его стали применять в отделке культурных комплексов и обрамлении площадей. По прошествии веков травертин не утратил своей актуальности, получив вторую жизнь благодаря высоким технологиям.

Colorker выпускает целый ассортимент керамики креативного дизайна и с узорами, чтобы добавить индивидуальности террасе и другому наружному пространству.

В данной статье мы хотим показать, что маленькая ванная комната может быть очаровательной и грамотно организованной

Разработчики марки ZYX попробовали реализовать две идеи, полностью ориентированные на дизайн бассейнов...

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru