Практически каждая линейка известного отечественного производителя KERAMA MARAZZI снабжена специальными элементами, позволяющими внести в пространство ванной, кухни, прихожей или гостиной ноту эстетики, а заодно и сделать оформление более эффектным. MILANO не стала исключением. 

Как и подобает центру фэшн-индустрии, в одноименной коллекции собраны украшения, которые смотрятся стильно и дорого. Декоры, дополняющие базовую керамику, словно собраны из разных стран и городов, но объединены общей идеей. Они – как аксессуары на модном показе. Тема текстиля красиво обыграна в двух сериях – БАМБУ и СПИГА. Вдохновленные столицей Ломбардии, а именно – творениями прославленных кутюрье Джорджо Армани и Роберто Кавалли, выпускающих аксессуары и текстиль отдельными линиями, дизайнеры Керама Марацци дополнили настенные покрытия оригинальными имитациями шелка. Например, в Бамбу – это крупноформатные вставки с растительными мотивами, словно тисненые золотом, стилизованные под авторский интерьерный текстиль. 

Коллекция Kerama Marazzi БАМБУ с рисунком под ткань, с листьями
  • Коллекция Kerama Marazzi БАМБУ с рисунком под ткань, с листьями
Производитель использовал металлизированное напыление в комбинации с объемным золотистым составом, чтобы выделить на бежевом фоне листья бамбука. Декоры из коллекции СПИГА – это уже подражание шелковым платкам, которые обычно есть в каждом гардеробе миланской модницы. Золотистый узор в сочетании с цветом Tiffany смотрится необычайно изысканно. 

Коллекция Kerama Marazzi СПИГА с рисунком в полоску, моноколор, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi СПИГА с рисунком в полоску, моноколор, с рисунком
Под брендами мебельных домов Милана часто выходят коллекции, выполненные из рифленой древесины либо в виде модулей из наборных тонких планок. В новой серии российского производителя поддержали этот тренд, интерпретировав все на свой лад. Настенные вставки большого формата из линейки СЕМПИОНЕ, например, помимо почти идеального сходства с натуральным аналогом, украшены полупрозрачным лиственным принтом.

Другой не менее актуальный тренд на тему деревянной мебели нашел свое воплощение в серии "Навальи", где на керамике воспроизведен легендарный узор "cannage", используемый в плетении садовых кресел. Объемная граниль в тандеме с цифровой печатью создала красивую структуру сразу на трех образцах керамики. 

Коллекция Kerama Marazzi СЕМПИОНЕ с рисунком под дерево, с листьями
  • Коллекция Kerama Marazzi СЕМПИОНЕ с рисунком под дерево, с листьями
Дизайнеры фабрики пошли на арт-эксперименты, использовав в одной из линеек абстрактные и фантазийные рисунки. Объектами для творчества послужили знаменитая плитка "метро" формата 7,4х15 и так называемый "кабанчик", представленный в размере 8,5х28,5. Декоры из коллекции ГРАФФИТИ – дерзкие и вызывающие в своем буйстве красок, позаимствованном из современного изобразительного искусства с урбанистическим характером. 

Коллекция Kerama Marazzi ГРАФФИТИ с рисунком моноколор, под металл, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi ГРАФФИТИ с рисунком моноколор, под металл, с рисунком
Дух стрит-арта наполняет пространство яркими эмоциями, аккумулировавшимся в разноцветных брызгах, часто объемных, и надписях, нанесенных на поверхность облицовки посредством специальных составов. Вставки ДАРСЕНА, хоть и менее колоритны, однако им также не занимать выразительности. Вариация на тему ценного поделочного камня лазурита решена необычайно оригинально. Благодаря специальному плоттеру на керамику нанесено насыщенное разными оттенками голубого и синего изображение. Благородной роскоши добавляет граниль "под золото" в виде вкраплений и разводов. 

Коллекция Kerama Marazzi ДАРСЕНА с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi ДАРСЕНА с рисунком моноколор, с рисунком
Как один из городов эпохи Ренессанса, Милан буквально пропитан художественным искусством мастеров итальянского Возрождения. Подхватив идею смиксовать фрагменты нетленных шедевров с современными инновациями, дизайнеры Kerama Marazzi отлично справились с задачей. Декоры АТЕЛЛАНИ представляют собой пастельных тонов коллаж с живописными рисунками, словно сошедшими с полотен великих мастеров.

Золотистая граниль использовалась для придания объема тончайшим геометрическим линиям. Вставки из серии БРЕРА, стилизованной под каррарский мрамор, украшены рельефным изображением колонны, особенно выделяющейся на белом фоне за счет ярко-желтой графики. В сочетании с базовой облицовкой такого же насыщенного оттенка они смотрятся очень эффектно. 

Коллекция Kerama Marazzi АТЕЛЛАНИ с рисунком под бетон, под изразцы/фрески, под цемент, с панно/картиной, с рисунком, фотоплитка (с фотографией)
  • Коллекция Kerama Marazzi АТЕЛЛАНИ с рисунком под бетон, под изразцы/фрески, под цемент, с панно/картиной, с рисунком, фотоплитка (с фотографией)
Коллекция Kerama Marazzi БРЕРА с рисунком моноколор, под мрамор, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi БРЕРА с рисунком моноколор, под мрамор, с рисунком
Высокая арка, часто встречающаяся в архитектуре Милана, оказалась на этот раз в тренде. Актуальная в новом сезоне геометрическая форма реализована на керамических панелях ДЖАРДИНИ мега-крупного размера (40х120 см), стилизованные под инкрустацию из благородного оникса в духе "арт-деко", они выдержаны в бежево-серо-зеленых тонах с подчеркнуто изящными золотыми линиями.

На декоративных вставках "Безана" арочные проемы нашли иную интерпретацию. Повторяющийся орнамент из архитектурных элементов нанесен на текстуру камня с помощью металлизированного состава, сделавшего его объемным. Более темные по сравнению с фоном линии создают контрастное сочетание и делают оформление максимально выразительным и элегантным.
 
Коллекция Kerama Marazzi ДЖАРДИНИ с рисунком под мрамор, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi ДЖАРДИНИ с рисунком под мрамор, с рисунком
  • Вся линейка Kerama Marazzi МИЛАНО: 62 коллекции и 590 товаров
  • Все коллекции фабрики KERAMA MARAZZI (Россия) в каталоге Керамогранит.Ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05