Миланский стиль от Керама Марацци: богатство классических итальянских резиденций

Этот город давно завоевал репутацию столицы мировой фэшн-индустрии. Хороший вкус здесь прослеживается не только в одежде, но и в интерьерах. Не так давно российский производитель Kerama Marazzi представил коллекцию MILANO, продемонстрировав с помощью плитки, как должен выглядеть знаменитый "миланский стиль". 
Особое место среди ее ряда занимают величественные строения – дворцы-палаццо, ставшие неотъемлемой частью города, его гордостью и наследием
Архитектура Милана чрезвычайно разнообразна. Вдохновленные богатством классических миланских резиденций, дизайнеры фабрики создали серию БОРРОМЕО в имитации текстиля, с роскошной декоративной составляющей. 

Ткань с дамасским орнаментом, воспроизведенная необычайно реалистично, наполняет пространство атмосферой пышного убранства. Целостный вид оформления достигнут за счет непрерывности рисунка на стыках, причем как по вертикали, так и горизонтали. В результате эффект ценной тканевой обивки в сочетании небесно-голубого и золотого занял почетное место в интерьере гостиной. Представленная в трех видах фоновая облицовка дополнена несколькими вариациями вставок, словно расшитых шелковой нитью, а также бордюры и плинтусы, выдержанные в той же стилистике. 

Коллекция Kerama Marazzi БОРРОМЕО с рисунком в полоску, моноколор, под ткань, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi БОРРОМЕО с рисунком в полоску, моноколор, под ткань, с рисунком
Эта коллекция передает совершенно другой облик столицы Ломбардии, более современный, где строгость граничит с изысканностью. БУОНАРРОТИ – как дань миланской манере выдерживать это сочетание буквально во всем – и в одежде, и внутренней отделке помещений. Монохромная гамма оттенков с геометрическим узором, несмотря на лаконичность, смотрится очень элегантно. Крупноформатная плитка этой линейки имитирует ценные породы мрамора, с большой точностью воспроизводя все нюансы природного аналога. Основную ставку дизайнеры сделали на декоры с геометрическими паттернами, составляющими композицию в духе "арт-деко". Матовая поверхность керамики добавляет стиля, делая интерьер по-милански фирменным. 

Коллекция Kerama Marazzi БУОНАРРОТИ с рисунком под мрамор
Часто сдержанность уступает место модному блеску. Как и на улицах самого дорогого квартала Милана, легендарном "Золотом квадрате", в серии СПИГА преобладает сияющий шик. Кухонный фартук, выложенный с помощью декоров 15х40, – как наряд от кутюр, который вряд ли останется незамеченным. Завораживающая парадность керамики делает рабочую стенку акцентной. Ее затейливая фактура с линейным рисунком бирюзового оттенка, чередующимся с золотистыми узорами, выглядит во всех смыслах блистательно. 

Коллекция Kerama Marazzi СПИГА с рисунком в полоску, моноколор, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi СПИГА с рисунком в полоску, моноколор, с рисунком
Милан, как и большинство итальянских городов, неразрывно связан с Ренессансом, подарившим миру великих мастеров живописи, скульптуры и архитектуры. Богатое наследие эпохи Возрождения на протяжении нескольких столетий вдохновляет творческих личностей на создание ярких образов. Дизайнеры Керама Марацци не обошли стороной канонические шедевры, которые не могут не восхищать. 

В новой интерпретации они нашли ультрасовременное звучание, представ в виде плитки АТЕЛЛАНИ. Керамические шестиугольники с однотонной поверхностью в сочетании с фрагментами художественных полотен того времени составили фантазийную композицию. Чередование базовой облицовки и декоров может быть в самой разнообразной последовательности, что, конечно же, открывает большие возможности в оформлении. 

Коллекция Kerama Marazzi АТЕЛЛАНИ с рисунком под бетон, под изразцы/фрески, под цемент, с панно/картиной, с рисунком, фотоплитка (с фотографией)
  • Коллекция Kerama Marazzi АТЕЛЛАНИ с рисунком под бетон, под изразцы/фрески, под цемент, с панно/картиной, с рисунком, фотоплитка (с фотографией)
Получивший в последние годы активное развитие "лофт", достаточно часто встречается и в миланских интерьерах. Особая его примета – неоштукатуренный кирпич – оригинально обыгран в коллекции ТЕЗОРО. Так называемый "кабанчик", характерной вытянутой формы с фаской, стилизован именно под этот вид отделки. Долю эстетики и оригинальности вносят вставки, словно расписанные вручную самим Леонардо да Винчи. Строчки его рукописей гармонично легли в основу состаренной кирпичной кладки, словно сам миланский гений на ней оставил свой автограф. 
.
Коллекция Kerama Marazzi ТЕЗОРО с рисунком с рисунком, с текстом
  • Коллекция Kerama Marazzi ТЕЗОРО с рисунком с рисунком, с текстом
Текстура состаренного материала, выдержанного в светлых тонах, воспроизведена абсолютно точно с помощью специальной технологии. Долю изысканности вносят элементы, стилизованные под чеканку по металлу, выполняющие роль бордюров или эффектных декоров. 
  • Вся линейка Kerama Marazzi МИЛАНО: 62 коллекции и 590 товаров
  • Все коллекции фабрики KERAMA MARAZZI (Россия) в каталоге Керамогранит.Ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05