В керамической индустрии есть так называемые "малыши" – облицовочные покрытия, чей размер ниже среднего. Однако несмотря на свой мини-формат, они способны решать многие дизайнерские задачи, а зачастую играют существенную роль в оформлении того или иного помещения. Мини-форматы отвечают не только за функциональность, но и декоративность. 

Коллекция ADEX MODERNISTA с рисунком кракелюр, моноколор, с рисунком, с розами
  • Коллекция ADEX MODERNISTA с рисунком кракелюр, моноколор, с рисунком, с розами
Если в 70-80х годах прошлого века в отделке ванных и кухонь можно было увидеть кафель со стороной не более 15 см, то со временем ситуация кардинально поменялась. Настенная керамика значительно прибавила в размере, на многих фабриках стали выпускать изделия рекордно крупного формата. Сегодня внимание профессиональных дизайнеров вновь обращено к керамическим "малышам", незаслуженно вытесненным из домов, квартир, офисов. Плитка небольшого размера снова на вершине популярности. Чем это вызвано? 

Коллекция El Barco GLAMOUR-CHIC с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция El Barco GLAMOUR-CHIC с рисунком моноколор, с рисунком
Модные веяния керамической отрасли не обошли стороной и миниатюрных размеров покрытия, вобравшие в себя все самое трендовое и актуальное. Они наглядно демонстрируют востребованные на сегодняшний день цветовые решения, рисунки, эффекты, сочетания. К таким образцам относится плитка "метро" с глянцевым покрытием, создающая в пространстве сияющий блеск. Характерная структура "диамантато" почитаема многими дизайнерами, поскольку работает в интерьере зримо и полновесно, автоматически становясь главным объектом. 

Коллекция Harmony CRAYON (HARMONY PERONDA) с рисунком в полоску, моноколор
  • Коллекция Harmony CRAYON (HARMONY PERONDA) с рисунком в полоску, моноколор, форма кабанчик с глянцевым покрытием
Плитку мини-формата можно сравнить с кистью художника, с помощью которой воплощается огромное множество творческих замыслов. Профессиональные декораторы эту выкладку делают либо однородной, либо наполняют ее контрастами, создают плавные переходы от одного оттенка к другому, дополняют самыми разнообразными рисунками.
Даже в помещениях, ограниченных квадратными метрами, посредством такого приема удается достичь максимальной насыщенности отделки, за счет чего границы тесного пространства визуально раздвигаются, и оно кажется более вместительным
Эта способность маленькой облицовки открывает широкие горизонты в сфере интерьерных решений. Вариантов раскладки с мини-форматом может быть бесчисленное множество, чего нельзя сказать о других размерах. Как вариант – комбинирование маленькой плитки со средней или большой, причем как на стенах, так и полу. 

Керамическая плитка 15х15 (150х150) 64 коллекции и 470 товаров
  • Керамическая плитка 15х15 (150х150) - 64 коллекции и 470 товаров в каталоге Керамогранит.Ру
Миниатюрные образцы часто используют как бордюры, когда требуется придать отделке завершенный вид и сделать красивый акцент на керамической поверхности. "Финальная точка" необходима, чтобы дизайн ванной, кухни или прихожей воспринимался как единое целое с красивой декоративной составляющей.

Если раньше керамика 10х10 и 15х15 ассоциировалась только с так называемыми «мокрыми зонами», то сейчас она вышла за их пределы, и занимает достойное место в интерьере гостиной, рабочего кабинета, детской, спальни. Мелкие форматы гармонично вписываются во многие стили – от "кантри" и "винтажа", до "модерна" и "арт-деко". Плитку "метро" любят использовать в проектах, выдержанных в "лофт", "индастриал", "прованс", "классика" и пр. 

Коллекция Del Conca CANTINA с рисунком под камень
  • Коллекция Del Conca CANTINA с рисунком под камень в стиле лофт
В настоящее время керамика, размер которой ниже среднего, представляет собой отдельное направление, вызывающее интерес с точки зрения как функциональности, так и декоративности. Особого шарма придает стилизация под ручную роспись, превращая мини-форматы в штучный товар. Добавить в пространство ритмику контрастных сочетаний, наполнить яркими эмоциями, национальным колоритом или современным звучанием поможет красочная майолика, изделия в имитации драгоценных металлов, затейливые узоры в стиле мудехар, средиземноморские мотивы, геометрические орнаменты и многое другое. Большое распространение получили миниатюрные имитации камня, мрамора, дерева, бетона, позволяющие воплотить в жизнь множество оригинальных задумок. 

Коллекция Mainzu TRINITY с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция Mainzu TRINITY с рисунком моноколор, с рисунком в стиле мудехар
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05