Продолжаем знакомить вас с вариантами отделки кухни, где использовалось керамическое панно. С первой частью публикации можно ознакомиться по адресу https://www.keramogranit.ru/articles/panno-iz-plitki-na-kukhnyu-chast-pervaya/

Стиль морского побережья на фартуке кухни

Просторная кухня белого цвета в загородном доме. На полу керамогранит, имитирующий паркетную доску из натуральной древесины. В интерьере присутствуют акценты в виде яркой посуды, комнатных цветов и красочного панно на рабочей стенке. Сюжеты подводного мира в концепции кухни воспринимаются неоднозначно, но почему бы и нет? Морские мотивы не только украшают пространство, но и побуждают наполнять интерьер симпатичными деталями.

Плитка, имитирующая мозаику придаст всей кухне изящный вид

Плитку, которую легко принять за мозаику, успешно используют в современном дизайне. На фоне мелкоформатной облицовки, словно из мельчайших кусочков керамики, выложен причудливый рисунок. Возможно, это языки пламени или морские водоросли, а кто-то, быть может, разглядит в них тянущиеся к солнцу ростки. Подобные имитации просты в укладке и отличаются недорогой ценой. Что же касается дизайна — то его потенциал не ограничен.

Кухня в стиле кантри

В проекте этой кухни присутствует сразу несколько стилей: кантри, прованс и шинуазри. Стилизация под настенную китайскую роспись гармонирует с белоснежной плиткой «под кирпичную кладку» в рабочей зоне, а также по цвету перекликается с сине-белыми фарфоровыми тарелками над вытяжкой.

Авторская мозаика из осколков плитки

Используя даже небольшие фрагменты керамики, можно создавать великолепные авторские работы. Откройте в себе потенциал дизайнера! Это оригинальное панно собрано из разных осколков плитки.

Стиль кантри. Для панно над варочной поверхностью выбран летний сюжет с коровой на пастбище

Очередной интерьер кухни в стиле «кантри» с очаровательным панно под вытяжкой. Деревенский сюжет с коровой на пастбище не только вызывает умиление, но и прекрасно сочетается с деревянной мебелью, мраморной столешницей, глиняной посудой и живыми цветами.

Панно в современном стиле

Интерьер современной кухни в ярких тонах поддерживается во всем, включая мелкие детали. Центральное место в этом буйстве красок занимает крупное панно из мозаики с контрастным рисунком на белоснежном фоне. Солнечные круги, выдержанные в разных оттенках красного, желтого и изумрудного, подарят заряд энергии и согреют в холода.

Ярко-красный фартук кухни с мозаикой

Кухня в деревенском стиле с выразительным акцентом в виде панно. Пространство между плитой и вытяжкой решено с помощью ярко красной мозаики с разноцветными вкраплениями и красочными декорами «тарелка». В остальном кухонный интерьер выглядит достаточно аскетично и скромно.

Идея для панно, протянувшегося во всю стену кухни

Современная кухня в стиле «лофт» с протянувшимся во всю стену керамическим панно. Кухонный фартук словно собран из многочисленных красочных фрагментов плитки. В зоне вытяжки он неожиданно превращается в облупившуюся штукатурку, что, безусловно, не лишено оригинальности и достойно внимания.

Роскошная кухня-модерн с масштабным мозаичным панно

Эксклюзивная мозаика, интерпретация «Фруктов» Альфонса Мухи

Дизайн кухни в стиле «модерн», с присущими ему природными тонами, изогнутыми линиями и романтической атмосферой. Крупноформатное панно в зоне кухонного фартука — великолепная интерпретация знаменитой картины чешско-моравского живописца Альфонса Мухи «Фрукты». Выложенное на заказ из мозаики оно по праву может считаться эксклюзивным.

Необычный вариант мозаичного панно на фартуке кантри-кухни

Мозаичное панно с утками и индейками — выразительная декорация в дизайне кантри-кухни. Размещенное по всей длине рабочей стенки оно выглядит как полноценная художественная композиция.

Расписанная вручную плитка Tiles by Mimi

Расписанная вручную плитка Tiles by Mimi — настоящее украшение кухни. Сюжетные рисунки из деревенской жизни олицетворяют четыре времени года: весну, лето, осень и зиму. Панно окаймляет прямоугольная облицовка с растительными мотивами — классика сине-белого цвета.

Романтичный морской сюжет на плиточном панно

Обратите внимание, как гармонично в концепцию классической белоснежной кухни вписался морской стиль. А всего-то и нужно было керамическое панно с рассекающим волны фрегатом на рабочей стенке и коврик в бело-голубую полоску на полу.

Современный вариант: фартук из плитки, имитирующей мозаику

Имитация мозаики с помощью плитки «под мозаику» — частый вариант оформления кухонного фартука. Такое панно не имеет краев, а это значит, что оно способно охватить достаточно большую площадь облицовочной поверхности, а нейтральный сюжет удобен практически для любого дизайнерского проекта.